Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Помогите опознать обрастания.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Июнь 2020 - 14:32

Как раз вальсен, просеивает без проблем и все ок, я тоже не понимаю пишут что травятся, но даже собачка биколор со стекл все это грызет и толстеет :)

Спасибо, это ценная информация. У меня улитка ещё грызёт именно дино, но пишут это очень недолго.

Но проблема в том что собак гоняет бычка и не тргает его когда я только рядом нахожусь, поэтому бычок тока около своих норок просеивает. Пока запустил синтепон вокруг помпы перемешивающей, жду фильтры на 10 микрон, завтра доедут и запущу. Нитрат где-то меньше 1, а фосфат последний раз не определился по салиферту. Надо дозировать оба однозначно и закажу фито с зоо. Плюс вайбрэнт жду из brs.

У меня была собака - единственная потеря из рыбного населения, никого не гоняла, сидела в норке и только глазами крутила. Пишите, как и что получается, может тоже попробую н/ф лить.

#22 Anferry

Anferry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 25 Июнь 2020 - 18:32

Дабы не плодить темы, позвольте у вас выложу. :ah:

Запускаем аквариум, купили живые камни на них есть образования, хотелось бы услышать мнение опытных моряков- доброжелательные ли эти обрастания или нет?(не хотелось бы с самого начала заразить аквариум) 

Так же появился налёт как пыль, видно на флотаторе и на трубке напора фильтра(аквариуму 1неделя) живности нет( пару червей и букашки бегают и линяют похожие на креветок)

Всем спасибо.

Прикрепленные изображения

• IMG_5202.JPG
  • IMG_5203.JPG
  • IMG_5204.JPG

#23 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 25 Июнь 2020 - 21:07

Нормальные камни. Если не впитали фосфат в предыдущем аквариуме - всё, зависящее от них, будет Ок.

"Пыль" на поверхностях в новорождённом аквариуме - тоже нормально

• Anferry это нравится

#24 Anferry

Anferry

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 174
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 25 Июнь 2020 - 23:43

Нормальные камни. Если не впитали фосфат в предыдущем аквариуме - всё, зависящее от них, будет Ок.

"Пыль" на поверхностях в новорождённом аквариуме - тоже нормально

спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных