Чудо рождения актиний в новом аквариуме. Помогите!
Отправлено 17 Июнь 2020 - 07:20
Поехала я сегодня покупать свет для аквариума на 680 литров, аж в другой город и привезла кучу всего за бесценок или в подарок. Спасибо, китайскому товарищу за неожиданную щедрость!!
Очень он хотел , чтобы я у него актинию купила и с ней обещал подарками задарить. Сказал называется cabbage актиния и кушает морепродукты, которые тоже дал, но я их увидела уже дома и не пойму что это такое в пакетах.
Купила я у него так же 3 шикарных камня. На одном грибочек растет и помоему ему плохо...
С камней отовсюду лапы офиур торчат. Вообщем, я в восторге!
Как раз пригодился за день до этого засоленный (брала воду из основного аквариума) "фраговик" на 130 литров. В него сложила все три новых камня и кинула актинию. Дама красиво приземлилась на ножку в уголке, где нет течения. Тут же была установлена лампа, которая прилагалась к актинии. (Прежний хозяин специально этой лампой ее досвечивал). Как только я включила эту лампу актюха расцвела.. До этого я даже не понимала какого она цвета и как выглядит. У него в аквариуме она была вывернута какбудто наизнанку.
Так же вылила воду с ведер в оба аквариума. Перед этим померяв соленость. У него 28, а у меня 24 оказалось
Сижу рядом с актюхой, радуюсь и начинаю понимать что она рожает. Из отверстия появилась миниатюрная копия... сейчас таких копий насчитала 4 штуки. Свет будет гореть всю ночь. А что дальше делать не знаю
Все произошло спонтанно и я не была готова к живности, тем более к актинии. Гдето читала что выбрасывать потомство они начинают перед смертью. Так ли это?
Как поднимать малышей? Смютрю, они уже на камнях закрепились и колосятся ))
Отправлено 17 Июнь 2020 - 07:37
Отправлено 17 Июнь 2020 - 07:46
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Отправлено 17 Июнь 2020 - 08:03
Отправлено 17 Июнь 2020 - 08:26
- origami это нравится
Отправлено 17 Июнь 2020 - 08:50
Не беспокойтесь, ничего не случится ни с актинией, ни с ее детками. Ну разве что у вас будут проблемы с поисками им нового дома
"Каролина" ваша, если она мягкая, скорее всего губка. А "грибочек" - лобофитум.
- anna_2003 и origami это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 17 Июнь 2020 - 09:15
Не знаю.А у продавца были ещё ковры в одном аквариуме? Похоже на половое размножение.
Он свой аквариум (такой же по размерам как и мой 680литров плюс самп) распродавал. Возможно, что не одна была...места много
Там почти ничего не осталось когда я приехала, кроме камней. Даже пенник вынул зачем-то раньше времени. Может поэтому и потому что соленость завышена, кораллы выглядели ужасно у него. Актиния была одна, лобофитум и грибочки на камнях.
- Katerinn@ это нравится
Отправлено 17 Июнь 2020 - 09:25
Аквариумы у меня еще не запущены и ничего в них нет им поесть. Привезла еще вместе с камнями несметное количество офиур. Их тоже кормить надо... Вот только чем, что посоветуете?Не беспокойтесь, ничего не случится ни с актинией, ни с ее детками. Ну разве что у вас будут проблемы с поисками им нового дома
"Каролина" ваша, если она мягкая, скорее всего губка. А "грибочек" - лобофитум.
Не, это каролина. Слегка посветлевшая сверху. Она разрослась на всю поверхность одной стороны камня жирным слоем. Аж страшно
- Vipar это нравится
Отправлено 17 Июнь 2020 - 09:33
Не надо пока никого кормить. Офиуры сами прокормятся, актинии тоже за пару недель не помрут. Аквариум не запущен, биологии нет, а тем же актиниям качество воды гораздо важнее еды.
С каролиной вам решать. Кто-то пытается ее вырастить, кто-то ежей покупает, чтобы ее сожрали. Помните только, что там, где растет каролина, другие кораллы расти не будут. С другой стороны - низшие там тоже не приживутся.
- origami это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 17 Июнь 2020 - 09:53
По виду оно действительно каролина, меня смутило то, что вы написали, что оно мягкое.
И да, каролина все-таки лучше губки Одолеть легче.
- origami это нравится
Отправлено 17 Июнь 2020 - 10:10
Видно плохо... по камню самому фиолетовое тело как тряпочка есть или просто отдельные полипы на камне торчат?
- origami это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных