Друзья у кого живут крупные попугаи?

Крупные попугаи
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:33
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:52
У меня бурохвостый Жако
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 10:59
Что у вас с приручением. У меня венесуэльский амазон. Живет с 2008 то есть без малого 6 лет ( ну и было ему максимум года три наверное). По началу были попытки его приручить, но как то не срослось. Последнее время увидел во мне человека, и решил на контакт пойти. Меня он естественно в принципе не боится, но на руки пока не идет, хотя может это сделать без проблем. Я на него особо не наседаю, но не зря же я его кормлю .
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 11:14
Мой сразу был доверчивый.. неделю посидел букой и сам ко мне прилетел на голову. у нас другая проблема... становится каким то агрессивным... стал кусаться, только дочь не трогает. По поводу приручения, существуют специально обученные люди которые гарантируют что после их тренировок птица будет садиться на руки и брать корм из рук.
- Михаил Д. это нравится
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:10
Если я не ошибаюсь(судя по аватарке у нас и другого форума по попугаям), то у нас на форуме есть человечек который занимается (мне кажется профессионально) точно средними попугаями, но и возможно крупными.Это Юля (экзотик). Подождем может она, что напишет про приручение.
У меня лично только опыт содержания неразлучников.Но я всегда считала, что можно приручить кого угодно,главное идти на контакт с животным первым, заинтересовывать его , вмешиваться в его жизнь (в хорошем смысле слова). А не ждать "у моря погоды".
Андрей, вы пишите, что особо не наседаете на попугая в общении, и он у Вас уже шесть лет,это большой срок, многое наверно упущено.
Мое море
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:54
Эта Юля... на сколько я смогла прошерстить рынок единственная по моему кто вообще в Москве
занимается дрессировкой попугаев, к тому же может приехать домой и проконсультировать.
Есть еще клиника в ней есть приют, гостиница для птиц и они так же могут взять птицу к себе на
две недели и гарантируют что птица будет ручной...
А вообще все и везде пишут что лучше учить птицу самому, потому что она как и рыба стрессует, только у рыбы крип а у
попугая голая задница)))) после таких переездов может случиться.
В общем везде нужно терпение и внимание)), у меня на попугая не очень хватает внимания... с рыбами у меня лучше
получается как мне кажется, во первых они не кусаются а во вторых они молчат
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 12:59
А ваш бурохвостый выбрал дочь как пару, поэтому так относится к другим. Идите на mybirds, там подскажут, что делать.
Очень я хочу эклектуса, но завести не получится. Облизываюсь со стороны...
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:48
А зачем мне платить кому-то за то что я могу и сам сделать.Мой сразу был доверчивый.. неделю посидел букой и сам ко мне прилетел на голову. у нас другая проблема... становится каким то агрессивным... стал кусаться, только дочь не трогает. По поводу приручения, существуют специально обученные люди которые гарантируют что после их тренировок птица будет садиться на руки и брать корм из рук.
Сколько вашей птице лет? Читал что во время полового созревания могут быть агрессивными, по моему годам к 8
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:52
...многое наверно упущено.
Я то как раз так не думаю. Что то упущено но птица явно решила пойти на контакт. Я ему летом купит клетку побольше, это не особо важно так ка он в ней не живет. Птица начала сама просить есть и пить, в последние несколько месяцев. Сразу пошел за орехами, но это он в принципе всегда делал.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:55
Мнения о возрасте моего Жакоши расходятся, когда я его покупала продавец сказал что ему пол года, живует он у меня 3 года.
Но вот когда я звонила чтобы проконсультироваться, дрессировщику, она мне сказала что вряд ли ему столько...
А по поводу платить или нет, это конечно дело сугубо личное, просто иногда проще заплатить)))
Мне повезло и не пришлось долго мучиться, попугай сам пошел на контакт... но это говорят редкость, обычно приходиться тратить много времени
на то чтобы плица к тебе сама пошла...
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:57
Да и молодую птицу сразу видно. Попугаи то у меня давно.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 13:58
Голубоглазый какаду. Адаптировался сразу. На плече сидел у меня Жил в свободном выгуле. Уходили - закрывали в вальер. Потом узнали, что по характеру - бультерьер нервно курит в сторонке. Сторожевые птицы. К гостям агрессивный. Умнее собак. Дверь в вальере снимал с петель. Был пойман на месте преступления, как клювом гайки откручивал на петлях. Когда стал на наших пушистых собак бросаться и капризничать - отдал брату. Он больше с птицами любит. Из жертв племянница - клок волос выбрал. И ее папа - порвал мочку уха. Были большие кровопотери
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 14:04
Тут не поспоришь, но для меня это не та ситуация.А по поводу платить или нет, это конечно дело сугубо личное, просто иногда проще заплатить)))
По поводу вашей птицы, она у вас из питомника с кольцом и документами? Полугодовалые птицы это выкормыши стоящие процентов на 30 дороже взрослой или привезенной птицы.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 14:08
Какаду это несколько другая история. Помните какаду Дуровой которого по моему в стиральной машинке постирали.Голубоглазый какаду. Адаптировался сразу. На плече сидел у меня
Жил в свободном выгуле. Уходили - закрывали в вальер. Потом узнали, что по характеру - бультерьер нервно курит в сторонке. Сторожевые птицы. К гостям агрессивный. Умнее собак. Дверь в вальере снимал с петель. Был пойман на месте преступления, как клювом гайки откручивал на петлях. Когда стал на наших пушистых собак бросаться и капризничать - отдал брату. Он больше с птицами любит. Из жертв племянница - клок волос выбрал. И ее папа - порвал мочку уха. Были большие кровопотери
Мне конечно наиболее интересен опыт с амазонами. За какаду и денег больше дерут так как его проще приручить ( я так ситуацию с ценообразованием понял).
А амазон самый дешовый крупный попугай из того что предлагают. Когда его брал в магазине еще Кирюша сидел ( тоже амазон но другой ) так тот был на все готов.
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 14:11
Я теперь когда слышу или вижу попугаев, то сразу мультик из детства вспоминаю боцман и попугай: "Эх... Рома ... Рома ..." )))))
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:27
В общем рук он не боится просто не хочет идти. При прочих равных ему все равно откуда брать со стола или ближе с рук.
Выяснилось, что уж очень сильная общительность была из-за недокорма. У меня ребенок болеет и бабушки находились дома, видимо подкармливали но не достаточно, а в штатном режиме раз в сутки просит есть.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:31
В общем выйду на штатный режим и посмотрю что к чему, так как интерес пока вроде к этому есть.
Плюс с ним можно договорится. Допустим он долго не брал орех сидя рядом, после того как я ему сказал или ты уходишь или я убираю орех, решил уйти.
Также при попытках есть не отходя от кассы, без жестов можно попросить идти на клетку.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 09:43
В любом случае создается впечатление что за орехом он идет исключительно для общения, так как вчера весь день нетронутым пролежал на столе.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 11:44
Большие попугаи больше фрукты любят, вам надо найти то, от чего он не сможет отказаться и с играть на этом.
И еще очень часто дрессировщики используют кедровые орехи, они тоже хорошо работают.
Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 17:42
У меня живёт Суринамский амазон. Самка полностью ручная. На руки брать её начали через пол года после покупки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных