Перейти к содержимому

Open

Фотография

Крупные попугаи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 09 Ноябрь 2013 - 18:20

У нас жил аратиного, сейчас живет другой попугай. Клетка всегда открыта, кушать или пить просит сразу, если закончилось одно из двух в клетке. Птица воспринимает ее как дом и крепость, если не хочет, не разрешит даже руку просунуть чтобы что-то положить в нее.

Всегда приручала при помощи толстой палки от дерева, на которой лапы птицы располагаются удобно(толщина). Оба попугая воспринимали эту палку, как продолжение руки, садились с первого дня на нее, по всей квартире на ней носить можно. Потом и на руки перебираются легко.

Проблема с аратинго была в повреждение проводов люстр и очень громком голосе.

А сегодняшним, австралийским, проблема в любви к выкусыванию галтелей потолочных, но я с ним как-то договорилась только на ОДНО место галтеля в коридоре, другие он больше не портит.

#22 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 867
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 08:12

У меня живёт Суринамский амазон. Самка полностью ручная. На руки брать её начали через пол года после покупки.

Именно он и был Кирюшей

#23 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 08:13

Орех так и остался на столике.

#24 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:59

У меня живет третий год жако. Первый жакоша прожил год и умер, был из питомника окольцован, но что то у него было нарушено( бился об стены). Новый жако был куплен на птичке( жалко его стало) . Сидел две недели пеньком, а потом вдруг заговорил . Очень умненький знает много фраз , песен. Чесать себя позволяет только в клетки. На руку садится , когда ем. Клетка весь день открыта, а вечером сам идет спать.( при этом говорит спать , спать). Сейчас в семье появился маленький ребенок, ему не хватает внимания( стал меньше говорить, а раньше не заткнется пока на него не крикнешь). Замки у клетки открывает на раз.

#25 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 07:23

По той же причине брал жако краснохвостого. Видимо либо старый либо больной был дал чесаться (почти сразу) и через пару дней умер.

Потом вот взял амазона.

Пыл к общению у него сильно поубавился, но есть.

#26 Natalika

Natalika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 00:47

У меня 8 лет живет краснохвостый жако "Ромка". Приручала полтора года долго и нудно, т. к. полный дикарь. Мои родные - мама и муж поначалу активно пытались мне помочь на свой лад - результатам их усилий стали прокушеные пальцы до кости и израненые руки. Я пошла длинным и долгим путем, описанным в книге. Каждый божий день, как минимум полчаса, сидела перед клеткой попугая спокойно и нежно с ним разговаривая - приносила вкусности, которые ест-но игнорировались им полностью. И так месяца полтора, два, пока он непривык к момему постоянному присутсвию рядом с ним и перестал шипет и рычать и даже принимать угощение в моем присутствии. После стала открывать дверцу клетки и предлагая лакомства пыталась выманить его наружу, получилось только через несколько дней. Выманить полбеды, надо-же еще и загнать на ночь назад. Тут в ход как раз шла толстая палка, как уже писали выше - продолжение руки. С горем попалам приучила садиться птицу на палку и аккуратно без резких движений и очень медленно перемещать на ней птицу. Третьим этапом шли кедровые орехи и очень маленькие кусочки сыра. Птицу пересаживала с палки на стол, где рядом с момими руками лежали ее любимые вкусности. Так было несколько месяцев, пока Ромка не привык брать лакомства из рук или ложечки.

Доверие у такой птицы завоевать очень сложно, но завоеванное однажды, оно уже останется на всю жизнь.

Сейчас я воспринимаюсь моим жако как партнер. Он ест у меня с рук, лазает по рукам и спине (на плечо несажаю - такую птицу опасно держать около глаз). Словарный запас у него просто очень огромный: копирует абсолютно точно голоса всех членов семьи, включая собак. Поет, называет некоторые вещи, когда ему их показываешь. В основном это конечно - еда. На звонок сотового реагирует фразами - алло, привет, как дела, я у бабушки. И начинает вести диалог на 2 голоса. На звонок домофона - стабильно спрашивает - кто там? И вообще ахает, вздыхает, лает, шумит как дрель и сигнализация от машины. Когда берешь тряпку в руки для мытья полов - сразу тяжело говорит - оох! Это мама так делает, если полы моет.  Гости от него в восторге полном всегда.

Вкусняшки берет теперь у всех, но фамильярностей при этом с собой непозволяет. Гладить, чесать и даже целовать себя  - позволяет только мне. Когда убираю клетку - садиться мне на голову и явно начинает ухаживания, вобщем кормить меня пытается и гнездо вить, приходится терпеть, коготки то острые у него. Еще он у меня йогурт ест с ложечки чайной и с крышечки - держа крышечку от йогурта в лапке.

А однажды мамина подруга несмотря на все уговоры не лезть к птице в клетку руками, попыталась его погладить. Ромка немедленно прокусил ей палец и при этом выдал - "Ну что??". Вобщем она очень обидилась).

Могу очень долго про него писать и рассказывать, но для себя сделала вывод по жако следующий. Птица очень умная, интеллектуальная, невероятно способная к речи и даже небольшим осмысленным диалогам, но при этом очень вредная, очень настороженно относящаяся ко всему новому, временами с крутым норовом. Собаки к нему близко неподходят и правильно делают - покалечит на раз. Вобщем у кого очень маленькие дети заводить нерекомендую. Но если жако Вас принял и полюбил, то это на всю жизнь.   

Еще у нас пара какаду - тритонов, привезенная с ОАЭ под заказ. Птицы неручные, т. к. приобретались мужем специально для разведения. Тут приручать-то как раз и нежелательно, да и ненужно. Теперь вот продает, т. к. времени на них у него нехватает катострофически. Это самые крупные какаду из желтохохлых. Деражать такую пару в квартире точно несоветую. От жако отличаются не только очень крупным размером, но и шумностью. Если им охота покричать, то находится с ними в одной комнате невозможно. Еще они очень много мусорят, и тот корм который у них падает из лапы во время еды, они никогда неподбирают. Также особенностью какаду является выделение порами какой-то белой перхоти, которая очень быстро тонким слоем покрывает вокруг все. Более того эта особенность присутствует только у какаду и некоторых людей способна вызывать аллергию. Без присмотра такую птицу на свободе тоже неоставишь, своим клювом она в состоянии разрушить за час любую мебель. На клетке у всех попугаев висит замок, т. к. обычные защелки они открывают на раз. Из плюсов какаду это то, что они очень красивые. И если брать птицу одну (без пары), то гораздо легче приручаются, чем жако и амазоны. Они просто обожают общество человека и становятся ласковыми как котята. Также - это непревзойденные трюкачи и циркачи, наблюдать за какаду в движении - одно удовольствие. Словарный запас у них правда редко бывает большим. 

• Наталья В. это нравится

#27 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:18

А однажды мамина подруга несмотря на все уговоры не лезть к птице в клетку руками, попыталась его погладить. Ромка немедленно прокусил ей палец и при этом выдал - "Ну что??". Вобщем она очень обидилась).

Интересно а на что

Не у моего есть какое-то не желание что ли идти на руки или из здравого смысла сдасться сам отдаст

#28 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:20

Завидую вашему терпению. Молодец.

#29 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:21

Вобщем у кого очень маленькие дети заводить нерекомендую. Но если жако Вас принял и полюбил, то это на всю жизнь.   

А вот у моей знакомой прожил лет 6 и также (как и мой) внезапно умер  "как выключился" 

#30 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 602

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:22

Также особенностью какаду является выделение порами какой-то белой перхоти, которая очень быстро тонким слоем покрывает вокруг все. Более того эта особенность присутствует только у какаду и некоторых людей способна вызывать аллергию.

У какаду специфика оперения - это ПУДРА, а не какая -то перхоть и выделяется НЕ порами, а есть ЖЕЛЕЗА рядом с основанием хвоста, которая и выделяет пудру, эта ПУДРА есть так же у жако, карелл, волнистых попугаев - отличие -просто в большей и меньшей степени, такая пудра в природе защищает перо птицы от быстрого намокания пера, вода как бы скатывается с пера ...

Ребят, для обсуждение не мифов,а реалей - пойдите лучше на майбердс, потому как - если с точки зрения проф читать тут и отвечать - тут дня не хватит, что б показать на ваши ошибки, без обид ... на майбердсе оч много информации и вас поправят и пояснять где миф,а где реальность ... конечно если хочется узнать как оно на самом деле, а не просто поболтать ...

#31 Natalika

Natalika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:30

А вот у моей знакомой прожил лет 6 и также (как и мой) внезапно умер  "как выключился" 

Иногда птицу слишком балуют, забывают, что тортики, мясо, жирная колбаса, много сыра, орехи и подсолнечные семечки в неограниченном количестве ведут к нарушению обмена веществ или ожирению. Может и сердце отказать. Второй вариант, когда люди при покупке попугая, например на птичке, не могут сами разобраться с возрастом продаваемой птицы и верят всему, что говорит им продавец. Ездила один раз по объявлению о продаже амазона со своей подругой. В объявлении было сказано, что птица молодая и ей 2 года. В реальности я увидела очень старого попугая, которому уже абсолютно нехотелось двигаться, да еще на одном глазу явно проступало бельмо. На вопрос продавцу, Мол с чего Вы решили, что Вашей птичке 2 года? Ей явно тихо, мирно дожить на этом свете недолго осталось. Ответ: Ой, да мы его с рук купили, нам сказали, что он совсем молоденький. Честно говоря, я им неповереила. У них были еще животные и питомник с редкими породами собак. Такие люди обычно четко знают, что покупают, чего-бы это ни касалось. Скорее всего, это была попытка сбыть старую, надоевшую птицу с рук за приличные деньги. Было очень жалко и попугайку и будующего владельца.

#32 Natalika

Natalika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:36

У какаду специфика оперения - это ПУДРА, а не какая -то перхоть и выделяется НЕ порами, а есть ЖЕЛЕЗА рядом с основанием хвоста, которая и выделяет пудру, эта ПУДРА есть так же у жако, карелл, волнистых попугаев - отличие -просто в большей и меньшей степени, такая пудра в природе защищает перо птицы от быстрого намокания пера, вода как бы скатывается с пера ...

Ребят, для обсуждение не мифов,а реалей - пойдите лучше на майбердс, потому как - если с точки зрения проф читать тут и отвечать - тут дня не хватит, что б показать на ваши ошибки, без обид ... на майбердсе оч много информации и вас поправят и пояснять где миф,а где реальность ... конечно если хочется узнать как оно на самом деле, а не просто поболтать ...

Выглядит все одно как перхоть, я образно написала, незалезая в книжку за правильным названия явления. А здесь именно идут разговоры, что называется поболтать о том, у кого какие попугаи и кто как их содержит и кто как решал свои проблемы по приручению и содержанию. Естественно, если человеку нужна очень профессиональная консультация от заводчика крупных попугаев или грамотная покупка птицы, лучше обращаться к профессионалам, думаю это всем понятно. 

#33 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:02

Natalika , я с вами не соглашусь - это простейшие знания - книги тут ни при чём, пудра и перхоть это совершенно разные вещи, если вы перхотью пудрите себе лицо ... тот я комментировать не могу ничего, потому как у пудры и перхоти разное происхождение, разная фракция ... пудра птицы по внешнему виду и по свойствам очень похожа на ту, что используют в косметике, а никак на перхоть, которая сыпется при нарушениях кожи - это заболевание ... и профессионалы тут ни при чем, это простейшие вещи ... вы вводите в заблуждение людей заявляя , что ПЕРХОТЬ выделяется из ПОР птицы - ни того ни другого у птиц НЕТУ, это простейшие вещи ...

Болтать конечно никто не запрещал, но если при этом поражаются МИФЫ, это уже вредоносное болтание, потому как один написал - другой прочитал и повторил в другом месте - вот вам и рождается безграмотность и слухи не имеющие никакого отношения к действительности ...

• vahegan это нравится

#34 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:13

Иногда птицу слишком балуют,

Там все без глупостей было

#35 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:14

Второй вариант, когда люди при покупке попугая, например на птичке, не могут сами разобраться с возрастом продаваемой птицы и верят всему, что говорит им продавец.

Ну реально как вы определите что жако 5 а не 25. Когда он мелкий то да (до года что ли)

#36 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:17

пойдите лучше на майбердс

А там что за атмосфера? Если типо лого то лучше здесь :)

#37 Natalika

Natalika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:32

Конечно 5 или 10 лет птице лично я неопределю. это трудно очень. Но вот старую или больную птицу видно хорошо. Лучше всего выбирать птицу долго и обстоятельно. Познакомиться с каким-нибудь заводчиком, чтобы быть уверенным наверняка, что приобретаемая птица молодая. Вот я сама незнаю, сколько моему жако. Просто видно было, что попугай молодой еще, не птенец, но "угловатый"и какой-то еще несмышленый что-ли. И действительно за последующий год, он внешне изменился, стал напоминать уже взрослую птицу. Просто  вживую смотрела на разных жако, которые попадались в магазинах, читала про них много,  училась отличать, самец или самочка, птенец или уже взрослый, дикарь или из питомника. У некоторых птиц, продающихся на птичке часто ранки на лбу и такие птицы сидят под покрывалами всегда. Если покрывало снять, то птица начинает биться лбом об прутья клетки, что свидетельствует о сильном срессе, как правило, это выловленные в природе экземпляры. Вобщем много инфы пришлось перерыть и обдумать, прежде чем купить.  И все равно в одном моменте неугадала. Так как цены из питомников на птицу часто очень высокие, а 8 лет назад и выбора такого небыло, как сейчас, брала на птичке. Все одно купила немного адаптированного, но дикаря. С разводным конечно было-бы легче намного. Это теперь у нашей семьи есть знакомые птичники и питомники. Где мы наверняка можем заказать себе любую птицу по оптовой цене. Но все эти знакомства появились уже позже. Именно таким образом мы заказывали спарованную пару какаду и ждали их год. Нам 2 раза то подтверждали, то отменяли заказ. Птицы пришли молодые, окольцованные, здоровые и реально спарованные. Человек через которого мы брали занимается и разведением и крупными поставками больших попугаев для цирков, мини зоопарков и питомников под заказ. Нам очень повезло, что мы с ним познакомились. 

#38 Экзотик

Экзотик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:37

AT. я не оч лезу в атмосферы и разборки - поэтому не знаю, что там на лого, намайбердсе есть грамотные люди, которые вам подскажут и покажут ваши ошибки и помогут реально ... если вам конечно нужна помощь, а не просто поболтать ...)))

#39 AT.

AT.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:56

Более чем понятно :)

#40 Natalika

Natalika

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:52

Там все без глупостей было

Сложно что-то сказать, незная всей ситуации. Причин может быть очень много: нетолько неправильный уход или содержания, возраст, птица может быть куплена уже больной и т.д. В обычных разговорах очень сложно понять от чего. Моя знакомая, очень известный и опытный ветиринар в городе, когда у кого-то умирает щенок или в ее питомники вдруг так случается, забирает на вскрытие, чтобы сделать анализы и т.д. и точно узнать причину от чего погибло животное. Так вот, она говорит, сколько раз было так, что симптомы в разных случаях одинаковые, точно уверен в причине смерти, потом вскрываешь, а оказывается причина совсем в другом. Паталогий очень много оказывается разных у животных бывает и это помимо заболеваний. На вид многие процессы протекают одинаково, но в одном случае это например воспаление легких, а в другом может оказаться сердечная врожденая недостаточность. Извиняюсь, если кого задеваю простым языком высказываний, не используя врачебную и проф. терминологию.   

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных