![](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-1385.jpg?_r=1445201414)
Лучший Ответ yury88 , 21 Май 2020 - 12:55
Переехал
https://reefcentral....trovok-akropor/
Перейти к сообщению![](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/right_white_10px.png)
Лучший Ответ yury88 , 21 Май 2020 - 12:55
Переехал
https://reefcentral....trovok-akropor/
Перейти к сообщениюОтправлено 03 Май 2020 - 23:39
Система под полужесткий риф с неособо требовательными кораллами
Эуфуллии, катафилии, зоантусы, простые sps по типу монтипор
Я не собираюсь тянуть кота за яйца и куплю/закажу все железки в ближайшие пару дней
И тут с одной стороны у меня опыт есть, а с другой я много лет ничего по теме не делал/не читал, потому критика приветствуется
За основу беру статью Sleep'и Рифовый аквариум 100х45х55h (описание и чертежи)
Ттх системы:
1)Аквариум 90х45х45 из 10мм оптивайт без ребер и стяжек
Шахта посередине все 1в1 со статьей- слив и аварийка 25мм, возврат 20мм
P.S 45 ширина не обсуждается- у меня дверь на таком растоянии что бы не выпирало
2)Каркас 90х45х85- все как в статье за исключением что я не буду облицовывать его, соответственно и отступов под облицовку не будет
Тут банально я себя знаю- тумба никогда не закрывается что бы удобно было туда нырять, да и люблю я как выглядят бульбуляторы
3)САМП 52*43*45
Из 2 отсеков:
- пенник и хета
- во втором возврат
Пенник планирую bubble Magus Curve 5 или что найду, вообще не знаю что сейчас актуально
Отсек глубиной 26см, пенник будет жить на подставке(у них обычно ~18см рабочая глубина)
Воды при остановке возврата по-идее должно сливаться примерно 20л, в САМП влезет 36, вроде норм
4)В тумбе сухой отсек 32см куда влезет КР(он у меня есть) и баллон CO2 и прочие полезности
Оборудование:
1)Свет остался один модуль моего самопального Led света ~120w
Проверял -работает, it's a miracle
2)Возврат Bubble magus DCP 4000, должна прокачивать 1500-2000л/ч
3)Пенник BM Curve 5 или что найду
4)Течение - вероятно Jebao CP25 на боковую стенку и пару Jebao WP-25 на шахту
5)Подсветка хеты "колхоз стайл что найду"
6)КР у меня есть Reef Octopus CR-1000D (двойной с дожигателем) если понадобится + баллон 2л с редуктором к нему
Остальное оборудование по типу ph метров и прочих игрушек вторично-по мере хотелок
Отправлено 03 Май 2020 - 23:42
Отправлено 03 Май 2020 - 23:51
Далее по декорациям- ЖК и песка не будет
Мне очень нравится как развивается тема у отечественных мастеров из искусственных материалов, в том числе готовые декорации из биокерамики
Наверное что то такое и постараюсь купить чисто небольшой каркас под плашки/штырьки с кораллами, основная группа кораллов по центру-бока свободны
Ну а на дно зоантусы и прочие LPS'ы
Отправлено 04 Май 2020 - 00:34
Отправлено 04 Май 2020 - 00:40
Что нибудь полить в акву-это я люблю, все хобби в этом
Обычно хета просто на старте нужна-потом сама загибается, но лучше иметь возможность держать
Отправлено 04 Май 2020 - 01:15
Отправлено 04 Май 2020 - 03:05
Загибается от чего?Что нибудь полить в акву-это я люблю, все хобби в этом
![]()
Обычно хета просто на старте нужна-потом сама загибается, но лучше иметь возможность держать
Отправлено 04 Май 2020 - 10:11
Да по разным причинам, в основном потому что в разогнанных банках нитратов не хватает.Загибается от чего?
Нитрат низкий? Сколько?
Фосфат низкий? Сколько?
Или от того что свет ей выключили)
Отправлено 04 Май 2020 - 10:28
Юра, офигеть!) привет!!! ты наконец-то в РФ и вернулся в хобби)
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Май 2020 - 10:47
Далее по декорациям- ЖК и песка не будет
Мне очень нравится как развивается тема у отечественных мастеров из искусственных материалов, в том числе готовые декорации из биокерамики
Наверное что то такое и постараюсь купить чисто небольшой каркас под плашки/штырьки с кораллами, основная группа кораллов по центру-бока свободны
Ну а на дно зоантусы и прочие LPS'ы
Отправлено 04 Май 2020 - 11:13
Привет, без ЖК очень долго запускать керамику будешь, если найдёшь чистые без всякой дряни, то в дисплей парочку, а так в емкость какую-нибудь и через насок к сампу подключай
Я подумываю в акву сразу залить фито от форумчанина +пару кг камней в САМП
Камни без дряни-это фантастика, но по факту всё равно надо как то внести в систему культуру для созревания
Отправлено 04 Май 2020 - 11:17
Юра, офигеть!) привет!!! ты наконец-то в РФ и вернулся в хобби)
Привет
Ну не то что бы я "наконец-то в РФ"
Так то в среднем я месяцев 6 в году бывал тут.
Я просто ныкался и не читал форум что бы не сорваться
Отправлено 04 Май 2020 - 12:33
Я подумываю в акву сразу залить фито от форумчанина +пару кг камней в САМП
Камни без дряни-это фантастика, но по факту всё равно надо как то внести в систему культуру для созревания
Отправлено 04 Май 2020 - 12:52
Отправлено 04 Май 2020 - 13:36
Система будет автономной на 100%? Учитывая, что ты полгода можешь отсутствовать.
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 04 Май 2020 - 13:44
Не знаю как сейчас развились технологии конечно, но по мне так автономии быть не может, тут дай бог что бы аква 2недели без хозяина пережилаСистема будет автономной на 100%? Учитывая, что ты полгода можешь отсутствовать.
Отправлено 04 Май 2020 - 15:04
Оборудование ушло в заказ-жду подтверждения
Из основного:
- помпа Jebao CP-90 для ламинарного течения и пара помп течения на 4000
- Скиммер на DC-2000 900л/ч воздуха
- Сребки что бы драить стекла
Отправлено 04 Май 2020 - 15:10
Банку/самп сегодня дорисую и отпавлю в заказ
ПВХ вроде нашел где взять комплект-тоже жду подтверждение
Еще надо найти мастера на металлокаркас что оперативно все сварит/покрасит
Ну и самое главное -электрику начинать думать как сделать. Впрочем у меня осталось все от старого аквариума если домашние не растащили(ппц вообще ничего найти не могу)
Осмос возьмю бюджет стайл бытовой без выпендрежа+ подумываю осмос менеджер взять, по моему это очень грамотная тема. Хотя раньше как то без него жили, но не без сезонных проблем конечно
Отправлено 04 Май 2020 - 17:06
Да пусть сжирает. Зато если чего и размножится, то не вредный фито по типу циано.
Тут вопрос копеешный, хуже не будет.
Ещё с керамикой засада что заказы месяц+ ждать что не охота, хотелось бы через недели 2 запустится.
Может из СРК чего наколхожу, что называется "что найду".
Я тут посмотрел тему про необычные скейпы-очень зашла тема с "floating reef"
Прямо хочется на шахту сделать мини плато подвесное, на кг 2 камней(чисто под крепление кораллов). И раз такая пьянка может всё таки sps риф....
Вот как это организовать вопрос интересный. В идеале конечно на магнит неодимовый.
В общем если с оборудованием просто пойти и всё купить, то с скейпом квест целый раздобыть материалы и собрать
Отправлено 04 Май 2020 - 17:24
Уйдёт нитрат, будет фосфат и попрет циано, я тебе написал, дальше сам смотри, нужно оно тебе или нет
А что поделать? Запуск в любом случае будет с приключениями, надо терпеть...
И скучно без экспериментов
Что то точно будет, циано не самая большая беда, я больше планарий и прочую кораложрущую нечисть боюсь, с низшими слава богу уже много лет известны методы борьбы
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных