ну тогда там ,где зеленое, правда там сильное течение
Море не терпит суеты
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 00:07
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 00:09
мне кажется, что на почти вертикальную скалу лучше что-то объемное, типа грибов. Только я не знаю что
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 00:19
Совет грибы сажайте на отдельный камень иначе потом не отковыряете когда они расплодятся.мне кажется, что на почти вертикальную скалу лучше что-то объемное, типа грибов. Только я не знаю что
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 01 Сентябрь 2020 - 00:22
Совет грибы сажайте на отдельный камень иначе потом не отковыряете когда они расплодятся.
я только предположила. Может какой другой яркий коралл есть?
Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 09:45
Да полно ярких кораллов. Но они лпс
- schip это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 10:44
Да полно ярких кораллов. Но они лпс
да вот и печалька. Я как-то не планировала лпс. Теперь балинг надо?
Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 11:12
Да брось ты, какая печалька. ЛПС это красиво и не особо сложно. Если ты посадишь себе пяток филек-аканок-кауластреек, никакой баллинг тебе не понадобится. Максимум All for reef, да и то не факт.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 16:19
Да брось ты, какая печалька. ЛПС это красиво и не особо сложно. Если ты посадишь себе пяток филек-аканок-кауластреек, никакой баллинг тебе не понадобится. Максимум All for reef, да и то не факт.
да еще надо найти яркие
Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 16:20
Пока пытаюсь настроить на фотоаппарате ББ. Ориентируюсь на оранжевую флориду. Вроде все делаю правильно, но до оранжевого не доходит. Все цвета норамльные, кроме него.
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 19:37
ксения какая то сочная, многоцетная, она сортовая? ))
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 19:44
Это не Ксения это папйкаксения какая то сочная, многоцетная, она сортовая? ))
- aquamonde.msk это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 23:55
Пока не вижу, как ей. Приеду, посмотрю. Дня не прошло, а я уже скучаю по моему морю.
Отправлено 13 Сентябрь 2020 - 09:04
Вернулась домой после отдыха, посмотрела на море мое, вроде ничего страшного. Стекла конечно подзаросли местами. Но все живы, здоровы.
Друзья помогли, установили лайтрум и фотошоп. Теперь хоть обработать фото можно немножко.
В сампе надо менять свет. Очень большой оказался. Там появилось циано. Как-то надо его убирать?
- vlad1984, Dm1tr1 и Гринёвец это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 11:02
У меня их много) избавляется жена при подменах, но думаю это из-за нестабильности системы) Поэтому время вылечит)
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 15:49
Небольшое пополнение в аквариуме.
Пижамыч. Как же я за него волновалась. Поехали за ним утром рано в другой конец города. Продавец сказал приезжать. Вдруг пишет, что поймать не может. А я мужу не говорю, думаю, скажу, точно уже никогда и никуда. Приезжаю. Хитрый Пижамыч заныкался в камни, никак его не поймать. Предлагаю немного разобрать. Ну не ехать же мне обратно? И тут на улице мрак , градище такой силы, размером с горох и ветром 23 м/с. Тихонько, как мышка, звоню мужу. Как машина, не пострадала? Страшно было, ппц.
В итоге, хозяин вытащил все камни, сказал, что как раз собирался все разобрать и с большим трудом поймал Пижаму.
Едем домой, жара, солнце, ветрище сносит. А у меня термобокса нет. Ну блин, я прямо заволновалась.
Приезжаем, Пижамыч вяленький, воды мало в ведре, перевожу потихоньку. Выпустила в акву, он лег на дно, уткнулся в камень и лежит, не шевелится.
А нам дальше надо ехать по делам.
Приехали в 20.30 вечера. Свет не горит уже. Пижамы нет, но и на месте лёжки тоже нет.
Утром смотрю, выплывает красавец. Тихонько так из-за камня нос показывает, потом через все пещерки опять за камень. Вроде нормальный. Апогон его не трогает, клоуняхам пофиг, Пилюля интерес не проявляет, наверно ночью уже изучил-исследовал. Но как дело дошло до еды - он первый. Порадовал
Теперь тусуется спокойно везде, только телефона шугается. Не получается фото сделать.
И еще одна покупочка - рикордея юма. Решила таки я попробовать, что это за зверь и как он будет у меня жить. Пока все хорошо.
- Katerinn@ и AnnaSM это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 17:30
Пижамыч молодец! Сразу движухи аквариуму добавил
- Злата это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 22:33
Сделала тесты. Нитрат, фосфат падают. Сейчас нитрат 5, фосфат 0.05.
Отправлено 14 Сентябрь 2020 - 22:35
Джексон хапанул огненного червя. Червя сдуло помпой, ну а апогоше только что-то покушать. Утром посмотрю, есть ли колючки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных