Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Островок sps

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2133

#601 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 591
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 16 Июнь 2020 - 19:05

Список индейцев:
REx Sakura plate acro
REx Red Firework Anacropora, очень необычная, взял из интереса
REx Short Cake Gold
REx Mamba Acro
REx Confetti-S Acro
Red Robin Acro
Strawberry Short Cake Acro, очень яркая
Palleta pink tip Acro

"REx ...." - насколько я понял, Reef Exclusive сам дает названия этим фрагам? Там проводится какая-то селекционная работа?

• Independent84 это нравится

#602 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 16 Июнь 2020 - 19:16

"REx ...." - насколько я понял, Reef Exclusive сам дает названия этим фрагам? Там проводится какая-то селекционная работа?

Да я тоже только сегодня допер что это Reef Exclusive сокращенно. Прямо как фирмы по типу ORA и WWc

Само собой проводится- у него стоят большие кусты красивых акр которые он фрагует, подращивает и продает.
На купи-продай у него бы фраги ой как быстро кончились с этим короновирусом, а так стоит здоровенный фраговик забитый красивыми фражиками.

Большая часть с юбкой, всё как я люблю.

Из американцев мне у него только Strawberry Short Cake захотелось, остальное у него интереснее:)

• rusgum это нравится

#603 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2020 - 19:46

Сегодня пришел orp контроллер, потом надо будет ещё ph откалибровать

Прикрепленные изображения

• MVIMG_20200616_194233.jpg

#604 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2020 - 19:51

Да я тоже только сегодня допер что это Reef Exclusive сокращенно. Прямо как фирмы по типу ORA и WWc

Само собой проводится- у него стоят большие кусты красивых акр которые он фрагует, подращивает и продает.
На купи-продай у него бы фраги ой как быстро кончились с этим короновирусом, а так стоит здоровенный фраговик забитый красивыми фражиками.

Я спросил именно про селекцию, она подразумевает изменение генотипа организма, то есть наследственных признаков. Но, насколько мне известно, результативное половое размножение кораллов проводят в исследовательских центрах, а не в домашних аквариумах. Редактирование генома, например с помощью CRISPR-Cas, в домашних условиях тоже вроде бы пока не делают.

Выращивание колонии и последующее фрагование - это не селекция, у всех результатов будет одинаковый генотип. Аналогия - размножение растений черенкованием, если родительское растение было клубникой с мелкими ягодами, то "красного гиганта" при всем желании не получится, хоть 100 усиков прикопать, хоть даже 100500.

Это я к тому, что мне было бы интересно знать и более общепринятое название, под которым эти кораллы продаются.

#605 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2020 - 19:53

Сегодня пришел orp контроллер, потом надо будет ещё ph откалибровать

А как он контролирует редокс-потенциал? Подает напряжение на розетку с включенным в нее озонатором? 

#606 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2020 - 19:55

да можно озонатор подрубать в розетку что бы не перестараться

#607 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2020 - 20:02

Я спросил именно про селекцию, она подразумевает изменение генотипа организма, то есть наследственных признаков. Но, насколько мне известно, результативное половое размножение кораллов проводят в исследовательских центрах, а не в домашних аквариумах. Редактирование генома, например с помощью CRISPR-Cas, в домашних условиях тоже вроде бы пока не делают.

Выращивание колонии и последующее фрагование - это не селекция, у всех результатов будет одинаковый генотип. Аналогия - размножение растений черенкованием, если родительское растение было клубникой с мелкими ягодами, то "красного гиганта" при всем желании не получится, хоть 100 усиков прикопать, хоть даже 100500.

Это я к тому, что мне было бы интересно знать и более общепринятое название, под которым эти кораллы продаются.

Половое размножение кораллов в природе вот уже как пару десятков лет крайне редкое явление. Там ученые годами бьются в лабораториях над тем что бы проводить его искусственно что бы риф выжил.

И фрагование-тоже селекция, для кораллов, которые являются колониями полипов, размножение делением-основной метод.

Все крутые акры с индейскими названиями- это не искусственно выведеный корал, а найденных в природе красивый морф, который вырастили уже на ферме до колонии, расфраговали продают теперь с конкретным названием.
Благо окраска коралла весьма стойкая, какие то кораллы уже стали попсовыми, хотя раньше считались крутой редкостью

Акры что я накупил все в основном Tenius вроде.

• rusgum это нравится

#608 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2020 - 22:20

Вечерняя кислота.
В акве бардак-надо все ЖК лишники отдать/продать, зонтики пересадить.
От САРКов пока избавляться не буду-пусть воду фильтруют. Вибранта жду как манны небесной- камни почистить от обрастаний если оно выйдет из под контроля хепатуса

Прикрепленные изображения

• P6160404.jpg
  • P6160403.jpg
  • P6160402.jpg
  • P6160400.jpg
  • P6160393.jpg
  • P6160392.jpg
  • P6160394.jpg

• Полина Родионова, Vadim161, Katerinn@ и еще 1 это нравится

#609 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 13:09

Половое размножение кораллов в природе вот уже как пару десятков лет крайне редкое явление. Там ученые годами бьются в лабораториях над тем что бы проводить его искусственно что бы риф выжил.

И фрагование-тоже селекция, для кораллов, которые являются колониями полипов, размножение делением-основной метод.

Все крутые акры с индейскими названиями- это не искусственно выведеный корал, а найденных в природе красивый морф, который вырастили уже на ферме до колонии, расфраговали продают теперь с конкретным названием.
Благо окраска коралла весьма стойкая, какие то кораллы уже стали попсовыми, хотя раньше считались крутой редкостью

Акры что я накупил все в основном Tenius вроде.

А откуда такая информация, что половое размножение кораллов крайне редкое явление? И что случилось за последние пару десятков лет? И потом, некоторые кораллы, например определенные виды сколимий, исключительно половым способом размножается, но на рынке полно маленьких, еще не выросших кораллов размером в 2-5 рублевую монету - им явно не 20 лет, каким-то образом они же появились? Я не исключаю, что на каком-то определенном рифе есть есть определенные проблемы, но глобально во всем океане?  :dontknow:

Вот сейчас проверил - размножаются Tenius, как и ожидалось, по крайней мере пару лет назад. И рога размножались в прошлом году. И вот еще видео, правда это уже 6 лет назад произошло. Ну таких видео полный Ютуб впрочем.  :mail:

Селекция = отбор. Фрагование не может быть селекцией ни в коем случае, это же 100% копирование. Что и по каким критериям отбирать среди абсолютно одинаковых с точки зрения генотипа экземпляров, какие признаки улучшать?  :dontknow:

#610 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 13:37

Селекция = отбор. Фрагование не может быть селекцией ни в коем случае, это же 100% копирование. Что и по каким критериям отбирать среди абсолютно одинаковых с точки зрения генотипа экземпляров, какие признаки улучшать?  :dontknow:

Хорошо, я с тобой согласен. Коралловые фермы занимаются просто отбором крутых акр из кучи посредственностей, не селекцией.

#611 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 13:53

Акра как акра- тот же вид что и другие, не мутант :)

P6170407.jpg

P.S Фото при полном и весьма теплом(водоросли зеленые как и должны быть, а не черные) белом спектре, за качество сори-моя техника лучше не могет

У акры люминисцентные розовые и зеленые пигменты-впервые такое вижу.

• cutmagister, Dmitriy07 и wodo это нравится

#612 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 14:07

Кстати вопрос про макросъемку при приличном расстоянии от стекла(30см).
Вот есть у меня беззеркался Olympus pen E-PL1 micro 4/3". Через переходник с макро кольцом-переходник к нему цепляю объектив Helios 44-2(50мм f2.0). По прикидкам фокусное расстояние получается в районе 100мм.

Объектив очень светлый по сравнению с китовым от олимпуса и разрещение фото на нем выше

Резкость объектива получается конечно низкая, но на коралл хватит. Но получается низкое разрешение почему-то, что на это влияет? Подозреваю искажение от стекла аквы.

#613 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 14:20

Резкость объектива получается конечно низкая, но на коралл хватит. Но получается низкое разрешение почему-то, что на это влияет? Подозреваю искажение от стекла аквы.

А есть пример фото с низким разрешением? И какая диафрагма использовалась для фото?

#614 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 14:24

Пример мутного фото ввше. Должно быть видно каждый полип.
Диафрагма скажем 5, но это ни на что не влияет кроме резкости.

Что то лимитирует разрешение, объектив, искажения из-за стекла(я прижать из-за фикс фокусного не могу).
Хотелось бы корень проблемы понять, может у кого выходят фотки 2-4см фрагов/макро веток sps на расстоянии и поделится сетапом

#615 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 14:32

Я вижу ХА, конечно зависит от объектива, но странно что они при диафрагме 5 сохраняются. Но это не влияет на разрешение. Зато влияет на резкость.

А как происходит фокусировка? Вручную по экранчику? На штативе стоит фотоаппарат?

#616 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 14:39

Само собой штатив, фокус ручной по 10х, фото с задержкой, всё по технологии.
Я не фотолюбитель, пишите по русски что такое ХА

#617 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 14:56

ХА = хроматические абберации, на плашке видны красно-циановые, дальше зеленые линии по контуру камня и коралла и т.д. Смысл в том, что красные, зеленые и прочие лучи преломляются по разному - ну собственно поэтому призма и разлагает свет на спектр. Получается, что к примеру зеленые будут в фокусе, а красные и фиолетовые нет. 

Частично может помочь настройка компенсации ХА в каком-нибудь редакторе - Фотошоп, Лайтрум и иже с ними.

Но если на экранчике видно все неплохо и все в фокусе при 10х - возможно аппарат слишком умный и сам корректирует ХА, это легко проверить, например попробовать сфотографировать не в RAW, а в JPEG.

UPD: вот только в центре изображения ХА быть не должно. Последнее фото - это вырезанный кусочек из более крупного фото?

#618 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 17 Июнь 2020 - 15:02

Смотрю на фото рассаженых фрагов - как определяете необходимые свободные промежутки между кораллами?

#619 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 15:16

Смотрю на фото рассаженых фрагов - как определяете необходимые свободные промежутки между кораллами?

Никак, живу сегодняшним днем, проблемы буду решать по мере поступления-кусты можно от камней отдирать и переклеивать, лишние продавать.

#620 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2020 - 15:19

ХА = хроматические абберации, на плашке видны красно-циановые, дальше зеленые линии по контуру камня и коралла и т.д. Смысл в том, что красные, зеленые и прочие лучи преломляются по разному - ну собственно поэтому призма и разлагает свет на спектр. Получается, что к примеру зеленые будут в фокусе, а красные и фиолетовые нет.
Частично может помочь настройка компенсации ХА в каком-нибудь редакторе - Фотошоп, Лайтрум и иже с ними.
Но если на экранчике видно все неплохо и все в фокусе при 10х - возможно аппарат слишком умный и сам корректирует ХА, это легко проверить, например попробовать сфотографировать не в RAW, а в JPEG.

UPD: вот только в центре изображения ХА быть не должно. Последнее фото - это вырезанный кусочек из более крупного фото?

Фото обрезанное на 50% где то.
Вообще смотрю старые свои фото и походу я просто фоткать разучился, надо тренироваться опять. Или пару-тройку месяцев подождать пока фражики в кустики превратятся

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: