А Вам точно нужна эта самая кораллина? Вдруг ведь расти начнёт, потом будет вопрос - ну и куда её девать...
Тогда нужно убирать ту, что есть - стекла должны быть или в коралине, или чистые, обчищать вокруг каролины вдвойне неудобно.
Отправлено 05 Июнь 2020 - 19:26
А Вам точно нужна эта самая кораллина? Вдруг ведь расти начнёт, потом будет вопрос - ну и куда её девать...
Отправлено 05 Июнь 2020 - 19:39
стекла должны быть или в коралине, или чистые
Может и банальную вещь скажу, но что если чистить фронтальное и боковые стёкла, а на заднем - пусть растёт. Или не растёт, не кораллина же была Вашей целью при создании аквариума.
Отправлено 05 Июнь 2020 - 20:01
Может и банальную вещь скажу, но что если чистить фронтальное и боковые стёкла, а на заднем - пусть растёт. Или не растёт, не кораллина же была Вашей целью при создании аквариума.
Отправлено 05 Июнь 2020 - 20:36
иногда надо бухать нф, несмотря на кошмары, которые вылезут потом, эти кошмары потом отвалятся
но вот справиться с ними, это вопрос
Так бы сразу и сказали! Пятница - отношусь с пониманием! А сначала подумал, что обычный грубиян...
Отправлено 05 Июнь 2020 - 20:45
Так бы сразу и сказали! Пятница - отношусь с пониманием! А сначала подумал, что обычный грубиян...
Отправлено 05 Июнь 2020 - 20:46
звучит как: Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать.
Андрей, вам не надо, у вас свой путь
Отправлено 05 Июнь 2020 - 20:53
Я сказал, что сказал, как вы это восприняли это другой вопрос
Отправлено 05 Июнь 2020 - 21:04
Проблема в том, что многие хотят идеальной чистоты, забывая при этом, что море инертно, у него свои законы, сразу счас не получится на след. утро
Они думают, к примеру, если все рекомендуют не нулевые н/ф, то все станет хорошо. Вы что, реально думаете что сделав это получите сразу хороший риф?
Одни сутки, двое, это копейки в жизни рифа....
Я в свое время лил в риф 0.08 фосфата и 1.6 нитрата в сутки, пока он не успокоился
Этот риф будет стабилен, если параметры стабильны хотя бы недели три....
P.S. ну и конечно углерод, куда без него...
Отправлено 05 Июнь 2020 - 21:23
Вы хотите сказать, что нужно сильно нарастить популяцию бактерий или как? Для чего нутриенты и углерод? И почему жидкий, а не пеллеты? Понимаете какое дело - каждый рассказывает о своём опыте и часто он противоположный.Проблема в том, что многие хотят идеальной чистоты, забывая при этом, что море инертно, у него свои законы, сразу счас не получится на след. утро
Они думают, к примеру, если все рекомендуют не нулевые н/ф, то все станет хорошо. Вы что, реально думаете что сделав это получите сразу хороший риф?
Я в свое время лил в риф 0.08 фосфата и 1.6 нитрата в сутки, пока он не успокоился
Отправлено 05 Июнь 2020 - 21:35
Проблема в том, что многие хотят идеальной чистоты, забывая при этом, что море инертно, у него свои законы, сразу счас не получится на след. утро
Михаил, всё (многое) верно. Но как это соотнести с ростом коралиновых водорослей? У Вас они при каких условиях росли, не росли?
Отправлено 05 Июнь 2020 - 21:38
Не, это я всегда спрашиваю обо всем на свете, все корректно, тем более уже есть консенсус- Каролине нужен фосфат. Вот ph вместо стабильных 8.15 подскочил до 8.3 - странно, не?Михаил, всё (многое) верно. Но как это соотнести с ростом коралиновых водорослей? У Вас они при каких условиях росли, не росли?
Отправлено 07 Июль 2020 - 21:00
Отправлено 07 Июль 2020 - 21:43
Отправлено 21 Август 2024 - 13:25
А не вредна ли каролина для ЖК, не "задохнутся" ли они? Мне кажется что Ph у меня уменшился с обрастанием ЖК каролиной. Вот думаю ежа-арбузика завести, он камни полирует на ура,
Отправлено 21 Август 2024 - 13:32
Каролина поперла, когда задрал магний выше 1600, и сейчас до сих пор прет, хотя магний уже давно порядка 1100-1200
Отправлено 22 Август 2024 - 12:32
Отправлено 22 Август 2024 - 21:28
Отправлено 23 Август 2024 - 08:19
Отправлено 23 Август 2024 - 13:17
Нужна ли всё же каролина, какие минусы , как сильно потребляет кальций магний, и влияет ли как-то на биологию ЖК?
Отправлено 28 Август 2024 - 13:11
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных