Какая глубина установки пенника
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 08:54
Хотел попросить совета по установке пенника.
Есть в системе пенник рояль Bubble King® Double Cone 200, хотел спросить владельцев данного аппарата, на какую глубину нужно установить его? Т.е. какой уровень воды должен быть в пенника, не включая его в работу?
Просто установил, но при полном сливе с пенника и почти закрытом на полную воздухе он переливается.
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 11:40
Добрый день.
Есть в системе пенник рояль Bubble King® Double Cone 200, хотел спросить владельцев данного аппарата, на какую глубину нужно установить его? Т.е. какой уровень воды должен быть в пенника, не включая его в работу?
Просто установил, но при полном сливе с пенника и почти закрытом на полную воздухе он переливается.
20 см, насколько помню, будет в самый раз.
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 12:28
16 см
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 12:31
Technical data Bubble King® Double Cone 200:
Skimmer pump
Delivery rate adjustable: max.1.500 l/h Air inlet and max. ~ 3.000 l/h Water inlet
wattage - active power: P = min. 15Watt/h - max. 50 Watt/h
operating voltage: 230 Volt 50 Hz (also in 110V/60Hz available)
Protection class: IP 68
Water level: ~ 130 mm up to ~ 250 mm
- Sleepy это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 12:47
На колбе никогда не было наклеек..Там вроде на колбе есть наклейка с указанием уровня.
16 см
- mamadu это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 13:27
В документации написано, мак. уровень воды 250мм. Рекомендуемый (оптимальный) 220мм.
Дело в том, что это уровень при рабочей помпе (включенной).
Вот и нужно ловить его, поэтому и хотел спросить (у кого есть в наличии) какой уровень воды при выключенной помпе? Замерьте пожалуйста.
А дальше уже настройками расхода воздуха и слива воды с пенника настроить окончательно.
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 14:24
Какой уровень воды в пенном отсеке?В документации написано, мак. уровень воды 250мм. Рекомендуемый (оптимальный) 220мм.
Вот и нужно ловить его, поэтому и хотел спросить (у кого есть в наличии) какой уровень воды при выключенной помпе? Замерьте пожалуйста.
А дальше уже настройками расхода воздуха и слива воды с пенника настроить окончательно.
Оптималка погружения 20 - 22см.
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 14:32
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 14:38
так вы выход откройте у пенникаУ Меня в этом отсеке стоит подставка под пенник, так, что уровень может быть от 280мм до 0. Сначала поставил на 220, но его жутко переливает. Сейчас поднял на 50мм, посмотрим
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 14:38
Открыл на полную...так вы выход откройте у пенника
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 15:00
В документации написано, мак. уровень воды 250мм. Рекомендуемый (оптимальный) 220мм.
Уровень в отсеке скиммера никак не зависит от того, включена помпа скиммера или нет. У меня был именно такой скиммер и я написал, на сколько он у меня был погружен.
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 15:05
Это и так понятно, что не зависит. Зависит уровень воды в самом пеннике, от того, что включена помпа пенника или нет. Вот и нужен размер уровня воды в пеннике, при выключенной помпе пенника.Уровень в отсеке скиммера никак не зависит от того, включена помпа скиммера или нет. У меня был именно такой скиммер и я написал, на сколько он у меня был погружен.
В документе указан размер уровня 220мм, при работающей помпе пенника.
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 15:37
Это и так понятно, что не зависит. Зависит уровень воды в самом пеннике, от того, что включена помпа пенника или нет. Вот и нужен размер уровня воды в пеннике, при выключенной помпе пенника.
В документе указан размер уровня 220мм, при работающей помпе пенника.
Вы прикалываетесь? ))) Уровень воды в корпусе, при выключенной помпе, равен уровню в сампе (в отсеке пенника).
Плюньте вы на этот документ. Погрузите пенник в сампе на оптимальную глубину, откройте полностью выход из корпуса пенника, включите помпу на 100% (если помпа регулируемая), а дальше поднимайте уровень пены, прикрывая выход из корпуса.
- Sleepy это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 17:46
Вы прикалываетесь? ))) Уровень воды в корпусе, при выключенной помпе, равен уровню в сампе (в отсеке пенника).
Плюньте вы на этот документ. Погрузите пенник в сампе на оптимальную глубину, откройте полностью выход из корпуса пенника, включите помпу на 100% (если помпа регулируемая), а дальше поднимайте уровень пены, прикрывая выход из корпуса.
Спасибо за совет.
Но честно не прикалываюсь.
Начитался мануала, сделал (как они советуют) оптимальный уровень, 220мм, пенник запенил как паровоз(не сразу, примерно через часов 12). Полный открытый выход и всё через верх.
Тогда руками приподнял пенник (уменьшил уровень погружения пенника) примерно на 50мм, перестал через верх лить. Сделал новые ножки на подставке для пенника (увеличил на 50мм), теперь пенит при почти полностью закрытом выходе.
Вот поэтому и спросил, на какую глубину ставить.
Как-то так получается. Может быть немного сумбурно написал.
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 17:50
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 18:13
Буду заглублять.Почти полностью закрытый выход - это неправильно. Это результат слишком маленького заглубления.
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 18:18
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 19:03
Добрый день.
Может в этом проблема ? ))
- mamadu это нравится
Отправлено 17 Декабрь 2019 - 19:10
Надо попробовать ещё раз. Хотя воздух сначала был по середине примерно, это пытался его прижать, но нечего не поменялось.Может в этом проблема ? ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных