Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Вибрация помпы течения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Spasibo

Spasibo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:36

Добрый день

Подскажите пожалуйста, всегда ли вибрирует помпа течения???

Вчера поставил 60л. банку на стол.. запустил море, включил помпу течения (reef circulator 1000) 

немного гудит... но ладно... но бесит что вибрирует весь стол... хоть и чуть чуть... но бесит жуть.

Сейчас пишу этот топик а рука дрожит ))))) 

Вопрос, все помпы так? И возможно ли это исправить ??? 

#2 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 423

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:44

В той или иной степени вибрируют все, у меня был сичче и сейчас джебао, у всех есть резиновые прокладки между магнитом и стеклом, они часть вибрации гасят. Так что бы стол/тумба вибрировал не замечал...

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#3 Spasibo

Spasibo

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:48

В той или иной степени вибрируют все, у меня был сичче и сейчас джебао, у всех есть резиновые прокладки между магнитом и стеклом, они часть вибрации гасят. Так что бы стол/тумба вибрировал не замечал...

Прокладки резиновые  есть... нооооо     

У меня он стоит на комп. столе... мышку беру и чувствую помпу... долго я так не смогу ))))) 

#4 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 214
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 22 Апрель 2020 - 09:53

Либо где-то неправильно собрана, либо брак - нарушение балансировки ротора. Для начала проверить подшипники, вставки, или как там ставится ось. Ось в поперечном направлении должна стоять жёстко.

#5 Spasibo

Spasibo

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2020 - 10:04

Либо где-то неправильно собрана, либо брак - нарушение балансировки ротора. Для начала проверить подшипники, вставки, или как там ставится ось. Ось в поперечном направлении должна стоять жёстко.

Хммм.. ну я вроде ее вчера только купил )))) разбирать сразу... логично ли это...

Если это не нормально... я ее сдам...

#6 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 235
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 22 Апрель 2020 - 10:10

Она там ни к чему слишком рядом не находится? К боковому стеклу, к камням? Это тоже может давать гул и вибрацию. 

Разобрать, помыть - это нормально даже для новой помпы :)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#7 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2020 - 10:24

Для начала прокрутить ротор вручную, не разбирая. Проверить, не цепляет ли, не шатается ли из стороны в сторону. Свободный ход вдоль оси это нормально. Потом перебрать и смазать силиконовой смазкой подшипники. Иногда самая малость смазки делает чудеса. Хотя это больше по части постоянного шума, а не вибрации. Вибрация это кривая сборка или кривой ротор.

#8 diman

diman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Апрель 2020 - 10:32

Приходится и к новым помпам руку иногда прикладывать. Недавно slw20 взял, пришлось на вал тонкую прокладочку одеть, чтобы исключить несильное жужжание. Хорошую помпу обычно не слышно.

#9 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2020 - 10:36

Между несильным жужанием и вибрацией по всему столу есть некоторая разница :). Одна акваэлевская помпа течения у меня была. Работала нормально, но кончилось тем, что магнит ротора рассыпался от ржавчины. Больше на них не смотрю даже для засолочного бака.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных