Tuan Lagoon Reef
Отправлено 01 Май 2020 - 11:57
Начну с мини истории как вообще затянуло в море)
До запуска МА владел цихлидником 5 лет, и где-то 5-6 месяцев назад я купил на птичке пару новых цихлид, вообщем они были больны, ихтиофтириозом или манкой, и, из-за этого у меня весь аквариум умер. Лечить пробовал фурацилином, и в отсаднике были 2 недели они, но проявилось всё почему-то позже.
Порасстроился я недельку, и пошел за новыми цихлидами. В магазине я увидел 250-300литровый кубик МА, там был оцеллярис трехленточный и огненный бычок , ну и еще много других, но понравились именно они. И именно с этого момент я решил запустить мини риф)) Ну и купил новых цихлид конечно)))
Как только пришел домой, запустил цихлид, сразу пошел смотреть и читать про МА, на видео всякие я уже офигел от красоты кораллов, 2-3 месяца читал и следил на форуме, потом начался карантин, все было сложно достать, и только сейчас получилось засолить)))
- Воду использую дистиллированную Ойлрайт, Елтранс. Но теперь делаю его сам на дистилляторе Stegler BL9901
- 6,5 кг Живых камней
- соль coral pro потихоньку перехожу на Tropic marin pro reef
Оборудование:
- Пенник-рюкзак bubble magus qq1 - шумный ппц был, я его разобрал и понял что ротор болтается, так как стержень немного коротковат был, удлинил 1,5 мм стержнем ватной палки - перестал шуметь.
- Помпа Jebao slw-10
- автодолив AutoAqua Smart ATO lite
- светильник Jebao al-90
- помпа Jebao slw-10m
- автодолив тот же
- светильник Radion xr30 g4 pro
- поверхностный скиммер eheim 350
- полностью перешёл на соль tropic marin
- 2 помпы Jebao slw-10m
- автодолив тот же
- 2 светильника Radion g5 xr15 pro
- поверхностный скиммер eheim 350
- добавил 2 больших керамика aquaroche
Дозирую:
- нитрат Elemental n
- Tropic Marin all for reef
- каждую подмену чередую brightwell microbacter 7, Tropic Marin reef actif и Seachem stability
- подмены 1 раз в неделею 10% воды или 1 раз в 2 недели 20% воды
- Kostillio, pelena, KAPACb и еще 1 это нравится
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 01 Май 2020 - 12:01
Из живностей успел заметить гамаруса, он у меня как бешеный бегал, и веерных червей.
продавец камней сказал что там еще офиур черный, но я его не видел (
скиммер включил, стоит ли его вообще включать во время запуска, бактерии (Prodi bio start up) еще не лил, и нужны ли они?
грунт где-то 1,3-1,5 см у меня, этого достаточно?
Перед помпой синтепон, чтобы муть убрать, но его вроде уже нет.
Отправлено 01 Май 2020 - 13:06
грунта достаточно 1-2см, можно вообще без него, но эстетически лучше смотрится риф с грунтом, да и всякие микроорганизмы в нем заселяются. Из бактерий можете лить 1 ампула раз в две недели, сам так делал а был толк от них или нет ну такое... Скиммер включайте у вас живые камни и думаю будет что выбивать из органики.
Отправлено 01 Май 2020 - 13:08
помпа св10 не слишком мощная для 50л? у меня стоит на 60л св2 на минимуме + фильтр рюкзак
Отправлено 01 Май 2020 - 14:49
походу да!
Отправлено 01 Май 2020 - 15:19
а соль можно хранить на балконе летом?
Если Вы уверены, что у Вас на балконе не будет перепадов температур и высокой влажности
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 01 Май 2020 - 15:43

Отправлено 01 Май 2020 - 16:29
Тесты никак не связаны с объемом. Покупайте Салиферт аммоний, нитрат, фосфат. Остальные Вам понадобятся месяца через 3-4, если будете заселять жесткие кораллы.
- Tuan это нравится
Отправлено 01 Май 2020 - 18:03
Отправлено 01 Май 2020 - 22:50
Отправлено 02 Май 2020 - 02:37
Отправлено 02 Май 2020 - 04:18
Он конечно не такой яркий как на фото, темнее в 2 раза. Это плохо?
Посмотрите потом по кораллам и живности. Ваше "ярко" и их "ярко" - две разные вещи. Если дневные жильцы будут ложиться спать, а ночные нормально будут есть и выходить в поисках пищи, то основное неудобство - Ваше.
Отправлено 02 Май 2020 - 14:36
Хочу поблагодарить всех, кто мне подсказывает тут!)
Спасибо спасибо спасибо!
С меня пиво/шоколадка/кофе, если мы с вами увидимся когда нибудь)))
Сделал небольшую перестановку камней, мне кажется так лучше, еще я отдалил передний камень от остальных, потому что ужасно хочу Ксению, знаю что это сорняк и она все равно разнесется потом по всему аквариуму, но все равно очень хочу.
Определился с кораллами, которых буду 100% брать, если дадите какую-то инфу про них - буду очень рад!
- Ксения Xenia sp.
- Актиния пузырчатая, тоже никто не рекомендует, но очень хочется, буду защищать помпу губкой, на jebao slw-10 это очень легко сделать + течение слабее станет. Говорят зеленая пузырчатая актиния меньше гуляет, это правда?
- Родактис мохнатый Rhodactis sp
- Корнулярия синяя Cornularia sp.
- Саркафитон, пока не знаю какой, но хочется желтого цвета
- Антелия anthelia sp
- Бриареум зелёный/кислотный Briareum sp.
Из рыб буду брать:
- Клоун оцеллярис (трехленточный) Amphiprion ocellaris
- Нематэлеотрис огненный Nemateleotris magnifica
- Гобиодон окинавский Gobiodon okinawae или Королевская грамма
ну и стромбуса, песчаную звезду и сабеластарты штуки 2-3
Креветку доктор можно будет еще заселить? или уже многовато народу в аквариуме будет?
Из новостей какой-то жук вылез, не интересный совсем)))
Че-то ничего не меняется в песке, не понимаю пошел азотный цикл уже или нет.
Камни кстати, покупал тут https://reefcentral....hk/#entry893692, если вдруг кто-то ищет для запуска, на счет качества не знаю)))
Ехать никуда я не мог, живу в Жуковском, поэтому пришлось делать предоплату и отправлять яндексом такси, человек не обманул и тару даже дал)
Отправлено 02 Май 2020 - 14:44
Креветку доктор можно будет еще заселить? или уже многовато народу в аквариуме будет?
Из новостей какой-то жук вылез, не интересный совсем)))
Че-то ничего не меняется в песке, не понимаю пошел азотный цикл уже или нет.
Креветку можно. "Жук" - двустворчатый моллюск фильтратор.
Для звезды объем все же маловат...
Камни у Вас красиво сложены
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных