Добрый день, помогите опознать по фото что за обрастания (цвет бурый). Коричневый налет на песке. стекла зарастают за 3 дня. Понимаю что без микроскопа трудно определить. Налетом покрваются зоантусы, но чувстуют себя нормально.

Помогите опознать обрастания.
Отправлено 23 Май 2020 - 23:35
Отправлено 24 Май 2020 - 00:09
Отправлено 24 Май 2020 - 01:04
Убивать нещадно. В основном вручную к сожалению (((
Отправлено 24 Май 2020 - 01:42
Понимаю что без микроскопа трудно определить.
По Вашим качественным резким фото тоже трудно определить. Людям видится валония. Мне видятся пузыри на обрастаниях.
- FinnG это нравится
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 24 Май 2020 - 01:44
Отправлено 24 Май 2020 - 01:58
Автор темы, Вам надо постараться сделать более качественные фото. На этих сложно что-то понять.
Тоже думаю что какой-то вид дино у Вас. Микроскоп как раз очень бы помог.
- Kostillio это нравится
Отправлено 24 Май 2020 - 09:59
Мне по пузырькам воздуха и образующейся паутине определили дино... оказалось циано. А может и смесь была, сейчас не узнать.Где вы валонию увидели? Судя по описанию-коричневые сопли с пузырьками воздуха-дино.
Написал бы кто тему о борьбе с дино, вот как ДНК о озоне - окончательную, железобетонную и бесповоротную...
Отправлено 24 Май 2020 - 18:21
Это у Вас грунт чёрный или грязный?
ПС
Если это на грунте как плёнка бордового цвета, и она легко сдувается грушей, отлетая лохмотьями...... то вероятно циано.
- yukr это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 24 Май 2020 - 19:39
Это у Вас грунт чёрный или грязный?
ПС
Если это на грунте как плёнка бордового цвета, и она легко сдувается грушей, отлетая лохмотьями...... то вероятно циано.
Добрый вечер!
Черный грунт. Да налет сдувается легко, где его много он связывает песок и его можно вытащить комочком с песком. Бычок его без проблем грызет, но собакен его гоняет и не дает всю акву почистить.
Отправлено 24 Июнь 2020 - 21:42
Отправлено 25 Июнь 2020 - 07:15
Это одно из самых труднолечимых. Сделайте поиск на форуме по слову "пророцентрум" и по словам "дино", "динофлагелляты", почитайте о методах.
Отправлено 25 Июнь 2020 - 08:06
1 выкоючил свет на три дня
2. Залил ударную дозу фито и копеподов с коловраткой. Светил только днем, пару часов и трлько белым
3. Неделю подливал фито
4. Как тролько нитраты пргли вверх, начало уходить дино
5. Включил полный свет - опять начадо лезть
6. Урезонил свет - ушло окончательно
Ща у меня стоят настройки света 60% белого и 40% всего остального - дино нет уже три недели как. Нитраты под 50, ща дозирую фосфат и поставил хету в Рефугмум, чтобы вернуть нитраты до 29
Отправлено 25 Июнь 2020 - 08:50
О, у меня такая же радостьВсем добрый день, наконец-то получил фото моих обрастаний под микроскопом. Спасибо огромное за фото L_Dmitr и Alchemist за опознание как Пророцентрум.
micro1.jpg
micro2.jpg
micro4.jpg

Отправлено 25 Июнь 2020 - 09:10
Победил недавно остреопсис. Ушли в ноль нитраты и фосфаты -> поперло дино.
1 выкоючил свет на три дня
2. Залил ударную дозу фито и копеподов с коловраткой. Светил только днем, пару часов и трлько белым
3. Неделю подливал фито
4. Как тролько нитраты пргли вверх, начало уходить дино
5. Включил полный свет - опять начадо лезть
6. Урезонил свет - ушло окончательно
Ща у меня стоят настройки света 60% белого и 40% всего остального - дино нет уже три недели как. Нитраты под 50, ща дозирую фосфат и поставил хету в Рефугмум, чтобы вернуть нитраты до 29
Alchemist писал, что как раз именно на остреопсис несколькодневное затемнение действует угнетающе; а другие роды/виды дино на него практически не реагируют.
Отправлено 25 Июнь 2020 - 10:55
Затемнение действует угнетающе только на период затемнения. Включили свет - и опять велкам.
Причём затемнение должно подразумевать полное затемнение,......а не выключение света и "зашторивания окон".
С уважением, Александр
Отправлено 25 Июнь 2020 - 11:58
О, у меня такая же радость
. Вы уверены, что бычок их ест? И какой бычок? Все ещё жду валасьенов и думаю не сдохнут ли, попробовав просеивать песок с дино.
Как раз вальсен, просеивает без проблем и все ок, я тоже не понимаю пишут что травятся, но даже собачка биколор со стекл все это грызет и толстеет
Отправлено 25 Июнь 2020 - 12:46
даже собачка биколор со стекл все это грызет и толстеет
А вот собака солара стекла на которых есть налет циано не трогает,а все остальные "зацелованны"
Отправлено 25 Июнь 2020 - 13:41
Но проблема в том что собак гоняет бычка и не тргает его когда я только рядом нахожусь, поэтому бычок тока около своих норок просеивает. Пока запустил синтепон вокруг помпы перемешивающей, жду фильтры на 10 микрон, завтра доедут и запущу. Нитрат где-то меньше 1, а фосфат последний раз не определился по салиферту. Надо дозировать оба однозначно и закажу фито с зоо. Плюс вайбрэнт жду из brs.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных