Ни чего не темнеет у меня летом бывало и 30 всю неделю днём ночью 26-27До определенных пределов, вот например у Хромиса Сине-Зеленого наилучший набор веса идет на 25-27 градусах. Некоторые эксперты считают, что ткани SPS темнеют при температуре более 26 градусов.
У меня колебание очень сильное температуры грелок нет увы график сложно посмотреть на компе iksПо опыту на других животных увеличение температуры на 2 градуса от оптимальной существенно не влияет на метаболизм (рост и потребление). Разница же в 4 град. существенно ускоряла рост и развитие. Но при этом возрастала и смертность. Если предположить, что у SPS алгоритм роста похожий, то температура 26 против 22 должна ускорять рост кораллов и потребление микроэлементов. Но при этом они могут и гибнуть в большем числе.
Если считать оптимальной температуру 24-25 градусов, то колебания плюс минус 2 градуса не должна сильно влиять на смертность или изменение тканей кораллов.
Я бывает забываю окно закрыть ночью температура меньше 20 а днём 23-24 спс вообще ни как не реагируют