Друзья, знакомым очень нужен этот препарат, в РФ достать не могут. Скажите пожалуйста из каких стран можно заказать лекарства с отправкой в РФ? Потом будем уже искать там знакомых, и варианты отправки.
Спасибо.
Отправлено 27 Март 2020 - 19:42
Друзья, знакомым очень нужен этот препарат, в РФ достать не могут. Скажите пожалуйста из каких стран можно заказать лекарства с отправкой в РФ? Потом будем уже искать там знакомых, и варианты отправки.
Спасибо.
Отправлено 27 Март 2020 - 20:03
Отправлено 27 Март 2020 - 20:21
Спасибо
Отправлено 27 Март 2020 - 20:29
Все проверили, в наличии нет. Вопрос по прежнему актуален, может кто из соотечественников сталкивался и протоптал тропинку. Или может кто поделится информацией как можно купить лекарства, что для этого надо, рецепты, документы, и как это можно отправить в РФ.
Отправлено 27 Март 2020 - 20:51
Отправлено 27 Март 2020 - 21:14
Звонили, по факту нет. Не очень я понимаю как могут наши врачи назначать препарат которого нет, ну это лирика. Обзвонил всех, Германия, Словакия, Франция, Япония и Австралия, завтра пойдут пешком в аптеки, будем надеется что без рецепта можно купить, и останется только вопрос по доставке. Завтра еще позвоню в Киев и Одессу, может там есть, по идее туда сгонять недолго.
Отправлено 27 Март 2020 - 22:14
Сейчас к сожалению уже никуда не сгоняете за границу (((
Отправлено 27 Март 2020 - 22:39
Сейчас к сожалению уже никуда не сгоняете за границу (((
я Вам как отец ответственно заявляю, если то что жизненно необходимо для моего ребенка будет находится за границей, я сгоняю. Как точно не знаю, на веслах, вплавь, пешком через горы, но точно попрусь. Немного за вечер погрузившись в проблему беспокоит один вопрос, как наши врачи могут рекомендовать препарат, который не только что достать нереально, но и сесть за него можно если найдут. Поиски продолжаем, завтра все сутра идут по местным европейским аптекам.
Отправлено 27 Март 2020 - 22:46
у беспокоит один вопрос, как наши врачи могут рекомендовать препарат, который не только что достать нереально, но и сесть за него можно если найдут
Вопрос в данном случае не к рекомендующим врачам. Тот кто его порекомендовал, вероятнее всего, сделал это потому, что считал его применение наиболее целесообразным/эффективным в данном случае.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Март 2020 - 23:13
Отправлено 27 Март 2020 - 23:18
Врачи рекомендуют лекарства из списка одобренных, и подходящих по фармакологическим показателям. А есть оно в продаже, нет его-вообще дело десятое))
Если я правильно понял, то то что ищет топикстартер, было "в списке", но в какой-то момент вышло из этого списка и теперь его не так-то просто достать на территории страны и даже возникает ряд рисков...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 28 Март 2020 - 00:03
Да вопрос не в том кто чего когда порекомендовал - до сих пор никто не понял ничего что -ли ???
Границу перекрыли наглухо. Ну доедете Вы до какой -нибудь границы? а точнее с Украиной или Беларусью - Вас там завернут , не пропустят. Лбом об стену будете биться?? Пойдете мимо КПП в обход - объяснять не надо что будет. Что Вы в самом деле - не понимаете ???
Вариант такой есть как мне представляется единственный возможно - находите препарат в Украине,(Прибалтике или в ЕС) -вызванивайте, ищите, пишите - компанию перевозчика кто фуры гоняет в РФ , договаривайтесь, через" водилу" как то передавайте. Грузоперевозки пока не запретили.
Отправлено 28 Март 2020 - 00:05
Спасибо.
Александр, я сегодня тоже начала с поиска у нас и позвонила в пару мест, где "в наличии" - увы.
Немного успела посмотреть в иностранном интернете, поэтому пока предварительное мнение - мне кажется, что это строго рецептурный препарат из серии "не просто рецепт". Пока времени не было больше, но, может, стоит обратиться, например, в организации типа https://www.epilepsy.com. Там есть форум и т.д....
Отправлено 28 Март 2020 - 00:07
В той стране где найдут - через DHL срочной посылкой.
Опять таки - если их таможня выпустит а наша впустит.
У меня когда то товарищ мой из Канады попросил передать из Москвы для ребенка "укропную водичку" - хрен там в DHL взяли - пришлось с оказией передавать.
Отправлено 28 Март 2020 - 00:13
я Вам как отец ответственно заявляю, если то что жизненно необходимо для моего ребенка будет находится за границей, я сгоняю. Как точно не знаю, на веслах, вплавь, пешком через горы, но точно попрусь. Немного за вечер погрузившись в проблему беспокоит один вопрос, как наши врачи могут рекомендовать препарат, который не только что достать нереально, но и сесть за него можно если найдут. Поиски продолжаем, завтра все сутра идут по местным европейским аптекам.
Я конечно извиняюсь, не сочтите за цинизм - Вы изначально написали что препарат Вашим знакомым нужен вообще то .
Неважно конечно, когда речь о детях... Эх
Отправлено 28 Март 2020 - 00:15
Грузоперевозки пока не запретили.
Почта тоже работает, посылки и т.д. доставляют.
Вопроса, по-моему, два - как его купить и второй - разрешен ли он сейчас здесь и не может ли быть проблем при его получении. Я не в теме, но уточнила бы.
Насколько понимаю, препарат серьезный, а не так давно был прецедент с лекарством для ребенка, когда его маму чуть в тюрьму не посадили за покупку за рубежом препарата, то ли не сертифицированого здесь, то ли что-то еще. Но тогда и препарат забрали, разумеется. Правда, в результате резонанса внесли изменения куда-то. Извините за расплывчатость - не вникала тогда.
Если есть уверенность в легитимности получения здесь - Александр, перешлите мне рецепт в личку, попрошу друзей спросить в аптеках. Сейчас проблема еще в том, что в Европе-Америке аптеки работают тоже не в штатном режиме, увы - но можно попробовать, по кр. мере..
Отправлено 28 Март 2020 - 00:17
И еще такой момент - неужели Вы не в курсе, что наши "доблестные" полицейские из наркоконтроля прямо на почте по наводке я так понимаю почты или таможни
"принимали" мамочек несчастных, которые приходили получать лекарства, купленные за границей для своих детей ???
Отправлено 28 Март 2020 - 00:22
По некоторым препаратам вроде как этот идиотизм прекратили, а по каким кто-ж его знает.
Насколько я знаю как раз и дела шили по "нарко-статьям" за противоэпилептические препараты для детей
Отправлено 28 Март 2020 - 00:23
Как когда-то Лавров сказал - "дебилы... " ((( но это не про "своих"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных