Креветочный кремовый бычок гоняет креветку верблюда, при этом двух лисмат кровавых не трогает.
Я просто не в курсе, может так и должно быть? Подскажите.
Креветочный бычок
Автор
woozey
, 16 ноя 2013 13:23
Сообщений в теме: 6
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 13:23
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 13:33
У меня перебывало много бычков из тех, кого называют креветочными, но все они отличались исключительной терпимостью к любым ракообразым, чего не скажешь об их партнёрах - щелкунах. А что, бычок гоняет только от норы, или пытается преследовать дальше? И, кстати, нельзя ли его латинское название или фото или ссылку?
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:34
Cryptocentrus cinctus
Вот он красавец
http://www.aqioma.co...entrus-cinctus/
Понимаете, видимо он перерос аквариум, сейчас ждет пересадку в большой.
Хотя гоняет именно гоняет только верблюда.
Вот он красавец
http://www.aqioma.co...entrus-cinctus/
Понимаете, видимо он перерос аквариум, сейчас ждет пересадку в большой.
Хотя гоняет именно гоняет только верблюда.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 19:49
C.cinctus некоторым попадается задиристый. Но в глубине души всё равно трус. У меня только мандаринку пытался пугать, а когда видел, что она на него ноль внимания, сам пугался и удирал в нору. Для креветок он вряд ли представляет опасность, просто не понравился ему этот верблюд и всё тут. Вот его более крупный родственник - C. leptocephalus (до 15 см) - тот может и закусить при случае.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:14
Знаете, он у меня уже см. 12-13. И задирает только эту креведку. А в описании максимальный размер 7 см.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:31
Значит надо смотреть среди более крупных криптоцентрусов. Дело осложняется тем, что окраска может отличаться от обычной - те же цинктусы бывают не только ярко-жёлтыми, но и тёмно-желтовато-серыми с тёмными полосками. У меня был именно такой. А с креветкой - если только от норы гоняет, то это нормально. Если по всей банке начнёт преследовать, то рано или поздно дело может плохо кончиться - или сожрёт после линьки, или она выпрыгнет из банки, или он сам выскочит с разгона.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 07:55
На утренней поверке, креветка в наличии, бычок впрочем тоже.
Ждут переезда в более просторные апартаменты.
Ждут переезда в более просторные апартаменты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных