1. Если Юра не психанёт, и не включит свет, то добавление элими (уксус по сути, не обманывайте себя
Обещаю попробовать препарат на язык и сказать уксус там или ещё чего
AFR тоже заказан
Отправлено 23 Май 2020 - 01:51
1. Если Юра не психанёт, и не включит свет, то добавление элими (уксус по сути, не обманывайте себя
AFR тоже заказан
Отправлено 23 Май 2020 - 01:54
AFR тоже заказан
Сам ТМ говорит использовать Элими при Ф>0,1
Отправлено 23 Май 2020 - 01:56
Сам ТМ говорит использовать Элими при Ф>0,1
У меня сейчас 0.55 и немного нитрата
С нитратами на самом деле при таком кол-ве камней будут проблемы, надо будет поддерживать
Отправлено 23 Май 2020 - 02:02
У меня сейчас 0.55 и немного нитрата
С нитратами на самом деле при таком кол-ве камней будут проблемы, надо будет поддерживать
Да, но это не страшно. Главный вывод: сажать хепатуса и все доступные кораллы сразу, включать свет на 2й-3й день и лить AFR с первого дня. Предлагаю всем на свежую голову конструктивно оспорить.
Отправлено 23 Май 2020 - 02:03
Это не универсальный совет, а в соответствии с целями.
Отправлено 23 Май 2020 - 02:04
Отправлено 23 Май 2020 - 02:08
Ни одна рыба в риф "сразу" посажена не будет, только карантин, точка.
Столько рыбы у меня и других от крипта погибло, это всё не правильно
Надо менять вводные. Рыба будет не одна?
Отправлено 23 Май 2020 - 13:04
У меня в первом посте написано, да рыба планируется не одна, но основное население достать будет реально только когда будут новые поставки
Причем это список не полный, это только те что будут 100%
Рыбное население планируется:
Сегодня рефрактометр не привезут-всё оборудование завтра завезут, пока позанимаюсь общеполезными вещами-соберу сетку на аквариум, переделаю diy Led свет и повешу на гибрид, приделаю камеру фильтрации углем к пеннику для озонирования
Отправлено 23 Май 2020 - 19:01
Я немного запутался, для чего вы планируете добавлять Elimi NP ? он добавляет в систему нитрат и фосфат для питания кораллов? Или при завышенных параметрах нитрата и фосфата стабилизирует их на минимально необходимом уровне?
Отправлено 23 Май 2020 - 22:29
Я немного запутался, для чего вы планируете добавлять Elimi NP ? он добавляет в систему нитрат и фосфат для питания кораллов? Или при завышенных параметрах нитрата и фосфата стабилизирует их на минимально необходимом уровне?
Аква будет без водорослевика, нынче модно дозировать углерод для экспорта нитратов и фосфатов, для этого есть пеллетсы в реакторе или жидкие добавки
Мне проще жидкие добавки лить дозатором, Elimi NP -это чисто углерод без нитратов и фосфатов, пища для бактерий
Конктретно мне он не самый лучший вариант прямо сейчас-там есть тоже самое, но с +фосфаты/нитраты в пропорции
Мне с моими горами камней и повышенном фосфате надо будет контролировать что бы нитраты в ноль не уходили ни в коем случае, в камнях просто денитрифицирующие бактерии живут
Отправлено 23 Май 2020 - 22:40
Сегодня мне мои заказы не довезли-всё будет завтра, привезут нормальный рефрактометр, дозатор + добавки углерода и AFR литр
А так же я таки нашел хепатуса себе, наверное последний из магикан. + Взял пипсик триколора на пробу(идущий на смерть )
Пока занимался общеполезными вещами- осваиваю прикладную 3D печать в море и доделываю железяки
Уголки с упорами на стекло для профилей сетки:
Сами профили уже нарезаны, но висят сохнут-я собирал это и решил что коричневый цвет профилей -это так себе, пошкурил, да покрасил в нормальный черный цвет
Сделал мод для пенника- камера на чашу для угля, для отлавливания остаточного озона:
Led светильник свой старый распилил, укоротил для подвеса в гибрид, сейчас печатаются боковые заглушки для светильника
Завтра уже повешу
Так же в железной тумбе слева освобождал целый отсек под дозатор, емкости и гору добавок что я буду в акву лить
Пришлось решать дилемму что делать с горой видеокарт, шлемов для дрона и прочих гаджетов что я накупаю и не юзаю
Отправлено 25 Май 2020 - 12:28
Всё в итоге привезли, хепатуса тоже, он сейчас отдыхает в комфортабельном отсаднике проходя минимальный карантин- по словам завозчика(которому я доверяю) он с декабря в стойке. В среду выпущу в акву
Вчерашние параметры:
Соленость 35- я оказывается на глаз угадал
Mg 1260
Kh 8.6
Ca 440
Нитрат 0-1
Фосфат 0.6
Нитраты просаживает гора живых камней скорее всего, она же фонит фосфатом на ~0.06 в сутки
Корректирую это:
+ продолжаю потихоньку поднимать основные параметры, но уже совсем тихо, посажен первый фраг акрапоры-триколора
А Tropic Marin Elimi-NP никакой не уксус, какой-то сладковатый полимерный спирт, скорее всего раствор глицерина 30-40% или типа того (вкус тоже похож)
Отправлено 25 Май 2020 - 12:38
А в акве вообще всё спокойно, даже налета почти не образуется, вот всё жду взрыва низших с таким фосфатом, а его нет
В САМПе букашки всякие веселятся, выглядит как здоровая аква
Отправлено 25 Май 2020 - 13:30
Контрольное фото первопроходца:
У меня настроение взять фосфат под контроль за 1-2 дня(я еще и антифоса на железе заложил) и начинать где то в середине недели сажать фраги.
Дальше самое веселое-тестить KH почаще(благо дома фуллтайм) и держать его стабильным
Отправлено 25 Май 2020 - 15:21
Юрий, с возвращением в море!
Ждем мега акропорник!
Отправлено 25 Май 2020 - 16:06
Спасибо, буду стараться.
Пока из непонятного где рыбу брать, похоже месяц-два придется подождать.
А остальное дело техники, тем более сейчас всех по домам согнали, хоть по 5ть раз в день тесты проводи и корректируй параметры
Отправлено 25 Май 2020 - 17:34
Спасибо, буду стараться.
Пока из непонятного где рыбу брать, похоже месяц-два придется подождать.
А остальное дело техники, тем более сейчас всех по домам согнали, хоть по 5ть раз в день тесты проводи и корректируй параметры
Отправлено 25 Май 2020 - 17:37
Что не спрашивал-нету, нету
Сайт у них как был бомбический 5ть лет назад, так и остался.
Отправлено 25 Май 2020 - 20:19
Всё в итоге привезли, хепатуса тоже, он сейчас отдыхает в комфортабельном отсаднике проходя минимальный карантин- по словам завозчика(которому я доверяю) он с декабря в стойке. В среду выпущу в акву
Вчерашние параметры:
Соленость 35- я оказывается на глаз угадал
Mg 1260
Kh 8.6Ca 440
Нитрат 0-1
Фосфат 0.6
Нитраты просаживает гора живых камней скорее всего, она же фонит фосфатом на ~0.06 в сутки
Корректирую это:
- Капаю хлорид лантана- сегодня фосфат 0.26, прододжаю
- Сегодня привезут вечером нитрат кальция- внесу 2-ppm/л дозу + минимальную дозировку углерода Elmi-NP, через сутки буду смотреть
+ продолжаю потихоньку поднимать основные параметры, но уже совсем тихо, посажен первый фраг акрапоры-триколора
А Tropic Marin Elimi-NP никакой не уксус, какой-то сладковатый полимерный спирт, скорее всего раствор глицерина 30-40% или типа того (вкус тоже похож)
Я услышал в видео на ReefDudes, ссылка на страничке bolo
Отправлено 26 Май 2020 - 12:10
Я услышал в видео на ReefDudes, ссылка на страничке bolo
Источник типа "на заборе написали", там надо сахара бухнуть больше уксуса что бы такой вкус получить
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных