Перейти к содержимому

Open

Фотография

Экспорт выращиваемых в Индонезии кораллов возобновится на следующей неделе!

Индонезия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 171

Отправлено 12 Январь 2020 - 21:43

*
Популярное сообщение!

Автор: Винсент Чалиас

После почти двухлетнего перерыва индонезийские фермеры уже на следующей неделе снова смогут экспортировать выращиваемые ими кораллы. В результате длительного процесса, начавшегося с переизбрания весной президента Джокови, в сентябре была представлена кандидатура нового министра рыболовства – наконец-то у индонезийской индустрии кораллов появилась надежда на возобновление поставок кораллов. Когда завершились выборы, довольно быстро начались изменения, а уже в конце ноября было решено вновь открыть индустрию кораллового фермерства.

Acropora-millepora-21.jpg

В начале декабря было завершено инспектирование всех океанических ферм от зарегистрированных фермерских компаний; кроме того, часть сотрудников прошла обучение по идентификации искусственно выращенных кораллов и проверке кораллов перед экспортом. Таким образом, был создан еще один бюрократический механизм, который уже применяется, надеемся, для регулирования и управления тем, что отправляется на экспорт.

Serangan-0719-7.jpg
Индонезийские фермеры приложили немало усилий, чтобы их кораллы были готовы к транспортировке.

Нам, занимающимся фермерством кораллов, только что сообщили, что компания, которая занималась инспектированием морских ферм с начала декабря, пришла к заключению, что нам снова разрешат экспортировать выращиваемые на фермах кораллы с 13 января, т.е. с понедельника. Подробности новых процедур все еще уточняются, разумеется, до сих пор еще остаются нерешенными многие детали. Скорее всего, первые экспортные поставки начнутся не в понедельник, а позже; но, по крайней мере, конец кошмарного сна индонезийских коралловых ферм уже виден.

Acropora-millepora.jpg
У нас снова будет возможность получить эту индонезийскую красоту!

В отношении кораллов, вылавливаемых в естественной среде, ожидается, что официальное решение будет принято в следующем месяце; сложно сказать, будет ли оно принято и какое, потому что именно этот вопрос стал причиной большинства проблем с экспортом. Тем не менее, стороны, заинтересованные в экспорте вылавливаемых в естественной среде кораллов, все еще настаивают на восстановлении порядка, поэтому нам остается только ждать.

Serangan-0719-9.jpg
На индонезийских фермах скопилось такое количество кораллов, что они в состоянии обеспечить своими кораллами весь мир.

Возобновление экспорта из Индонезии выращиваемых на фермах кораллов – огромное облегчение для фермеров, но это лишь начало нового длинного пути. Новый слой бюрократии и надзора – полезное решение для индустрии кораллового фермерства; мы надеемся, что в будущем не возникнет новых проблем.

Но все же не стоит питать иллюзий, потому что иногда даже нескольких уровней бюрократии и административных проволочек недостаточно для того, чтобы полностью обезопасить индустрию. Индонезийским фермерам еще предстоит пройти длинный путь до того, как мы сможем говорить о безопасности и экологической рациональности этой индустрии. Мы искренне надеемся, что был извлечен урок из приостановки экспорта кораллов, и все работники и дилеры понимают, что допустимый предел ошибки ниже, чем когда-либо ранее.
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 







Темы с аналогичными тегами: Индонезия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных