Да я тоже только сегодня допер что это Reef Exclusive сокращенно. Прямо как фирмы по типу ORA и WWc
Само собой проводится- у него стоят большие кусты красивых акр которые он фрагует, подращивает и продает.
На купи-продай у него бы фраги ой как быстро кончились с этим короновирусом, а так стоит здоровенный фраговик забитый красивыми фражиками.
Я спросил именно про селекцию, она подразумевает изменение генотипа организма, то есть наследственных признаков. Но, насколько мне известно, результативное половое размножение кораллов проводят в исследовательских центрах, а не в домашних аквариумах. Редактирование генома, например с помощью CRISPR-Cas, в домашних условиях тоже вроде бы пока не делают.
Выращивание колонии и последующее фрагование - это не селекция, у всех результатов будет одинаковый генотип. Аналогия - размножение растений черенкованием, если родительское растение было клубникой с мелкими ягодами, то "красного гиганта" при всем желании не получится, хоть 100 усиков прикопать, хоть даже 100500.
Это я к тому, что мне было бы интересно знать и более общепринятое название, под которым эти кораллы продаются.