Перейти к содержимому

Open

Фотография

Возвращаемся к ярким моментам посещения Соломоновых островов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 198

Отправлено 22 Февраль 2020 - 22:20

Автор: Джейк Адамс

Соломоновы острова можно считать одним из мест рождения современных рифовых аквариумов, особенно когда речь идет о поставках удивительных экзотических кораллов для мирового рифового сообщества. Уже в течение пары лет циркулируют слухи о новом канале поставок представителей морской жизни из этой части Кораллового треугольника. Нам сообщили, что поставки начнутся в небольшом количестве; речь идет об экологически рациональном вылове кораллов и частном разведении кораллов на фермах, поэтому предлагаем вспомнить яркие моменты нашего посещения Соломоновых островов.

thumb-nugu-neach-snorkel.jpg

Первые фермерские кораллы с Соломоновых островов для аквариумов появились на рынке в конце 90-х годов, что вдохновило фермеров Индонезии, Фиджи, а со временем и всего мира. Поэтому мы посетили это историческое, святое рифовое место у деревень в районе Марау Саунд и помочь возобновить фермерское разведение кораллов при помощи интересного семинара, а кораллы, которые мы посадили в прошлом году, уже должны были достичь размера, когда их можно вылавливать.

purple-monster-acropora-solomon-islands-

Соломоновы острова - составляющая эпицентра всемирного биоразнообразия кораллов; здесь встречаются все редкие, уникальные, криптические и прочие востребованные кораллы, которые вам хотелось бы видеть в своем аквариуме. Во время нашей первой поездки мы поставили целью увидеть представителей Australogyra или снова встретить акропору «фиолетовый монстр», но в реальности мы увидели гораздо больше, чем предполагали.

UC-2015-Solomon-expedition-1-copy.jpg

На различных участках у Соломоновых островов нам встретились: все еще единственный в своем роде коралл Australomussa, причудливый коралл Sinularia с жестким кальциевым основанием и малоизвестный коралл Palauastrea - мы недавно поделились с вами новостями о нашей выращенной в аквариуме колонии. Среди прочих необычных обитателей Соломоновых островов были: черные иглобрюхи, которые редко встречаются в других регионах мира, мы также увидели гигантские участки нежных ветвистых Leptoseris, обнаружили первый экземпляр ‘Green Splash’ Astreopora, инфицированный GFP (зеленым флуоресцентным белком), но большинство специалистов вспомнят потрясающие, разнообразно окрашенные кораллы-чалисы, которые мы вручную вылавливали в этой особенной, мутной рифовой среде.

Честно говоря, Соломоновы острова – это что-то вроде «игровой площадки» для любителей морской и рифовой среды, потому что здесь можно увидеть практически все виды кораллов, даже те, которые крайне редко встречаются за пределами этой группы островов. Если вы хотите ближе познакомиться с этим регионом, посмотрите наши уже опубликованные видео материалы с Соломоновых островов; скоро появятся новые, а в ближайшие месяцы мы надеемся поделиться с вами новостями о новых экспортных поставках из этого региона!

UC-2015-Solomon-expedition-3-copy.jpg
Этот коралл оказался победителем и растет с невероятной скоростью в различных рифовых аквариумах.
 
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 


  • DNK, diman и demin это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных