Думаю у рыбы бока выпирают от жира -это обильная кормежка, до тех пор -нет
Ну и тут лучше корм разнообразить в диете. Куча разных продают, я бы просто менял марки периодически. Кто то фарш крутит, но это удар в поддых по параметрам...
Островок sps
Отправлено 08 Июнь 2020 - 17:38
Отправлено 08 Июнь 2020 - 18:01
Попробую объяснить как у меня это работает:
Понял. Спасибо.
Но глаз мой зацепился ещё за одну фразу: "хочу попробовать бактериальный препарат vibrant".
Это тот, который для борьбы с нежелательными водорослями? Просто там Вибрантов в их линейке - не один.
Если это тот вибрант, который я применял для борьбы с валонией, то о нём, лично у меня, не совсем восторженное впечатление.
Да, водоросли (ниточка, зелёные обрастания на стёклах и камнях), хоть и было немного....... то там, то сям..... они уничтожились на ура, уже после нескольких доз.
Валония растворилась постепенно тоже.
Но вместе с ними (и это я точно знаю) сдвинулась биология в банке. Практически произошёл перезапуск. ...... До применения вибранта, например, я никогда не знал, что такое циано. Теперь оно у меня присутствует постоянно.
Также после "виброанто - терапии" в банке активизировался остреопсис. Это тоже говорит о том, что свято место пустым не будет. Т.е. погибли одноклеточные водоросли - порвалась пищевая цепочка для зоопланктона...... Да и просто занять чьё-то место - это ж для динофлагеллят жизненное кредо.
Не боитесь лить вибрант ? Т.е. я понимаю, просто для профилактики.
- Batusay, mamadu и Architector это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 08 Июнь 2020 - 18:12
На reef2reef 300 про страничная тема по Vibrant против обрастаний, я уже половину осилил. Нет не боюсь, это же бактерии, не химикат.
Биология с ним точно поменяется, думаю секрет успеха в том что бы не прекращать лить пока кораллы святое место не займут
Но что будет на деле... Ну посмотрим. Я к примеру ни разу не пользовался препаратами на основе бактерий, а некоторые их активно используют для борьбы с циано etc, это из той же оперы, просто мощнее.
- alex-pro63 это нравится
Отправлено 09 Июнь 2020 - 14:08
Вчера акву вроде перестали кошмарить низшие, сегодня наверное могу точно сказать что всё- на камнях/стеклах перестало высыпать толстый слой бурого налета за пол дня.
На камнях ничего не пузырит, осталась только "зеленка" от водорослей.
Не могу сказать точно что повлияло, может "само прошло", но я больше склоняюсь к тому что для меня на данном этапе отказаться от дозирования углерода было правильной идеей. Так же заселить хетаморфы и перейти с All For Reef на чистый баллинг, в AFR карбонат кальция в-виде формиата кальция, т.е органика+ микро подкормка, нужно с этим на этапе запуска осторожней быть...
Свет еще почти убрал белый у Led, И поменял трубку True Actinic на просто синюю, по сути светит сейчас в основном синим+цианом+ засветы в белый от трубок.
По параметрам вчера:
Температура 29(врубил теперь концей в комнате на постоянку)
Ca 430
Kh 9.9
Нитрат 0.5
Фосфат 0.00
Дозирую в день:
Баллинг KH 80мл/день(-0.8Kh/сутки )
Баллинг Ca 30мл/день(-30Ca/сутки )
Нитрат 1ppm/день, жесть какая-то, куда-то улетает просто
В воскресенье была первая подмена 50л/20%
Сегодня еще начну мех фильтрацию воды, а то летает компот.
Фото общего плана, использую "саркофитонный метод" очистки аквы
Отправлено 09 Июнь 2020 - 14:26
Пришли ещё бутылочки.
Clean-up это понятная штука-флокулянт для связывания взвеси, их куча разных, в том числе от Tetra.
Вот Re-Fresh типа вибранта на минималках, буду пробовать, начну с 50% от мин дозы и по инструкции
Отправлено 09 Июнь 2020 - 15:11
Можно поставить вентилятор на обдув воды, это поможет эффективно понизить температуру.
Отправлено 09 Июнь 2020 - 15:19
Есть момент что градусник возможно сильно врет, нужно нормальный цифровой калиброванный купить.
Сейчас пока надежда на кондей+ открыл тумбу.
Отправлено 09 Июнь 2020 - 15:45
Отправлено 09 Июнь 2020 - 15:46
Эх смотрю на терморегуляторы для аквариума и совсем не нравятся, огромные, зазмером с ботинок бандуры с ужасным дизайном...
Собранные наверняка на логике 40летней давности... Хоть бери сам делай компактный-красивый с wifi управлением и графиками температуры.
Пока прикуплю что-нибудь поточнее, сейчас висит спиртовой градусник мелкий который вообще как замер на 29 градусов
Отправлено 09 Июнь 2020 - 15:46
Отправлено 09 Июнь 2020 - 15:47
Юра, а зачем такой низкий фосфат?
Он сам улетает, я уже сегодня антифос достал.
Меня пока успокаивает что камни обязаны фонить еще и оно не настоящий ноль. Но да надо что то думать что бы вносить в комплексе с нитратами.
Пока увеличиваю кормежку на радость хепатусу
Отправлено 09 Июнь 2020 - 15:52
хрень имха насчет микроол фо риф думаю тебе еще рано не изза органики, а из за микро которые в нем присутствуют
Отправлено 09 Июнь 2020 - 15:59
Зачем так категорично. Микро конечно не витаминки что бы всякие сопли их ели, а вот для водорослей очень даже подкормка, особенно железо, йод в составе и т.д
Но меня больше беспокоит формиат кальция что там основной ингридиент.
Опять же это чисто у меня так сработало изменение схемы внесения "баллинга", может показалось и "само прошло".
Но по мне так проще запускаться по старинке на водорослевике всё таки, старые трюки лучше новых двух...
Вот когда всё устаканится я к теме вернуть. Я серьезно подумываю купить 25кг формиата кальция и свой ALL for Reef месить...
Отправлено 09 Июнь 2020 - 16:13
Отправлено 09 Июнь 2020 - 16:15
Смысла формулу копировать 1в1 не вижу. Магний по мне так на ней будет взлетать, надо под себя подстраивать
Отправлено 09 Июнь 2020 - 16:18
Отправлено 09 Июнь 2020 - 16:22
Я только примерно с йодом, калием, железом разобрался
А магний у меня к примеру всегда был супер стабилен в потреблении, можно и в общем флаконе если параметры не гуляют
Отправлено 09 Июнь 2020 - 16:30
Эх смотрю на терморегуляторы для аквариума и совсем не нравятся, огромные, зазмером с ботинок бандуры с ужасным дизайном...
Собранные наверняка на логике 40летней давности... Хоть бери сам делай компактный-красивый с wifi управлением и графиками температуры.Пока прикуплю что-нибудь поточнее, сейчас висит спиртовой градусник мелкий который вообще как замер на 29 градусов
Чем не устраивает STC-1000% ВиФи нет, но функцию свою выполняет. Или DTC-1201, уже с вифи.
Отправлено 09 Июнь 2020 - 16:40
Чем не устраивает STC-1000% ВиФи нет, но функцию свою выполняет. Или DTC-1200, уже с вифи.
Куда мне его вешать?
На дверцу где удобно не повесить, ныкать только куда-то в глубину.
У аквариумных хоть сам контроллер плоский и розетки в комплекте.
Купил сейчас еще тетровский цифровой термометр -28.6, да надо улучшать охлаждение. Т5 наверное + освещение водорослевика, последнее правда на пару недель, потом не будет...
Отправлено 09 Июнь 2020 - 19:41
разбавлю чуть фотками
В общем целом большая часть кораллов потихоньку растет
Не понятно что с пипсиками эхинат слева, но по ним с таким размером вообще сложно что то понять-полипы еле торчат, не сдохли-уже неплохо(аква 2 недели всего), не самый простой коралл.
Но в семье не без урода-эта акра как приехала ко мне не в цвете-так и стоит деградирует:
Вот палки синих и зеленых акр по центру прямо растут на глазах, правда не кустами как хочется, а пока ввысь
- cutmagister, Katerinn@ и Bolo это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных