Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Диагностика по фотографии. Подскажите.

Лучший Ответ schip , 12 Май 2020 - 16:57

3 коралла мне сказали есть... но когда я спросила чем их кормить, мне сказали, что кораллы кормить не надо... и тут я задумалась... аквариуму больше 2 лет... я его еще не купила )) там крошка не песок по всей видимости...
я подумала что если система функционирует, то ее рушить это крайний случай... Считаете, что там все?

Система там не функционирует, а загибается... С точки зрения морского аквариума там катастрофа. Сам аквариум бестолковый - нет даже заднего сампа. Грунт и камни скорее всего весь промывать, а это значит что всю биологию (полезную и вредную) убьёте. По сути получится новый запуск. Вопрос цены, если отдают бесплатно это одно, если за деньги то смысла не вижу вообще Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 Jenisana

Jenisana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 12 Май 2020 - 16:08

Здравствуйте, задумалась о приобретении действующего аквариума.

Посмотрите состояние?

Я не понимаю, что там за водоросли и можно ли их будет убрать и реанимировать море?

Параметров не знаю. Кто живет тоже не знаю, хозяин не пишет.

Большое спасибо, за участие.

Прикрепленные изображения

• VcgMJqlnIL0.jpg

#2 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Май 2020 - 16:24

А что там «действующее»? И население не смог рассмотреть. Не проще отмыть все и начать заново?.. тем более такой слой песка наверняка с грязью.
Всегда хотел аквариум с гнутыми углами :)
  • Jenisana это нравится

#3 Jenisana

Jenisana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Май 2020 - 16:27

А что там «действующее»? И население не смог рассмотреть. Не проще отмыть все и начать заново?.. тем более такой слой песка наверняка с грязью.
Всегда хотел аквариум с гнутыми углами :)

3 коралла мне сказали есть... но когда я спросила чем их кормить, мне сказали, что кораллы кормить не надо... и тут я задумалась... аквариуму больше 2 лет... я его еще не купила )) там крошка не песок по всей видимости...  

я подумала что если система функционирует, то ее рушить это крайний случай... Считаете, что там все?

#4 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 12 Май 2020 - 16:27

Такое болото в качестве эксперимента взял бы бесплатно, ну максимум цена стекла и СРК.
  • Jenisana это нравится

#5 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2020 - 16:33

На фото кораллов не видно, если там простые фотосинтетики, порой их бесплатно можно взять или за символическую плату.

П. с. Я бы не связывался..
  • mamadu и Jenisana это нравится

#6 Degett

Degett

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 12 Май 2020 - 16:42

Вот тут оживляли https://reefcentral....variuma/page-20 , почитайте. Лучше не торопитесь, просматривайте барахолку, продают хорошие варианты за вменяемые деньги

• Jenisana это нравится

#7 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402

Отправлено 12 Май 2020 - 16:57   Лучший Ответ

Система там не функционирует, а загибается... С точки зрения морского аквариума там катастрофа. Сам аквариум бестолковый - нет даже заднего сампа. Грунт и камни скорее всего весь промывать, а это значит что всю биологию (полезную и вредную) убьёте. По сути получится новый запуск. Вопрос цены, если отдают бесплатно это одно, если за деньги то смысла не вижу вообще
  • Max2606 и Jenisana это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#8 Jenisana

Jenisana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Май 2020 - 17:11

Система там не функционирует, а загибается... С точки зрения морского аквариума там катастрофа. Сам аквариум бестолковый - нет даже заднего сампа. Грунт и камни скорее всего весь промывать, а это значит что всю биологию (полезную и вредную) убьёте. По сути получится новый запуск. Вопрос цены, если отдают бесплатно это одно, если за деньги то смысла не вижу вообще

не бесплатно... но и не за космос...  значит проще с нуля... Скажите, а кораллы ТК отправляют? Не знаете?

#9 Виктория-76

Виктория-76

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 144
  • Меня зовут:Виктория

Отправлено 12 Май 2020 - 17:20

Загляните в ЛС
  • Jenisana это нравится

#10 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2020 - 17:25

Сам аквариум бестолковый - нет даже заднего сампа.

А с задним сампом толковый значит?!))

#11 DiGriz

DiGriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 615
  • Меня зовут:Вячеслав
  • Откуда:Ивантеевка, Московская область, Ярославское направление, 19 км от МКАД

Отправлено 12 Май 2020 - 17:50

Толковый, лучше чем на фото ТС))

#12 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Май 2020 - 17:50

не бесплатно... но и не за космос...  значит проще с нуля... Скажите, а кораллы ТК отправляют? Не знаете?

Отправляют, но  как правило на большие суммы.

Заполните профиль - кто вы, где вы. Наверняка у нас тут есть люди из вашего города, ну или из близлежащих.

• Jenisana это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#13 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2020 - 18:26

Лучше чем без САМПа впринципе или вы что то против имеете ?

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#14 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475

Отправлено 12 Май 2020 - 20:15

Так далеко можно зайти и высказаться о толковости фишрума на 20 квадратов против жалкого сампа в тесной тумбочке... но, думается, топикстартер стоит поискать другой вариант, пусть даже дороже - на фото нет ничего ценного, а проблем разгрести все будет масса.

#15 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 12 Май 2020 - 20:29

Я ничего такого страшного в этом аквариуме не увидел. Все водоросли заяц уничтожит за пару дней, камни оставить, песок выбросить. В итоге можно сделать  нормальный аквариум.

• Architector и Jenisana это нравится

#16 Jenisana

Jenisana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Май 2020 - 20:39

Я ничего такого страшного в этом аквариуме не увидел. Все водоросли заяц уничтожит за пару дней, камни оставить, песок выбросить. В итоге можно сделать  нормальный аквариум.

спасибо. А что за заяц, я опознала одну водоросль... она не страшная... Латинское название на ПК осталось, коралл.. который как шишечка в закрытом виде я так и не поняла...
  • Владимир_bvm это нравится

#17 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2020 - 20:56

Я ничего такого страшного в этом аквариуме не увидел. Все водоросли заяц уничтожит за пару дней, камни оставить, песок выбросить. В итоге можно сделать нормальный аквариум.

Владимир при наличии опыта страшного ничего, а для старта можно отбить все желание
  • Владимир_bvm и mamadu это нравится

#18 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2020 - 21:28

спасибо. А что за заяц, я опознала одну водоросль... она не страшная... Латинское название на ПК осталось, коралл.. который как шишечка в закрытом виде я так и не поняла...

Морской заяц. Правда для него тут мало водорослей, можно и тангами обойтись.

• Jenisana это нравится

#19 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2020 - 21:33

Владимир при наличии опыта страшного ничего, а для старта можно отбить все желание

Андрей я бы не согласился. На фото я не вижу ничего ужасного, камни чистенькие, песочек тоже ничего, но чтобы не рисковать я бы его выбросил. Нет видимого циано или дино, хотя и это не проблема. главные беды от аквариумистов, а не от водорослей или камней. Судя по оборудованию крутой акропорник не сделаешь из него, но простой аквариум, который бы радовал глаз на ура. Причем можно обойтись только нормальным светом, хорошей водоподготовкой и подменами. 

• Jenisana это нравится

#20 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Май 2020 - 21:42

Андрей, а ты видел, что Яна сотворила из того болотца, которое она приобрела? Как раз на ее тему ссылку давали. А там все было нааааамного хуже. И она кстати рада, счастлива и довольна.

Я бы грунт просто промыла, с ним все-таки красивее. Камни может достаточно просто почистить щеткой и слегка перекисью сбрызнуть. По большому счету дело только в том, сколько за это просят и чем туда светят - а так ничего особо критичного. Ну подумаешь, водоросли. Кто из нас их не видел?  :wink:

• yukr, Drob и Jenisana это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных