2x драйверная сборка с экономией энергии и мегадиммингом
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 18:59
- Манюня, Александр Авдеев, Jak и еще 1 это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 21:11
Вопрос: на другой частоте ШИМа, например 300 Гц эффект "сглаживания тока" сохраняется?
Да. Даже странно видеть такой вопрос, при условии что схемотехника - вот она, на ладони
2Genarik гражданин antil не спорит с тем, что у нас получилось сделать драйвер, который может существенно сэкономить электричество на режимах отличных от 100% тока драйвера. Он всего лишь придирается к картинке, которая получена нами на осциллографе для первого случая. Да, я написал уже что картинка приведена as is, она дана для справки. Кто хочет - может купить наш драйвер и проверить - экономит ли он энергию или нет. Мы не ставили своей целью получение идеальной картинки на осциллографе, мы ставили своей задачей существенную экономию энергии, что успешно сделано.
Вспоминается хрестоматийный случай. Написал художник великую картину. Знатоки в шоке, все восхищаются. Посмотрел на картину сапожник и говорит - херовая картина, сапоги неправильно нарисованы!
В общем, ничто не ново под луной - сапожнику стоит судить не выше сапога, antil'y не выше критики картинки осциллограммы, приведенной для справки
antil, я правильно понял что к картинке осциллограммы нового драйвера претензий нет?
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:07
Вспоминается хрестоматийный случай. Написал художник великую картину. Знатоки в шоке, все восхищаются. Посмотрел на картину сапожник и говорит - херовая картина, сапоги неправильно нарисованы!
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:30
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 00:06
Сергей, он, к сожалению, даже не троллит. Он просто старательно тупит тему, превращая её в навоз. Вспомни - когда я анонсировал драйвер, я сказал - прежде всего экономия энергии, а прочее - типа сверхглубокого димминга - бонусом. Гражданин antil уцепился за димминг, он сделал вид что не понял как он работает. Когда мне это надоело и я нагнал его из своего раздела, он начал тупить тему драйвера уже в специально открытой им теме. Дотупил до бана. Вышел из бана и пришел снова тупить, теперь уже эту тему! Человек, который не обладает профессиональными знаниями посмотрит и скажет - вот, специалист сказал что что-то не так, значит на самом деле что-то не так. А ведь все так! antil ведет речь совсем не о теме разговора! Знаешь, есть такой тип анекдотов - абсурдистские. Типа "если я тебе по башке монтировкой дам, у тебя шнурки развяжутся?" вот в таком же абсурдистском духе товарищ и "оппонирует". Увы. Мне на самом деле жаль что он тупит тему, потому что мог бы быть полезен, если бы захотел.
Я прошу прощения у тех, кому мои высказывания кажутся жесткими, но все темы - здесь, на форуме. Можете убедиться что все что я пишу - правда.
- Манюня, Александр Авдеев и Krang это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 08:54
antil, за попытку очередного увода темы в сторону ваши сообщения удалены. Если вам хочется обсуждать типичные схемы в даташитах - открывайте новую тему. Здесь мы говорим о моем драйвере. Прежде всего ЭКОНОМИЧНОМ драйвере, который бережет деньги его владельцев. Вы можете это понять?
Кстати, вчера закончили серию экспериментов. Как и предполагалось - якобы полутораамперные диоды Cree XT-E получают больше преимуществ от нового драйвера, чем Luxeon, в силу простой причины - ну никак они не полутораамперные на самом деле Преимущество сие довольно большое и превышает ошибку заметно. Где-то процента так 3-4. Пожалуйста, вдумайтесь - диод с заявленными 1.5А максимального тока хуже относится к росту тока, чем диод с заявленным максимальным током всего 1А.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных