Перейти к содержимому

Open

Фотография

Октокораллы, сфотографированные в естественной среде на севере Сулавеси

Октокораллы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 News

News

    News

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 231

Отправлено 16 Апрель 2020 - 20:36

*
Популярное сообщение!

Автор: Николь Хельгасон

Октокораллы – одни из моих любимых кораллов для фотосъемки в естественной среде. Большие пушистые колонии октокораллов встречаются в изобилии вокруг островов в северной части Сулавеси и, кажется, я собрала рекордный урожай снимков октокораллов из естественной среды в своем каталоге. Я решила не прятать их и предлагаю взглянуть на некоторые мои самые любимые фотографии.

RB-Octocoral-26-770x404.jpg

Октокораллы Октокораллы отличаются от жестких кораллов тем, что у них отсутствуют характерные жесткие скелеты из карбоната кальция. Октокораллы различаются своей формой и биологией. Для некоторых характерны мягкие желейные, мезоглейные тела с жесткими склеритами из карбоната кальция, тогда как другие отличаются мягкими горгониевыми скелетами.

Также как и жесткие кораллы, октокораллы – колониальные организмы с многочисленными маленькими полипами. Однако у каждого полипа октокоралла имеется только восемь щупалец, тогда как количество щупалец у полипов жестких кораллов кратно шести. Каждое щупальце октокоралла по форме напоминает перо, с многочисленными боковыми ответвлениями (или пиннулами). Благодаря этой особенности кораллы особенно фотогеничны при макросъемке.

RB-Octocoral-21.jpg

В центре полипа октокоралла расположен рот, который коралл может использовать для закачивания воды в колонию, чтобы наполнить мягкое тело. Тот же самый полип используется для ловли планктона и захвата питательных частиц из воды.

Места для дайвинга вокруг острова Банка, где были сделаны многие из этих снимков, характеризуются быстрыми приливно-отливными течениями в течение дня. Гибкие горгонарии (морские веера) и морские кнуты (sea rods) отлично себя чувствуют в такой среде, прикрепляясь сбоку к каменистым островам. Морские веера располагаются поперек течения, чтобы максимальное количество воды проходило через коралл, и он мог захватывать пищу из потока.

Сильные течения Риферам удалось добиться успеха в содержании небольших горгонарий и мягких кораллов, но они не идут ни в какое сравнение с колониями из естественной среды. Одна из причин того, что мы не встречаем крупные горгонарии в аквариумах, связана с тем, что им необходима особая среда обитания, сильное течение и мелкие питательные частицы.

Такую среду сложно воссоздать в аквариуме; кроме того, это одна из причин, почему они так красиво смотрятся, если фотографировать их в естественной среде. Найти и сфотографировать действительно крупный пушистый октокоралл – задача непростая. Довольно часто, когда коралл кажется очень пушистым, течение просто разрывное.

RB-Octocoral-9.jpg

Мы обнаружили этот большой черничный морской веер в дальней части дайв-сайта у острова Банка на глубине 90 футов (25м). Морской веер расположился на вершине камня, нам пришлось опуститься ниже камня, лихорадочно пробираясь к кораллу.

Можно официально объявить этот коралл самым красивым черничным морским веером из всех, что мы видели; судя по всему, он более 3 футов (более 90см) в ширину и высоту.

RB-Octocoral-12-1.jpg

RB-Octocoral-11.jpg

Размер, форма и внешний вид горгонарий зависят от среды обитания. Больше похожие на веер, гибкие горгонарии предпочитают, как правило, более мелководные участки с сильными течениями, тогда как более высокие, тонкие и жесткие горгонарии чаще встречаются на большей глубине в более спокойной среде.

У некоторых горгонарий имеются фотосинтетические зооксантеллы, однако, у этих типов октокораллов полипы, как правило, коричневатые.
А теперь несколько моих любимых снимков октокораллов из северной части Сулавеси

RB-Octocoral-17.jpg

RB-Octocoral-16.jpg

RB-Octocoral-6.jpg

RB-Octocoral-1.jpg

RB-Octocoral-2.jpg

RB-Octocoral-19.jpg

RB-Octocoral-20.jpg

RB-Octocoral-8.jpg
Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден. 
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных