Отлично ! со всем свяжусь .... но информации в голову сейчас напихивают очень много - всю не утяну )))) прошу понять и простить ) тут буду вести аналитику по происходящему ( если хозяин форума не против ?) будет такой журнал событий так сказать .

Первый в жизни 1500х500х680
Отправлено 27 Февраль 2020 - 17:55
Отправлено 27 Февраль 2020 - 17:57
и так сегодня новая проблема : на раму не придумал как буду вешать стенки ( изначально хотел подлицо .... но есть мнение поставить их на магниты поверх и сделать из углепластика или оргстекла .. (что бы не так тяжело было ) Рама сделана из 4ки - тот кто её варит сказал выдержит и две тонны.... в среду узнаем ))))
ЗАПУСК БАНКИ 03,03 - все едет .... фоторепортаж с места событий будет
- marin69 это нравится
Отправлено 28 Февраль 2020 - 14:20
СВЕТ !
пока что мой мозг выдает вот такой вариант:
поставить 3штуки по всей длинне Светильник Zetlight ZA1201-WIFI на ножках 26*12*2
я думал о том что если их запараллить ( вообще возможно такое ? ) все три через вайфай - то будет хватать .
нормально ? или не очень ? может быть бренд сменить? прежде всего интересует можно ли " паралелить " светильники ?
Отправлено 28 Февраль 2020 - 16:56
СВЕТ !
пока что мой мозг выдает вот такой вариант:
поставить 3штуки по всей длинне Светильник Zetlight ZA1201-WIFI на ножках 26*12*2
я думал о том что если их запараллить ( вообще возможно такое ? ) все три через вайфай - то будет хватать .
нормально ? или не очень ? может быть бренд сменить? прежде всего интересует можно ли " паралелить " светильники ?
Я правильно понимаю это свет 19 ват? если это так то это для миника светильник. Если вы хотите спс, светильник обойдется в кругленькую сумму на этот обьем. можно конечно сэкономить и поставить т5 лампы но их менять еще нужно периодически что тоже не малобюджетно.
Отправлено 28 Февраль 2020 - 17:16
Я правильно понимаю это свет 19 ват? если это так то это для миника светильник. Если вы хотите спс, светильник обойдется в кругленькую сумму на этот обьем. можно конечно сэкономить и поставить т5 лампы но их менять еще нужно периодически что тоже не малобюджетно.
Что значит для Миника ? Для малых объемов ?
Отправлено 28 Февраль 2020 - 17:17
Что значит для Миника ? Для малых объемов ?
да это игрушка для вашего обьема
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 28 Февраль 2020 - 17:30
Поверьте спс и рыбная банка это очень разные системы, и бюджет спс в десятки раз может превышать рыбную банку. для спс свет не последнее на что нужно обратить внимание, нужно сразу думать реактор или баллинг, какое течение а 1500 длины это не слабые помпы и тд. самое простое это мягкий риф и рыба, если вы новенький обратите внимание на это направление, многие профи теряют спс а для новенького это постоянное вливание денег и не малых. здесь многие прошли этот путь мягкота лпс к спс.
лучше заведите себе хорошего профи который вам все объяснить что такое спс и расскажет какие нужны параметры для них и тд или форум читать чтобы понимать что это. купить и кинуть в банку коралл это самое простое как и потом его выкинуть через месяц
- ElenaKa это нравится
Отправлено 28 Февраль 2020 - 17:56
По поводу рыбной банки тоже все не так просто как кажется. в первую очередь нужно понять где ее покупать и в вашем случае она должна на 100% передержана и без всяких болезней. морская рыба в наших аквариумах почти на сто процентов дикая и это далеко не гупики которые могут жить в москва река. почитайте темы тут многие профи рыбу теряли и не один раз и в том числе и я. морская рыба сама по себе очень сильная и долго живет но ей нужен хороший старт. обьем вашего аквариума уже для многих обитателей подойдет и это не маленький плюс, осталось найти путь по которому можно меньше шишек набить.
- ElenaKa это нравится
Отправлено 28 Февраль 2020 - 18:11
В целом доволен тем что в спб станет на одного моряка больше
Отправлено 28 Февраль 2020 - 18:21
Грубо приблизительно: света потребуется Ватт 200 - 250. Для эстетов цветомузыки может и более 300. Имеются в виду светодиоды, не ЛЛ.
Отправлено 28 Февраль 2020 - 22:07
Невский - я завожу как раз рыбник и мягкие кораллы ( причём сначала думаю начать с максимально выносливых) и по рыбам тоже самое
Отправлено 28 Февраль 2020 - 22:11
XR15WPRO - таких вешать два точно - возможно три. ( это радионы 4 поколения ) думаюостаговлюсь на них / если никто не отговорит ?)
Отправлено 28 Февраль 2020 - 22:40
Отправлено 28 Февраль 2020 - 23:00
В голове план такой:
Рыбник и спс кораллы . Начнём
я завожу как раз рыбник и мягкие кораллы
Разные требования по организации системы для Мягких кораллов и СПС.
Отправлено 28 Февраль 2020 - 23:11
- Dmitry0308 и Григорий это нравится
Отправлено 28 Февраль 2020 - 23:35
Разные требования по организации системы для Мягких кораллов и СПС.
Ой , ну конечно же .... никаких спс... Ксенья и что нибудь из анимонов может быть .... если выживут - буду дальше думать

Отправлено 28 Февраль 2020 - 23:40
Не заметил-пока в голове не план, а каша))) Иван, почитайте форум ещё месяца два.
Согласен , каши больше чем плана ... все отменяем - по домам ? )))
Ps тут. И буду отмечать свой «рост» ... поэтому и пишу все что думаю- и множество ошибок ( куда без них) возможно через год - два ( сделаем «мануал» для таких начинающих как я

А по свету наверное вы правы нужны две 30тки .
Отправлено 28 Февраль 2020 - 23:40
Ксенья, актинья и федот
Кто такой Федот ? 0. о
Отправлено 29 Февраль 2020 - 00:49
Согласен , каши больше чем плана ... все отменяем - по домам ? )))
Ps тут. И буду отмечать свой «рост» ... поэтому и пишу все что думаю- и множество ошибок ( куда без них) возможно через год - два ( сделаем «мануал» для таких начинающих как я
А по свету наверное вы правы нужны две 30тки .
Да 30тки будет достаточно для мягкоты и для спс, радионы очень мощные но придется их очень высоко вешать чтобы они осветили 1500см. минусы лишний свет в комнате а плюсы сэкономить. как вариант докупить рассеиватели или купить три
на фото видно что радионы хорошо пробьют глубину но чтобы края они взяли их нужно вешать повыше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных