Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нитрат

Лучший Ответ андрей 10 , 01 Февраль 2020 - 13:15

Андрей, здесь нет и не может быть однозначного ответа.

Подойдет ли - подойдет. Но фиг его знает что там помимо азота намешано.

Аркадий показал вам какое приблизительно количество он дозирует на представленную на фото систему.

Виталий показал вам приблизительный расчет расхода мочевины на поднятие нитрата.

Все вместе должно дать вам некие ориентиры по использованию мочевины.

Вам бы поблагодарить любого хоть как-то поучаствовавшего в теме, учитывая содержание вопроса.

Ах да, по теме - для повышения уровня нитратов на две единицы рекомендую добавить 8 рыб, в самый раз на ваш объем.

ДА я благодарен всем кто отозвался и не чего дурного не  про кого здесь и не думал. Я лишь спросил здесь дозировку и  про это удобрение подойдет ли оно, так как хим-магазинов у нас нет, а меня упрекнули в том что я не описал свою систему,  если я рассказал  бы про систему то это как-то повлияло на  дозировку  :dontknow: , если допустим расчет идет 1г на 100 л. дальше мне не составит труда высчитать дозировку на свой обьем воды. Система у меня 220 литров с нижним сампом , риф мягкий,5 рыб 1 креветка, еж , улитки.   Если это как-то повлияет на расчет   ;) . Без обид.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 андрей 10

андрей 10

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 111

Отправлено 27 Январь 2020 - 19:17

Подойдёт ли такое для поднятия нитратов? И дозировку не подскажите? Пожалуйста.
  • cooleach это нравится

#2 saa

saa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Январь 2020 - 19:18

?

#3 андрей 10

андрей 10

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2020 - 19:26

Извините с телефона не очень удобно .

Прикрепленные изображения

• IMG_20200127_190540.jpg

#4 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Январь 2020 - 19:37

Мочевина напрямую не поднимает нитраты, потому-что она их не содержит.

Мочевина в воде разлагается на аммиак и углекислый газ.

А уже дальше по цепочке азотного цикла аммиак превратится в нитрат. 

Но не весь аммиак бактерии переработают в нитрат. Часть аммиака съедят фотосинтетики.  А сколько аммиака в остатке достанется аэробным бактериям, всё зависит от конкретной биосистемы.

А посему, определить дозировку мочевины в ваш конкретный аквариум можно только опытным путём.

С уважением, Александр

#5 андрей 10

андрей 10

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2020 - 19:48

то есть дозировать это можно? но дозу подбирать надо внося с малых доз и контролировать тестами я правильно понял?

Мочевина напрямую не поднимает нитраты, потому-что она их не содержит.

Мочевина в воде разлагается на аммиак и углекислый газ.

А уже дальше по цепочке азотного цикла аммиак превратится в нитрат. 

Но не весь аммиак бактерии переработают в нитрат. Часть аммиака съедят фотосинтетики.  А сколько аммиака в остатке достанется аэробным бактериям, всё зависит от конкретной биосистемы.

А посему, определить дозировку мочевины в ваш конкретный аквариум можно только опытным путём.

#6 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Январь 2020 - 19:50

Да

С уважением, Александр

#7 андрей 10

андрей 10

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Январь 2020 - 19:50

спасибо

#8 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 443
  • Меня зовут:Аркадий

Отправлено 28 Январь 2020 - 23:41

Подойдёт ли такое для поднятия нитратов? И дозировку не подскажите? Пожалуйста.

Вы ни слова не написали про свою систему а спрашиваете сколько дозировать.

Я на свои 400л бросаю периодически штук 20-30 гранул если нитрат падает до 1-2 единиц. Таким образом временно поднимается до 10 единиц где-то.

Наполнение вот такое

Прикрепленные изображения

• общий вид.jpg

• EvgeSha это нравится

#9 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2020 - 23:45

Рыбы попрятались, спать ушли

#10 андрей 10

андрей 10

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2020 - 11:24

Я задал вопрос, мне на него ответили.Я не хочу расписывать здесь про свою систему чтобы не е разводить опять вопросы про тесты, водоподготовку и т.д, остальное я здесь на форуме уже прочитал, тем про это придостаточно.

#11 bakai2006

bakai2006

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 29 Январь 2020 - 18:33

*
Популярное сообщение!

то есть дозировать это можно? но дозу подбирать надо внося с малых доз и контролировать тестами я правильно понял?

Карбамид (мочевина) - (NH2)2CO. Азота в ней стало быть 46,2%, как производитель пишет на пачке.

Нитрат-ион содержит 22,6% азота. 

Если взять 1 г мочевины, полное окисление даст 1*0,462/0,226=2,04 г нитрат-иона (или 2040 мг)

Если у вас 100 л - то внесение поднимет нитрат на 2 ppm.

Конечно все это при условии что потребления нет. и азотный цикл работает мощщно.

Кораллы, трава-нитка, кораллина и обрастания с большей охотой съедят азот в амонийной форме (NH3/NH4), и не будут ждать его окисления в нитрат. Поэтому вносить нужно малыми порциями, контролируя когда нитраты начнут расти - это будет сигнализировать что живность азотом удовлетворена, и появился излишек. Тогда внесение нужно будет сокращать.

• alex-pro63, SergeyL, Diplo и 4 другим это нравится

#12 андрей 10

андрей 10

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2020 - 23:37

Спасибо за разьяснение, очень благодарен. Теперь по дозе хоть понятно стало что к чему  :) .

Карбамид (мочевина) - (NH2)2CO. Азота в ней стало быть 46,2%, как производитель пишет на пачке.

Если взять 1 г мочевины, полное окисление даст 1*0,462/0,226=2,04 г нитрат-иона (или 2040 мг)

Конечно все это при условии что потребления нет. и азотный цикл работает мощщно.

Кораллы, трава-нитка, кораллина и обрастания с большей охотой съедят азот в амонийной форме (NH3/NH4), и не будут ждать его окисления в нитрат. Поэтому вносить нужно малыми порциями, контролируя когда нитраты начнут расти - это будет сигнализировать что живность азотом удовлетворена, и появился излишек. Тогда внесение нужно будет сокращать.

#13 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 30 Январь 2020 - 09:33

На 20 ppm

• Central Reef это нравится

#14 bakai2006

bakai2006

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 30 Январь 2020 - 16:53

Ашипка))) точно на 20. Ну я действия расписал - чтобы было понятно что откуда истекает и как считать
  • Central Reef это нравится

#15 Architector

Architector

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Январь 2020 - 23:48

Я задал вопрос, мне на него ответили.Я не хочу расписывать здесь про свою систему чтобы не е разводить опять вопросы про тесты, водоподготовку и т.д, остальное я здесь на форуме уже прочитал, тем про это придостаточно.

Не, ну  понятно - не барское дело здесь "расписывать" )))

Без обид коллега - ответил считаю совершенно зеркально Вашему отклику.

Я как бы достаточно исчерпывающе считаю ответил на Ваш вопрос выше, с конкретными цифрами.

#16 андрей 10

андрей 10

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2020 - 00:27

Причем здесь "барское не барское" я задал конкретный вопрос мне ответили,а ваш ответ мне конкретики не добавил. Разберем ваш ответ"20-30 штук на 400 литров; дозировка не понятна дальше;  Нитрат падает до 1-2 единиц. Таким образом временно поднимается до 10 единиц где-то. Разброс по показателям  не понятен, да и скачки такие тоже  я думаю не очень. 

Не, ну  понятно - не барское дело здесь "расписывать" )))

Без обид коллега - ответил считаю совершенно зеркально Вашему отклику.

Я как бы достаточно исчерпывающе считаю ответил на Ваш вопрос выше, с конкретными цифрами.

ваш ответ;Я на свои 400л бросаю периодически штук 20-30 гранул если нитрат падает до 1-2 единиц. Таким образом временно поднимается до 10 единиц где-то.

Наполнение вот такое

#17 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 01 Февраль 2020 - 01:07

Аркадий показал вам какое приблизительно количество он дозирует на представленную на фото систему.

Виталий показал вам приблизительный расчет расхода мочевины на поднятие нитрата.

Вам бы поблагодарить любого хоть как-то поучаствовавшего в теме, учитывая содержание вопроса.

Ах да, по теме - для повышения уровня нитратов на две единицы рекомендую добавить 8 рыб, в самый раз на ваш объем.

• Max2606 это нравится

#18 андрей 10

андрей 10

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2020 - 13:15   Лучший Ответ

ДА я благодарен всем кто отозвался и не чего дурного не  про кого здесь и не думал. Я лишь спросил здесь дозировку и  про это удобрение подойдет ли оно, так как хим-магазинов у нас нет, а меня упрекнули в том что я не описал свою систему,  если я рассказал  бы про систему то это как-то повлияло на  дозировку  :dontknow: , если допустим расчет идет 1г на 100 л. дальше мне не составит труда высчитать дозировку на свой обьем воды. Система у меня 220 литров с нижним сампом , риф мягкий,5 рыб 1 креветка, еж , улитки.   Если это как-то повлияет на расчет   ;) . Без обид.

#19 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 01 Февраль 2020 - 15:52

Человеку срочно нужны нитраты... :biggrin:  Чего, отчего и почему - не нашего ума дела... :dontknow:

• Max2606 это нравится

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных