Акриловые стержни, титановые, стеклопластик.
#1
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 15:06
#2
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 04:28
титан дорог, годится титан не любой марки.
про стеклопластиковую арматуру ничего не знаю, есть шанс, что будет фонить чем-нибудь.. думаю, что рисковать не стоит.
- DNK это нравится
#3
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:30
В принципе наверное еще лучше углепластик. Не фонит, доступен. Магазинов для авиамоделистов достаточно много, можно прямо ногами придти и выбрать трубки либо стержни. По сравнению с акрилом есть существенное преимущество, удельная прочность. Т.е 3 мм углепластик равен например 10мм акрил (а 10 мм перебор полюбому).
типа вот:
http://www.hobbyfory...atalog/647.html
#4
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 13:37
Про удельную прочность - это точно? А то возьмешь 3,5.. А так - то что надо.
#5
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 14:04
Не, это для примера. Я не помню какую трубку я в руках держал честно говоря, но точно не толстую. Колом не отворотиш! Кремень! Просто у меня на прошлой работе был рядом магаз для моделистов, можно было зайти и поценить. Так в интеренете покапать конечно черевато неглядя.
#6
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:02
А для чего стержни? Если для фражиков, то лучше наверное оргстекло, оно прозрачное. Стеклоарматуру я бы не стал использовать-не уверен что там безвредные смолы использовались.
Если для сборки конструкций из камней, то наверное проще нанизывать на каркас из пвх труб.
С помощью стержней из пластика я пробовал собирать горку, в итоге конструкция жесткой не была...
#7
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:05
#8
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:06
У труб просто диаметр побольше, крепче в камнях держатся.
#9
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:12
Для себя решил сверлить большим по диаметру ( коронкой или сверлом ).
Правда конечно мне уже врядли пригодится данный опыт
#10
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 15:50
#11
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 21:19
Купил сегодня карбоновые стержни 4,5 мм. 215 руб/метр. Очень прочный. Для стержней под крепление камней достаточно будет и 3,5 мм цена 120 руб/метр. И не потребуется сверлить отверстия 16 или 20 мм. Есть еще и 8 мм, но дороговат. Да и прочность явно избыточна будет.
#12
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 14:07
Таки я не наврал что даже тонкий вполне себе несгибаемый. Я то я уж засомневался, давно уже в руках вертел-то...
#13
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:37
Угу, даже если пирамиду (колонну) кому строить, достаточно 3.5. Не согнутся нипочем. А чтобы камни не вращались - на двух стержнях. Тонкое отверстие сверлить куда как проще.
#14
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 01:27
Угу, даже если пирамиду (колонну) кому строить, достаточно 3.5. Не согнутся нипочем. А чтобы камни не вращались - на двух стержнях. Тонкое отверстие сверлить куда как проще.
А чем отпиливать куски нужной длины от стержня при строительстве?
#15
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 13:27
А чем отпиливать куски нужной длины от стержня при строительстве?
Я пилю трехгранным надфилем. Нужно надпиливать канавку по всему диаметру, а затем переломить. Потом аккуратно заточить торец и снять фаску.
#16
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 13:36
Беру камень, сверху ставлю второй камень, сверлю эту пирамидку и загоняю туда углепластиковую трубку.
#17
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 13:40
Cпасибо за советы
#18
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 08:22
#19
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:14
Работаю на военном заводе делаем корпуса ракет Тополь , Булава, Протон М, и много чего . Так что если че надо спрашивайте . ...
Мне бы Булаву...
Ножовкой по металлу тоже на ура пилится, Но лучше действительно со всех сторон надпилить надфилем и сломать. Работы - на 1-2 мин с обточкой.
#20
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 16:18
Использую трубку из углепластика диаметром 5 мм. И сверло прикупил диаметр 5мм длиной 40 см.
Беру камень, сверху ставлю второй камень, сверлю эту пирамидку и загоняю туда углепластиковую трубку.
Где ты такое длинное сверло купил? Победит или простое?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных