Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Турбо не двигается

Лучший Ответ vitaliki , 07 Март 2020 - 00:05

так проблема решена

1. я не смотрел какие улиток мне давали. по ходу давали сразу дохлых. в этот раз я прям пальцем показывал какую мне от стекла отлепить и внимательно смотрел как их перекладывают в пакет. в итоге все обе две новых улитки приехали присосанными к пакету. до того приезжали болтаясь как ....

2. улиток не швырял в аквариум, а опускал рукой и прилеплял к стеклу. одну прокапал. вторую сразу из пакета лепил - результат одинаковый

3. ну наверное сыграло еще что не мелочь взял. а крупных. у них по идее запаса жизненных сил на дорогу было больше

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 02 Март 2020 - 22:07

От помп не опрокидываются. Неудачно свалиться могут, хотя для турбо это редкость.  В принципе, если это просто неудачное падение, то улитка в состоянии вернуться в нормальное положение сама, но от скорой помощи еще никто не отказывался.

Я - Лена. И я засолилась.

#22 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 180

Отправлено 02 Март 2020 - 23:55

она умаяла. три раза уже переворачивал и опять лежит сбоку на панцире. это нормально? она сама будет переворачиваться? встроена такая функция?

500 л, море, жк+срк, в сампе пенник, антифос и уф

#23 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 23:57

Возможно, ей плохо. Оставьте ее в покое. Если сможет - выживет.

#24 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 229
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 03 Март 2020 - 22:44

Те, кто заваливается набок и сам не переворачивается, к сожалению, не выживают. С улитками такое бывает.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#25 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 00:42

Слушайте, уже пятая дохнет. Аммоний 0, нитриты 0.05, нитраты 25. Канарская собачка и зебрасома чувствуют себя прекрасно, улитки мрут как только попадают в воду. Рекорд - сутки прожила

#26 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 05 Март 2020 - 00:55

Слушайте, уже пятая дохнет. Аммоний 0, нитриты 0.05, нитраты 25. Канарская собачка и зебрасома чувствуют себя прекрасно, улитки мрут как только попадают в воду. Рекорд - сутки прожила

Может перепад температуры или параметров при подселении? Я тоже такую тему создавал, там правда не турбо - падают на песок и не могут самостоятельно перевернуться, если не помочь - сдохнут, если перевернуть - придётся это делать регулярно и, скорее всего, все равно сдохнут.
Я улиток за два захода заселял, первый раз просто пакет в самп, температуру поровнял, зачерпнул и в аквариум - штук пять со временем сдохло, второй раз закидывал разных и турбо тоже, только не просто температуру равнял, ещё и воду подливал, чтобы к новой среде привыкли...может и совпадение - не только без потерь живут, но и проблем с переворачиванием у них нет.

#27 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 06:50

Кораллы у Вас как себя чувствуют? Оборудование новое? На всякий случай проверьте все провода на целостность. Еще каких-нибудь улиток подселить пробовали? Попробуйте поселить колумбеллиду, они достаточно живучи.

#28 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 09:30

А у вас дино случаем нет? Вроде улитки могут им травиться.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#29 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 10:55

Не. Красивые зеленые водоросля
Зебра их ест большим аппетитом
Улитка перестает подавать признаки жизни как только попадает в аквас.
Я их достаю из кулька пальцами, ложу (не швыряю) аккуратно на песок, перед зтим переворачиваю чтобы вышел воздух.
На этом все заканчивается. Улитка не двигается, не подает никаких признаков жизни.
Ну ок, первые две был пересол, согласен
Выровнял соленость, заселил двух
Первая сразу начала переворачиваться на бок - я за вечер 4 оаза ее переворачивал обратно. Утро. Проснулся рпять на боку. Достал, понюхал, выбросил.
Вторая ползала сутки, через сутки ушла на боковую и после переворачивания не подавала признаки жизни
Третью вчера привез, опустил на песок, утром нашел ровно в том же положении и месте где оставил вчера
Вот параметры воды на утро
Аммоний 0
Нитрит 0.1
Нитрат мерял вчера было 25
Кн 8
Фосфат 0

#30 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 10:59

IMG_3011.jpg Такое впечатление буду либо дохнут в дороге (макс 30 мин из аквы в акву), либо из заселять надо прокапыванием. Кио нибудь капает улиток?

#31 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 11:59

Да просто достаю из пакета и кидаю в акву. Даже не кладу, а реально кидаю.

М-дя, улиток конечно называют расходным материалом, но не настолько же...

А когда дома из пакета их достаете, они лежат на дне или сидят на стенках пакета так, что фиг оторвешь?

#32 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 12:18

Лежат

#33 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 12:20

Офттоп. У меня зеленя нитчатка, так?

#34 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2020 - 12:26

Нитка.
Лежат - это странно. Обычно они прилепляются к пакету и ползают по нему. В магазине из со стекол снимают или с грунта собирают лежащих?

#35 Леди Икс

Леди Икс

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 06 Март 2020 - 09:34

Я капаю улиток. И вообще всех. Все же они живые, зачем рисковать.

#36 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 06 Март 2020 - 13:48

Химию не применяли какую нибудь в последнее время?

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#37 vitaliki

vitaliki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Март 2020 - 00:05   Лучший Ответ

так проблема решена

1. я не смотрел какие улиток мне давали. по ходу давали сразу дохлых. в этот раз я прям пальцем показывал какую мне от стекла отлепить и внимательно смотрел как их перекладывают в пакет. в итоге все обе две новых улитки приехали присосанными к пакету. до того приезжали болтаясь как ....

2. улиток не швырял в аквариум, а опускал рукой и прилеплял к стеклу. одну прокапал. вторую сразу из пакета лепил - результат одинаковый

3. ну наверное сыграло еще что не мелочь взял. а крупных. у них по идее запаса жизненных сил на дорогу было больше

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных