Имеется три девяти килограмовых мешка живого песка. Срок годности прошел пол года назад. Можно ли сыпать в аквариум? Или лучше промыть?

Живой песок
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:12
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:34
Если система в состоянии переварить всплеск нитратов и т. п., то можно. Если сомневаетесь, то лучше промыть. Живого там ничего нет после 1-2 дней.
- May_Day это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:34
- Sleepy это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 15:59
Спасибо!Хоть нитраты и большом дефиците, все же наверно промою в морской водичке.
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 16:12
Я бы тоже годичный промывал...
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:32
А вот подскажите, живой песок купленный в штатах в интернет магазине - успеет доехать живым? Какой у него срок пригодности?
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 23:05
Песок в пакетах или развесной?
В пакетах доедет, но он и тут продается. Развесной не доедет скорее всего.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 23:30
В пакетах. Брать в штатах дешевле.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 07:30
mike-моряк сказал(а) 15 Ноя 2013 - 12:12:
Имеется три девяти килограмовых мешка живого песка. Срок годности прошел пол года назад. Можно ли сыпать в аквариум? Или лучше промыть?
Да что ему будет?... срок годности для баккультур и тп, полагаю.
Он же в воде. Можно потестить просто воду перед добавлением, на аммиак, нитриты, нитраты и фосфаты.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 08:49
В свое время брал песок просроченный, если при вскрытии нет запаха сероводорода, страшного ничего нет.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 09:11
ну, даже если задохся - можно прокипятить, промыть - сам песок не попадет, по покупается то как раз бак. культура. Кстати, в живом песке только бактериалка, или можно надеятся на червей и прочую мелочь? Если только бактерии - не проще ли тогда стартовать просто с добавками и использовать сухой песок?
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 09:15
BlackAlex сказал(а) 21 Ноя 2013 - 19:32:
А вот подскажите, живой песок купленный в штатах в интернет магазине - успеет доехать живым? Какой у него срок пригодности?
У пактов с песком есть срок годности, не иеньше года.На лицевой части пакета, обязательно будет стоять рекомендуемая дата использования. До этой даты промывать думаю не надо,я не промывал.А вот если срок пройдет,лучше промыть, у меня срок прошел пол года назад, промыл один раз в морской воде и все.
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 09:30
mike-моряк сказал(а) 22 Ноя 2013 - 06:15:
У пактов с песком есть срок годности, не иеньше года.На лицевой части пакета, обязательно будет стоять рекомендуемая дата использования. До этой даты промывать думаю не надо,я не промывал.А вот если срок пройдет,лучше промыть, у меня срок прошел пол года назад, промыл один раз в морской воде и все.
так он остался живым, или уже просто мокрый был?
Отправлено 06 Декабрь 2013 - 16:12
Только мизерный процент бактериальных клеток образует споры. В ней уменьшается количество свободной воды, снижается ферментативная активность. Это обеспечивает устойчивость спор к неблагоприятным условиям внешней среды (высокой температуре, высокой концентрации солей, высушиванию и др.). Вирусы не имеют собственного метаболизма и ведут исключительно паразитический образ жизни, используя в своих целях биохимический аппарат клетки-хозяина. После заражения клетки вирус начинает размножаться. Внутри бактериальной клетки образуются споры. В процессе спорообразования бактериальная клетка претерпевает ряд биохимических процессов. В ней уменьшается количество свободной воды, снижается ферментативная активность. Это обеспечивает устойчивость спор к неблагоприятным условиям внешней среды (высокой температуре, высокой концентрации солей, высушиванию и др.). Вирусы не имеют собственного метаболизма и ведут исключительно паразитический образ жизни, используя в своих целях биохимический аппарат клетки-хозяина. Для прикрепления к клетке-хозяину и проникновения в нее вирусы используют специфические для данной клетки поверхностные белки-переносчики. После заражения клетки вирус начинает размножаться. Вирусы, являются самыми многочисленными биологическими объектами на Земле, и по этому показателю они превосходят все организмы, вместе взятые. Они поражают все формы клеточных организмов, включая и бактерии . Именно поэтому,я думаю что не стоит покупать песок с водой в мешке К вам приедут только пораженные вирусами бактерии
И ещё: Для сравнения, возьмите одно ведро с сухим песком а в другую руку с мокрым из того же озера почувствуйте их разницу, при покупке по весу.
Басни про "живой песок",это не более чем фантазии маркетологов,имеющие под собой одну цель-получение прибыли,и никакой научной основы.
- nickanya и BlackAlex это нравится
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных