Островок sps
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 19:49
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 19:51
Есть 2 песчаные звезды, ничего они не равняют, они слишком аккуратны в своих передвижениях.
А на кормежку я донной живности и креветкам периодически закидываю пеллетсы после заката.
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 20:38
Пеллетсы в виде корма или для реактора которые?А на кормежку я донной живности и креветкам периодически закидываю пеллетсы после заката.
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 20:52
Я первое время за своим ровнял потом надоело, самое потом перекапаетВот ходи за этой землеройкой ямы закапывай
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 22:29
Пеллетсы в виде корма или для реактора которые?
Да корм конечно, Ocean Nutrion
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 22:53
А где заказываешь и какой, а то мой заканчивается?!((Да корм конечно, Ocean Nutrion
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 22:56
Как думаете, сколько звёзд можно посадить? Тоже две...думаю добавить - хоть одна всегда будет на виду.Есть 2 песчаные звезды, ничего они не равняют, они слишком аккуратны в своих передвижениях.
А на кормежку я донной живности и креветкам периодически закидываю пеллетсы после заката.
Бычок воду совсем не мутит?
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 23:08
Я знаю только два места где покупать.А где заказываешь и какой, а то мой заканчивается?!((
У Андрея https://reefcentral....ch-fm-re-jebao/
+ Ruscoral
Только корм в пеллетсах я бы специально звездам и прочим донным гадам не брал, жирно будет, любой корм для раков и креветок им подойдет. Это я просто взял на пробу пеллетсы вместо хлопьев и пытаюсь теперь его быстрее израсходовать, мне хлопья больше нравятся
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 23:11
У меня песок промытый, взвесь какая-то все равно летает, но бычок тут ни разу не виноват. Флис стоит же и песок с каждым днём всё чище.Как думаете, сколько звёзд можно посадить? Тоже две...думаю добавить - хоть одна всегда будет на виду.
Бычок воду совсем не мутит?
А звезд я редко вижу, их сколько не сажай-они будут под песком шариться, на мой объем думаю больше двух нельзя, это при том что у меня рыбы вон сколько, будут голодать
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 23:23
Я его добавляю в заморозку для вкусу)) рыбасы с удовольствием уплетают)Только корм в пеллетсах я бы специально звездам и прочим донным гадам не брал, жирно будет, любой корм для раков и креветок им подойдет. Это я просто взял на пробу пеллетсы вместо хлопьев и пытаюсь теперь его быстрее израсходовать, мне хлопья больше нравятся
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 23:31
Так вот Ocean Nutrion рыбам в разы вкуснее, у меня его губаны и огненные бычки даже со дна понимают, когда как другие корма едят только когда они плавают. Впредь буду брать только Ocean Nutrion и разнообразить заморозкой
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 23:35
У меня хепатус сходна все собирает - идёт вдоль дна боком и хвостом поднимает, что всплыло - жрет.У меня сейчас есть на руках ещё корма Omega One, Sera.
Так вот Ocean Nutrion рыбам в разы вкуснее, у меня его губаны и огненные бычки даже со дна понимают, когда как другие корма едят только когда они плавают. Впредь буду брать только Ocean Nutrion и разнообразить заморозкой
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 23:38
Те же хромисы со дна у меня вообще не подбирают
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 00:17
Только одна рыба неизвестно чем питается - мандарин, когда ищу - всегда боюсь, что не найду... на кормежку не выплывает, ничего ее не интересует, ладно бы дешевая была - дороже многих вместе взятых, стоит как рыба, но размером с ноготокНу с хирургами никогда проблем не было с кормёжкой, они со дна норм едят, а вот как ест всякая мелочь(у которой рот с горошину) я слежу.
Те же хромисы со дна у меня вообще не подбирают
А проблема с бычком - муть стоит, флис метрами наматывается и конца беспределу не видно. Песок промыт тщательно, всегда сифонился, десятки улиток, звезды, офиуры и все равно копится грязь.
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 00:36
А проблема с бычком - муть стоит, флис метрами наматывается и конца беспределу не видно. Песок промыт тщательно, всегда сифонился, десятки улиток, звезды, офиуры и все равно копится грязь.
Ну как видишь промытый промытому рознь
Я его пол дня мыл до чистой воды, все руки стёр. В добавок я до появления бычка 2-3 раза в неделю перекапывал песок лопаткой, сифонил при подменах частями.
Флис мотает как обычно...
В любом случае рано или поздно и твой очистится, надо лишь время, ну или если не лень сам его пошевели каким-нибудь скребком без лезвия что бы быстрее в флис улетел детрит/взвесь
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 01:09
Только одна рыба неизвестно чем питается - мандарин, когда ищу - всегда боюсь, что не найду... на кормежку не выплывает, ничего ее не интересует, ладно бы дешевая была - дороже многих вместе взятых, стоит как рыба, но размером с ноготок
Перед мандаринкой как перед кораллом , по течению дунь артемией,и увидешь как она кушает.
- Andrej78 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 20:53
Перед мандаринкой как перед кораллом , по течению дунь артемией,и увидешь как она кушает.
Размер имеет значение - невозможно одновременно держать корм на готове, увидеть мандарина и успеть в то место...главное, что жив и что его никто не трогает. Хотелось бы, чтобы он сам понял - корм падает сверху...за три дня и кудрепер, и бычок научились - остальные давно уже просто следят за банкой в руках.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 20:56
тут все сложно.Размер имеет значение - невозможно одновременно держать корм на готове, увидеть мандарина и успеть в то место...главное, что жив и что его никто не трогает. Хотелось бы, чтобы он сам понял - корм падает сверху...за три дня и кудрепер, и бычок научились - остальные давно уже просто следят за банкой в руках.
у меня хелман, заморозку так и не стал есть. но как у Полины, хызы чем питается.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 19:16
Популярное сообщение!
У меня всё также спокойно, растём потихоньку
KH ~8.7, колеблется 8.5-8.7 по световому дню, сегодня перепроверял KH Director на тройных реагентах самодельного теста. Он всё также точен.
Ca 480
Mg 1320
NO3 5
PO4 0.00
PH 7.95-8.15
AFR 45мл/день + кормежка 2-5 раз в день артемия+ сушка
Спасибо Спиринцеву за отличные эхинаты, вот кому фраги, а кому огромные кусты
Ждем когда окрасятся, думаю будут бело-голубые
Дикарь из аквалого так себе пока, но показывает окраску концов, так что может адаптируется к нормальной системе...
- Александр Авдеев, LetoNaMore, Cezet и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных