Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Приключение Незнайки в море морском (450л вроде)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#41 иван из Спб

иван из Спб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 224
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 06 Июнь 2020 - 21:39

Новость для меня :
Я знал что губан будет пытаться прыгать . НО Я ДУМАЛ ДЛЯ ЭТОГО НУЖНА ПРИЧИНА !

Ошибка : губану не нужны причины .. история :
После приезда домой и прохождение акклиматизации . Доктор попал в тихий и спокойный аквариум - где размеренности плавают апогоны, не спешно лиса и Дори жуют что то с камня. Пуля бороздит и перекапывает грунт, а собака лежит на солнышке ( лампы) и просто отдыхает.
Доктору это не нравиться и он решил докататься до «нижних». Пуля подставив бок решила чуть отдохнуть , ну и халявная чистка не повредит. Закончив с пулей док устремился к Дори мирно рассматривавшей камень , явно размышлявшей о «вечном». Лиса почуяв не ладно перегородила путь к Дори , отвесив не хилый встречный «кусь» , прервала добрый порыв Дока. В следствии чего переключила внимания на себя . От такой наглости Лиса ещё два часа гоняла ( переодически подключалась к гонкам Дори) Доктора по всем просторам акав , явно намереваясь проводить и показать лично «Кузкину мать».

Все это время я лихорадочно мастерил крышку из подручных средств ( ну вот как то не позаботился я )

Через два часа изрядно устав Лиса ушла отдохнуть в камни, но выносливости у Дока ещё было с запасом и он продолжил разведку всех уголков «бескрайнего» моря. А тут и ужин подоспел .
В две руки мы с женой кормили всю бригаду- устроив легкий пир из всего что было по «чуть-чуть с горкой» . И вот тут Док решил - что он лишний на празднике жизни и просто сиганул с середины глубины и ширины аквы в небо ! Небо - оказалось несущей стеной монолитного дома, прервав беспечный полёт и вернув летчика обратно в акву.

Вывод : губан отличный лётчик , но с навигацией есть проблемы .

Итог : натянута сеть - ждём утро , надеясь на лучшее .

Ps
У Геннадия Иваныча появилась подружка . Но это уже совершенно другая история .

#42 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 06 Июнь 2020 - 21:49

Более того рано или поздно прыгают даже не прыгуны- хирурги в том числе.
Вот апогоны у меня не прыгали... Потому что я ни раз их не держал:)

#43 иван из Спб

иван из Спб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 22:14

Беспричинно прыгали ? У меня прыгнул Геннадий Иваныч - но у него уважительная причина, комар пролетал . :)

#44 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 22:30

Они не признаются, обычно или находишь тараньку постфактум или бежишь на характерный звук хлопка.
У меня прыгал 2 раза белогрудый хирург и разок зебра. Позавчера вон прыгнула собака биколор. Комаров у меня нет...

Или сетка или миришься с фактором что население может убывать. Правда для не прыгунов это крайне редкое явление.
Вот с губанами я тут где то читал у кого то у них было любимое развлечение несколько раз в день в сетку биться.

#45 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 06 Июнь 2020 - 22:44

Сетку какую поставил? Размер ячейки?
Антимоскитную не надо.

#46 иван из Спб

иван из Спб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 22:56

Истрия номер 2 (романтическая).
Вступление.
Жил был Геннадий Иваныч , и все было хорошо , места 450 литров из соседей только Дори . Но хозяин не успокаивался и строил, строил и строил. А с постройками стали появляться и новые жильцы-соседи . Беспардонные апогоны , вечно копающий Пуля и прочие. Стало грустно и печально , и почему рыбы не птицы ? Например буду ка я - стрижом и поймаю Комара ! Сказано сделано . Геннадий отправился в последний полёт в своей рыбьей жизни , с криком «чирик-чирик» шмякнулся на пол и осознал - птицей быть больно . Не такой уж и плохой хозяин был тут как тут и не дал первому рыбоптице помереть - пихнул обратно в родной аквариум , а ещё через неделю подарил огромное ЛЮБИМОЕ. Дерево . Жизнь стала налаживаться .
  • alex-pro63 и anna_2003 это нравится

#47 иван из Спб

иван из Спб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 22:58

Антимоскитную не надо.

Мелкую антимаскитную - Хенд Мейд . По русски пипец .:(
Жду утро и видимо еду закупать хоть что нибудь что бы укрепить края . ( пока что под впечатлением)

#48 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 23:03

Антимоскитную не надо.

У меня 5х5мм, но у меня мелкая(дисплей 180л) аква и самые мелкие виды рыб, тебе можно 10х10 спокойно.

Есть большие минусы по экстетике- в акву сверху не посмотришь...
Как вариант расслабится, ну будет Геннадий Иваныч Второй, Геннадий Иваныч Третий...

#49 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 06 Июнь 2020 - 23:09

Истрия номер 2 (романтическая).
Вступление.
Жил был Геннадий Иваныч , и все было хорошо , места 450 литров из соседей только Дори . Но хозяин не успокаивался и строил, строил и строил. А с постройками стали появляться и новые жильцы-соседи . Беспардонные апогоны , вечно копающий Пуля и прочие. Стало грустно и печально , и почему рыбы не птицы ? Например буду ка я - стрижом и поймаю Комара ! Сказано сделано . Геннадий отправился в последний полёт в своей рыбьей жизни , с криком «чирик-чирик» шмякнулся на пол и осознал - птицей быть больно . Не такой уж и плохой хозяин был тут как тут и не дал первому рыбоптице помереть - пихнул обратно в родной аквариум , а ещё через неделю подарил огромное ЛЮБИМОЕ. Дерево . Жизнь стала налаживаться .

Класс!

"Тебе бы ...... книжки писать" (С) Ручечник.  :)

С уважением, Александр

#50 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 23:53

Сетку в штатах надо брать, 4.5 мм.
В 10мм пролетать насквозь или застревать будут губаны, мандарины и тд тп. JPEG_20200606_235106_9061215040607714060.jpg

#51 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2020 - 23:58

тут на форуме есть готовая с каркасом за 45$ в барахолке

#52 иван из Спб

иван из Спб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2020 - 08:12

У меня размеры «своеобразные» 1510 на 510 .... и ещё стёкла разной толщины о,О спереди 15 с боков 12 и усиление по верху ( это ж первый аквас-очень быстро собирал , что бы не передумать ) :)

#53 иван из Спб

иван из Спб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2020 - 10:04

История номер 2 ( романтическая) продолжение.

Наступило Лето.
Апогоны гоняют полночи и явно что то замышляют. Тут ещё и доктор тодошный появился - заколебал всю банку с первых минут «карантин говорит в мире а вы без масок!». Генадий Иваныч решил переместиться в единственное спокойна место ( дальний угол нижняя помпа) что бы поразмыслить о прекрасном в тишине .
И тут случилось «оно» ! Прямо под помпой на коралловом песочке сидела Она. Иваныч оказался не робким , и своим пухлым бочком «подкатил» к незнакомке . Дальше все как в тумане ( возможно ёж виноват - размножаться задумал) . Круговые заплывы-танцы , и посиделки вместе на камушках... через час знакомства. Геннадий пригласил даму на родное, любимое дерево, где и познакомил с большой оравой соседей. Главный друг и сосед Дори , не одобрила выбор - попыталась выгнать новую пассию. Геннадий рванул на перехват и всем телом ( довольно упитанным на фоне дамы) перекрыл путь. Далее были не большие «терки» с Дори. Она явна ревновала. Но ещё через час уже не обращала на парочку особого внимания ( тем более доктор все не успокаивался бурча что то про карантин и бедствия во всем мире- предлагал ввести пропуска, за что был бит Лисой) . На утро пара зафиксировала свои отношения совместными посиделками на камне у прекрасного дерева.

Вроде хепиэнд. :)
  • alex-pro63, Юлианна и anna_2003 это нравится

#54 иван из Спб

иван из Спб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2020 - 10:04

IMG_3826.JPG 3474DD44-1221-4C5B-A043-FABDF203EC56.jpg
  • Полина Родионова и tuxedo это нравится

#55 иван из Спб

иван из Спб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2020 - 11:30

Потерял доктора . В прямом смысле слова..... вокруг аквариума тоже проведён осмотр ... один вариан есть это прилип не удачно на внутреннейчасти трубы аварийка ... или его кто то сожрал

#56 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2020 - 11:33

Не торопись, может спит еще.

#57 иван из Спб

иван из Спб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2020 - 11:34

Очень надеюсь .

#58 иван из Спб

иван из Спб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2020 - 11:38

Но есть и супер новость. Наконец то !!!! Приехали с Москвы клоуны ! (В 2 часа ночи пришлось ехать за ними встречать) они ещё есть если в Nautilusdesign. Но доставок нет . Упаковывают не очень. Но до С-Пб доехали .

#59 иван из Спб

иван из Спб

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2020 - 23:28

Любовь прошла, завяли помидоры :( Геннадия Ивановича загнали на дальнюю помпу и не дают вздохнуть . Ловля новой пассии Гены не принесла успехов , сучка отжала у Гены дерево и круто уворачивается от сачка, прижимаясь к Рифу.
  • alex-pro63 это нравится

#60 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Июнь 2020 - 23:29

Просто повесь зеркало, может успокоятся.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: