Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Диагностика по фотографии. Подскажите.

Лучший Ответ schip , 12 Май 2020 - 16:57

3 коралла мне сказали есть... но когда я спросила чем их кормить, мне сказали, что кораллы кормить не надо... и тут я задумалась... аквариуму больше 2 лет... я его еще не купила )) там крошка не песок по всей видимости...
я подумала что если система функционирует, то ее рушить это крайний случай... Считаете, что там все?

Система там не функционирует, а загибается... С точки зрения морского аквариума там катастрофа. Сам аквариум бестолковый - нет даже заднего сампа. Грунт и камни скорее всего весь промывать, а это значит что всю биологию (полезную и вредную) убьёте. По сути получится новый запуск. Вопрос цены, если отдают бесплатно это одно, если за деньги то смысла не вижу вообще Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Май 2020 - 22:19

Ну напали, вдвоем на одного так не честно ))
  • Jenisana это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#22 Jenisana

Jenisana

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 13 Май 2020 - 00:23

Я благодарна за поддержку. Всегда интересно решать задачки. Про водоросли думаю это каулерпа. А вот что за коралл закрытый... не саркофитон? Выяснила, что там есть дискоактиния. И Возможно, ксения, но она белая какая-то и под ней площадь серо-коричневая. 

#23 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 416

Отправлено 13 Май 2020 - 00:45

Тоже не увидел ничего ужасного в банке. Похожа на Деннерле скейпер танк с биоциркулятором. Как и писали, смотря сколько за него просят. Ну и по свету интересно что стоИт

#24 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Май 2020 - 00:49

Тоже не увидел ничего ужасного в банке. Похожа на Деннерле скейпер танк с биоциркулятором. Как и писали, смотря сколько за него просят. Ну и по свету интересно что стоИт

Я первым отписался в теме - тоже не увидел ничего в банке. Продаётся не оборудование - зачем покупать болото?

#25 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 13 Май 2020 - 01:52

Лучше чем без САМПа впринципе или вы что то против имеете ?

В минике, где и так мало места самп его ещё больше ограничивает. Плюс чистить его неудобно.
Чем меньше в минике оборудования, тем лучше. Это мое мнение. Если банка не в спальне, то самп имеет место быть, но со своими плюсами и минусами, т.е. даже тут я бы не был категоричным по этому поводу. В спальне открытому сампу явно не место..

#26 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 13 Май 2020 - 15:22

https://reefcentral....m-dlia-klounov/

Смотрите, кажется я вам соседа нашла

• Jenisana это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#27 Jenisana

Jenisana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Май 2020 - 15:35

https://reefcentral....m-dlia-klounov/

Смотрите, кажется я вам соседа нашла

Спасибо, я уже нескольких соседей идентифицировала! )))))))))))) осталось аквариумом обзавестись )))

#28 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2020 - 17:22

Я первым отписался в теме - тоже не увидел ничего в банке. Продаётся не оборудование - зачем покупать болото?

В чем там собственно болото, камень в водорослях? Стенки чистые, камушки вроде тоже. Камень явно не песчаник. Вы, батенька, болото давно не видели, что без слез не глянешь. Повторюсь, если там адекватная цена, не вижу препятствий для новичка.
  • Jenisana это нравится

#29 Jenisana

Jenisana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Май 2020 - 01:40

Привет. Прикинув, все за и против, я забрала аквариум. Он ехал ко мне 4 часа. Ну как доехал, никакой дискоактинии я уже не нашла. Банка видимо деннерле литров на 35, ещё не меряла см. Помпа видимо акваэль, нагревателя не было, я свой с пресника быстренько поставила. Лампы акваэль эколайн на 11 в две синих и одна белая. Почищу, так конечно нельзя оставлять...

Прикрепленные изображения

• IMG_20200518_012837.jpg
  • IMG_20200518_012902.jpg
  • IMG_20200518_013118.jpg
  • IMG_20200518_013235.jpg
  • IMG_20200518_013208.jpg

#30 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 18 Май 2020 - 03:29

Выбросьте обогреватель, сейчас чем холоднее тем лучше.

Что значит почищу?

Вода, осмос уже есть? Соль? Рефрактометр?

Мягкоты наберете за спасибо без проблем, было бы желание и возможность доехать, забрать, начхать на пропавшую дискоактинию.

• Jenisana это нравится

#31 IgorHart

IgorHart

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 11:04

Мне кажется это 55л скейпер. А там меряйте. Животрепещущий вопрос, сколько же обошлось сие чудо?
  • Jenisana это нравится

#32 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 11:14

Вот как раз дискоактиния где-то прячется, вылезет, никуда не денется :)

• yukr и Jenisana это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#33 Jenisana

Jenisana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Май 2020 - 16:08

Выбросьте обогреватель, сейчас чем холоднее тем лучше.

Что значит почищу?

Вода, осмос уже есть? Соль? Рефрактометр?

Мягкоты наберете за спасибо без проблем, было бы желание и возможность доехать, забрать, начхать на пропавшую дискоактинию.

Здравствуйте, почему выбросить нагреватель? Я конечно отключила, чтоб не было вспышек каких-то?

Соль, вода, рефрактометр - только к пятнице субботе будут не раньше. 

Планировала промыть все в соленой воде, пока без резких движений - прополоскать )))  и поставить все на место... и посмотреть))) по тестам продавец сказал проверял перед продажей все было хорошо.

только почему без нагревателя, так можно?

#34 Jenisana

Jenisana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Май 2020 - 16:08

Вот как раз дискоактиния где-то прячется, вылезет, никуда не денется :)

Спасибо! Мы с детьми будем ждать)))

#35 Jenisana

Jenisana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Май 2020 - 16:12

Мне кажется это 55л скейпер. А там меряйте. Животрепещущий вопрос, сколько же обошлось сие чудо?

да похоже на скейпер...6 т руб

#36 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 18 Май 2020 - 16:38

Чем теплее вода тем быстрее происходят все процессы, в т.ч. разложение. Вы аквариум перевозили, планируете камни промывать, вскроются депо гуано, может быть скачек нитратов. Да и вообще нагреватель в квартире в которой тепература поддерживается выше 25 градусов вещь лишняя только дополнительный риск пробоя электричества или залипания датчика в нагревателе.
  • Jenisana это нравится

#37 Jenisana

Jenisana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Май 2020 - 17:10

Чем теплее вода тем быстрее происходят все процессы, в т.ч. разложение. Вы аквариум перевозили, планируете камни промывать, вскроются депо гуано, может быть скачек нитратов. Да и вообще нагреватель в квартире в которой тепература поддерживается выше 25 градусов вещь лишняя только дополнительный риск пробоя электричества или залипания датчика в нагревателе.

Поняла. Ну, нам перегреваться зимой не дают... В квартире не больше 19 градусов ... Термометр забыла... ну из пресника вытащщу.

#38 Jenisana

Jenisana

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Май 2020 - 17:17

Что-то на первом фото, явно чувствует себя лучше. Отогрелось немного. Появились красные нити из пор камня, небольшие. На фото одна из них раскрылась, как колокольчик в поле. Если знаете, что это, спасибо.

Прикрепленные изображения

• IMG_20200518_171145.jpg
  • IMG_20200518_171218.jpg

#39 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 18 Май 2020 - 17:29

А та самая дискосома. 

• Jenisana это нравится

#40 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Май 2020 - 18:03

Что-то на первом фото явно линяет. Скорее всего судя по форме синулярия, но может и саркофитон. Жить будет.

• Jenisana это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных