Опознание
Отправлено 24 Февраль 2020 - 23:29
Гость приехал из Австралии на камне. В середине фосфорицирует, если до него дотронуться вся мягкота уходит и остаётся твёрдое кольцо.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 09:03
- Central Reef и karatata это нравится
Отправлено 25 Февраль 2020 - 22:49
Отправлено 21 Март 2020 - 17:39
На зоантусах у Вас голожаберники.. На первом фото с кораллами скорее всего акантастрея. На втором - кто-то из грибов. На третьем, возможно, турбинария, дайте подрасти
- Central Reef, Katerinn@ и Someone это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 21 Март 2020 - 19:59
И ещё в зоантусах айптазии
С уважением, Александр
Отправлено 04 Апрель 2020 - 21:15
На зоантусах у Вас голожаберники.. На первом фото с кораллами скорее всего акантастрея. На втором - кто-то из грибов. На третьем, возможно, турбинария, дайте подрасти
Спасибо за помощь!
Как выяснилось голожаберники угнетали колонию зоантарий. После их удаления колония на следующий день раскрылась.
И ещё в зоантусах айптазии
Достались вместе с колонией из магазина. Я уже от них избавился.
Сделал еще фото одного неопознанного:
Сообщение отредактировал Someone: 04 Апрель 2020 - 21:19
Отправлено 04 Апрель 2020 - 21:19
голожаберники угнетали колонию зоантарий. После их удаления колония на следующий день раскрылась.
Удаление шприцем - это хорошо. Но лучше колонию нормально обработать, а также осмотреть на предмет кладок и удалить все имеющиеся пинцетом. Иначе придется постоянно лезть шприцем в аквариум.
Отправлено 18 Апрель 2020 - 19:05
Если штука статичная и жесткая, то это может быть даже кораллина. Сделайте фото под дневным светом
Отправлено 18 Апрель 2020 - 20:49
В больших аквариумах едят некоторые хирурги. Насо, вроде. Ещё есть один краб, Percnon gibbesi. Иногда на Птичке бывает.
- Someone это нравится
Отправлено 19 Апрель 2020 - 10:44
Если водоросль не хрупкая, а даже как бы кожистая, это не кораллина, а скорее всего лобофора. Гадость редкостная. Её мало кто ест. Если не успела распространиться, можно попробовать выскоблить со слоем камня и для надёжности выжечь это место крепким раствором щёлочи. Не факт, что поможет.
В больших аквариумах едят некоторые хирурги. Насо, вроде. Ещё есть один краб, Percnon gibbesi. Иногда на Птичке бывает.
Судя по тому что гугл выдаёт это и есть Лобофора. К сожалению она распространилась сильно.
Исходя из прочтения форумов и общения с людьми которые боролись с Лобофорой выхода два. Это Носорог оранжевоиглый (Naso lituratus) и краб. Механическая чистка это временная полумера.
https://www.google.r...=83xbRcbQFVl6sM
http://coralreefalga...tachment_id=499
- tancev1988 это нравится
Отправлено 19 Апрель 2020 - 19:47
Отправлено 19 Апрель 2020 - 22:59
Отправлено 19 Апрель 2020 - 23:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных