Сколько по времени и до какой поры нужно промывать сухой арогонитовый песок?
Промывается водой уже сутки и всё равно помешаю его в ведерке и вода опять как побелка цветом как молоко.
Песок такой http://aqua-markt.ru...5-30-mm-136-kg/
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:21
Сколько по времени и до какой поры нужно промывать сухой арогонитовый песок?
Промывается водой уже сутки и всё равно помешаю его в ведерке и вода опять как побелка цветом как молоко.
Песок такой http://aqua-markt.ru...5-30-mm-136-kg/
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:24
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:27
Мне представляется, что промывка арагонитового песка в принципе лишний процесс.
Это же не живой грунт. Да и вода от него как молоко становится.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:32
Даже дело не в том, что промывать живой - особенно удивительное занятие.Это же не живой грунт. Да и вода от него как молоко становится.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:48
А как именно вы его промываете?
Я такой долго промывал, постоянно размешивал, сливал, бурлил, сливал, итп до умопомрачения. В итоге мути в воде почти не было.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 22:52
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:02
Промываю так.
Засыпал в пластиковое ведро примерно 1/4 ведра песка, воткнул туда планчик от осмоса время от времени помешиваю, когда ведро набирается ещё раз размешиваю и всю муть сливаю. Опять шланг в ведро и помешиваю и так по кругу.
Думаю однозначно, что не зря я его промываю, мусора много слил.
Вопрос по прежнему весит в воздухе (лежит в ведре) промывать или грузить в аквариум?
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:04
Промываю так.
Засыпал в пластиковое ведро примерно 1/4 ведра песка, воткнул туда планчик от осмоса время от времени помешиваю, когда ведро набирается ещё раз размешиваю и всю муть сливаю. Опять шланг в ведро и помешиваю и так по кругу.
Вопрос по прежнему весит в воздухе (лежит в ведре) промывать или грузить в аквариум?
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:14
Промываю так.
Промываете осмосом или концентратом? Осмосом не промывайте, у него низкий pH и арагонит он будет растворять.
Если не хотите мути, то промывать надо до состояния, когда после сильного взбаламучивания все оседает настолько быстро, что еле успеваете слить воду с мутью.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:20
Промываете осмосом или концентратом?
Каким концентратом?
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:25
Каким концентратом?
У осмотической установки на выходе два шланга - из одного идет очищенная вода, из другого концентрат, который сливают обычно.
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:30
У осмотической установки на выходе два шланга - из одного идет очищенная вода, из другого концентрат, который сливают обычно.
Буду знать.
Промываю просто осмос (очищенной водой).
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 23:36
Буду знать.
Промываю просто осмос (очищенной водой).
Не надо. К тому же такими темпами вы долго будете промывать.
Промывайте тогда уж концентратом, если осмосная вода нужна, или обычной водой.
Как уже говорили коллеги, любая муть а аквариуме в итоге сойдет. Но чем лучше промоете, тем ее будет меньше.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 06:30
Я перестала промывать. Но валяется пара дешевых внутренних фильтров помощнее. Ставлю их на сутки-двое в разные точки дисплея после засолки - сначала с углем и обычной ватой синтепоновой, под конец - с наполнителем тонкой очистки.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 07:48
А под концентратом (чего) вы понимаете то что в канализацию идет.Промываете осмосом или концентратом?
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 08:12
Это обычная вода + соли из очищенной, поэтому gH у этой воды выше.А под концентратом (чего) вы понимаете то что в канализацию идет.
И что в этой воде такого что она концентратом ( опять же чего) стала.
Я наивно полагал что это просто не очищенная мембраной вода не более того.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 08:18
Я делал так с песком 1мм.:
Набирал в ведро примерно 1/3 песка и под очень сильную струю водопроводной воды ставил. Немного помешивал руками снизу.
Как ведро набирается, воду выключаю, мешаю руками пару минут и быстро сливаю всю взвесь.
И так три-четыре раза каждую порцию. За короткий срок много перемыть много и взвеси очень мало.
Та взвесь, что осталась, просто очень быстро обратно садится.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 08:46
А эти соли разве не в мембране оседают?Это обычная вода + соли из очищенной, поэтому gH у этой воды выше.
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 10:04
Нет, все, что отфильтровалось выходит. Можно ради интереса потестить gh и kh исходной воды и воды на выходе.А эти соли разве не в мембране оседают?
Допустим в трехступенчатом фильтре так и происходит?
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 12:54
Понятно спасибо за информацию.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных