Отправлено 19 Апрель 2020 - 20:22
Отправлено 19 Апрель 2020 - 20:22
Отправлено 19 Апрель 2020 - 20:23
Верметиды
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 19 Апрель 2020 - 20:25
Отправлено 19 Апрель 2020 - 20:32
Отправлено 19 Апрель 2020 - 20:32
Отправлено 19 Апрель 2020 - 20:34
Нежелательны, но способов борьбы с ними практически нет. Можно удалять механически, только старайтесь не раздавить, если делаете это в аквариуме.
Отправлено 19 Апрель 2020 - 20:39
Отправлено 19 Апрель 2020 - 20:58
Нежелательны, но способов борьбы с ними практически нет. Можно удалять механически, только старайтесь не раздавить, если делаете это в аквариуме.
А почему раздавливать нельзя?
Отправлено 19 Апрель 2020 - 21:10
Есть вероятность, что просто переселятся/размножатся
Отправлено 20 Апрель 2020 - 00:11
Вертимиды абсолютно безопасны, поэтому и методов борьбы с ними нет. В сампе, наверно, даже полезные. Это сидячие улитки (брюхоногие моллюски). Они выпускают паутинку, которой ловят мелкую взвесь в воде, потом паутинку вместе с прилипшими частичками втягивают и съедают. Если воду баламутить, то паутинки из-за прилипших частиц становятся заметны, и это не всем аквариумистам нравится. Но заметную глазу паутинку могут выделять только крупные особи, несколько сантиметров длинной. Поэтому крупных вертимид скалывают (конечно, если паутина раздражает). Меня не раздражает. От мелких, как у Вас, избавляться нет смысла - паутины от них Вы не увидите, слишком они малы.
Вертимиды размножаются в аквариуме, но крупных особей много не бывает. Видимо не хватает пищи (мелкого мусора в воде).
Отправлено 20 Апрель 2020 - 21:13
От них все камни в их острых отростках. В море наверняка для них есть хищники, а в аквариуме они плодятся массово, камни как ежи становятся.
Отправлено 21 Апрель 2020 - 09:02
От них все камни в их острых отростках. В море наверняка для них есть хищники, а в аквариуме они плодятся массово, камни как ежи становятся.
Верметид хорошо едят кантигастеры и спинороги, если Ваш аквариум готов таких жильцов принять, они не только верметид есть могут). Год назад все камни были покрыты ими. Рыб не стал брать, прошло само собой
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных