Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Рыба-петушок

Лучший Ответ Alchemist , 10 Май 2020 - 16:19

Рыбу зовут Betta splendens, она конечно же пресноводная и здесь на морском форуме как бы не по адресу. Скорее стоит заглянуть сюда:
https://www.aqa.ru/forum/fd1066
И вообще, надо почитать что-нибудь базовое про организацию аквариума. А пока хотя бы воду чаще меняйте. Там же, если правильно понял, нет ни биофильтрации, ни живых растений. Бедный петух травится собственным аммиаком и прочими продуктами жизнедеятельности. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#21 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 228
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 11 Май 2020 - 18:27

Светлана, пока мальчишки спорят о том, в каких лужах живут петушки, я хочу с вами поделиться нашим девчачьим секретом любви к аквариумистике. Аквариум - это красиво. Кра-си-во. Петух в пустой емкости - это НЕ красиво. Это скучно. Поэтому вашей сестре быстро надоело и она спихнула его вам. 

А теперь представьте...

20190214_202945 (1).jpg

Видите, даже петька как ваш. И это все еще и колышется на течении от фильтра...

Так что есть только два варианта - вы идете на уже рекомендованную aqa.ru - там, в отличие от этого форума, ориентированного немного на другую публику, есть внятные пошаговые инструкции для тех, кто впервые взял в руки сифон - как запускать, как ухаживать, как кормить и много-много-много интересного, и второй - там же есть раздел, где вы сможете подыскать своему рыбу нового хозяина, потому что аквариумистика, как и любое хобби, не для всех, к этому надо иметь определенный склад характера.

• Инфузория это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#22 Инфузория

Инфузория

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 11 Май 2020 - 18:54

Светлана, посмотрите вот это видео, как раз про питомца, похожего на Вашего

Ого! Так там вообще всё просто как раз-два! Мне начинает это нравится))))) и стильненько так получилось!

#23 Инфузория

Инфузория

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 11 Май 2020 - 18:58

. Петух в пустой емкости - это НЕ красиво. Это скучно.

А мне понравился аквариум из видео выше. Там одна коряга и маленький кустик. Мило получилось. Отдавать не хочу, но и в хобби превращать это дело тоже желания нет )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных