Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Мутная вода уже вторую неделю!((

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#101 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 676
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 07 Июль 2020 - 23:26

Установил пенник bubble magus qq1 начал выбивать зеленого цвета скиммат) вода становиться прозрачнее. Убрал стерилизатор. На мое удивление за время этой фито вспышки и того что аквариум вообще не просматривался даже на 1-3см в толщу воды, кораллы живы и более того на некоторых плашках зонтиков прибавились полипы, горгонария выросла заметно и наростила юбку.. может не так уж и плохо это фито))))? Шучу на самом деле спасибо всем за рекомендации за поддержку, думаю что завтра вода вообще будет прозрачной, сделаю еще и подмену 20л свежего засола) а так надеюсь что это фито ушло... хотя может я рано делаю выводы.

тихо работает qq1?

p.s. прочитал ответ в другой теме уже.

со временем еще тише будет 

Tuan Reef - пятый переезд )))

#102 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 592
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 07 Июль 2020 - 23:35

Мне он очень понравился и качество пластика и как работает очень доволен, жаль сначала купил пенник первый который по конструкции как nq60 так тот пузырил как бешеный и место занимал много внутри выглядело как труба... но тоже пенил хорошо. Короче qq1 для миников самое то.

#103 Valeriy88

Valeriy88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 592
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 08 Июль 2020 - 11:51

Всем спасибо за советы. Сегодня вода уже почти как стеклышко чистая)) помогли стерилизатор и отключение освещения плюс кормлю рыб черещ день а не два раза в день как раньше. С пенником еще лучше стало и вода аэрируеться и если что какую то органику убирает) наконецто я снова вижу кораллы и других обитателей аквариума) всем спасибо за участие в моей проблеме)
  • SergeyL и Stepan777 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных