Добрый день всем!
Море мое, т.е. решение заняться морем, было ну ооочень странным.
Конечно море мне нравилось всегда. И не только море. Я и рукодельничаю на морские темы. Люблю его, скучаю жутко. Выросла на Черном море.
И тут мне посчастливилось увидеть и услышать о его содержании. Я думала, что солью морской должна быть засыпана моя квартира . Оказалось, что моя квартира должна быть залита осмосом
.
Это меня устраивает, ведь у меня еще есть флорариум, который кушает только осмос. так что не страшно.
Красота моря неимоверная и я, окрыленная поехала домой читать и читать. тут же выставила на продажу свой пресник на 225 литров и он в тот же день продался. Ну, думаю, это судьба. Освободилось место, надо думать о море и тут такая зараза на весь мир.
Вы меня должны понять. Я металась как кое-кто в проруби. То дорого, то доставка, то не справлюсь, а надо ли вообще, может спокойно жить. А вдруг я заболею, а может лучше потратить на родных. Столько вопросов без ответов и решать их предстоит мне.
Наконец я поняла, что просто извожу себя этими мыслями, поисками, думами о большом и малом море.
Решилась, заказала у Сергея аквариум 55*45*45, тумбу и самп.
Теперь выбираю оборудование.
Т. к. я не работаю и деньги выделил муж (определенную сумму и не больше), хочется как-то, даже приходится экономить.
Первое - система перелива. Много вопросов. Еще больше сомнений, что я соберу ее сама, но буду стараться.
Знаю, что будут отверстия под три трубы: слив 25мм труба, страховка 25мм труба и возврат 20мм труба. Шахту в углу справа.
Посмотрела схемы переливов и мне немного не понятно, что же будет в шахте.
Конечно еще мой выбор затормозил выбор светильника. За 35 т. р. и дороже я не готова покупать, экономия, я не вписываюсь в бюджет. Что же делать? Вроде выбрала Jebao AK 80 с WiFi
Подъемная помпа планируется jebao DCP-3000
Флотатор Tunze Comline DOC 9004
В нынешней ситуации придется долго ждать, поэтому выбираю спокойно, не торопясь.