Злата, обрати внимание на https://qudvin.com
Там есть на любой вкус декорации)
мне очень нравится, но у меня оочень молодое море, может ему пожить с камнями? Я знаю, что их можно просто в самп. Но мне кажется, что хотя бы год надо прожить с ними.
Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 23:02
Злата, обрати внимание на https://qudvin.com
Там есть на любой вкус декорации)
мне очень нравится, но у меня оочень молодое море, может ему пожить с камнями? Я знаю, что их можно просто в самп. Но мне кажется, что хотя бы год надо прожить с ними.
Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 23:04
осталось понять, как лучше камни скреплять
Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 23:39
Да, хочу скалу пониже, левый камень покромсать и сложить лагуну
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 00:31
Гора не эргономично! Расположить что то не выйдет. Делайте *мост* или "арку", как вариант:подкова:
хорошо бы примеры. Арку надо клеить. Я попробую, но у меня только холодная сварка, штырей нет
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 00:32
и что в итоге, получилось?
в общем то да ) ну, та история длилась недолго и в скором времени состоялся переезд в новые объёмы )
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 00:36
осталось понять, как лучше камни скреплять
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 00:44
На али есть стержни из углепластика 6мм. Под них сверлишь камни 6мм пером по кафелю. Держит очень крепко. Наиболее критичные моменты можно посадить на клей.
Если, что у меня есть пара запасных стержней, могу занять пока не придут с Китая
ссылку не дашь?
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 14:20
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 19:21
Небольшой план на завтра.
1. Засолить 12 л воды.
2. вытащить все кораллы в контейнеры
3. Оставляем помпу течения. А зачем? если достать камни, уровень воды упадет, надо отключить возврат. Если оставить течение, то детрит будет постоянно плавать в акве? С другой стороны кислород.
4. Максимально быстро раздолбать камни, закинуть их обратно и спрятаться под одеяло со слезами на глазах.
Такое впечатление, что ничего не получится. Не понимаю, как скрепить камни.
Ужас
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 19:40
Сегодня определились с именами для клоунов. Аня, вот откуда они получаются? Вроде тебя кто-то спрашивал. Да, все они Няши, но не могут иметь одно волшебное имя на всех. У нас имена определил внук. Любимый мультик, любимые герои. Поэтому клоуняхи теперь Карамелька и Компот. . А суперский пижамыч - Ватсон. Полностью оправдывает имя, данное ему.
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 19:59
Четвертый пункт мне не нравится. Там только одно рациональное зерно - спрятаться под одеяло, что по нынешней температуре в квартире самое оно.
Давай не дрейфь, все получится. Начинай утром, к ночи закончишь. Поверь, никто не пострадает - ни в ведрах, ни в самом аквариуме.
Кстати о Ватсоне. Ты сетку сделала?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 20:37
Ага в ходе съёмок фильма ни одно животное не пострадалоЧетвертый пункт мне не нравится. Там только одно рациональное зерно - спрятаться под одеяло, что по нынешней температуре в квартире самое оно.
Давай не дрейфь, все получится. Начинай утром, к ночи закончишь. Поверь, никто не пострадает - ни в ведрах, ни в самом аквариуме.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 20:45
Нет. Все упирается в светильник, его крепление, место крепления . Вот за него и волнуюсь.
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 21:01
Правильно волнушься.
А чего там упирается, ты же хотела по спцзаказу делать?
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 21:10
Правильно волнушься.
А чего там упирается, ты же хотела по спцзаказу делать?
у тебя светильник висит, а у меня крепление, еще и не по центру. Вот я и думаю, убрать крепление и сделать подвес, но это сложно, т. к. подлезть за аквариум не получится. Надо что-то придумывать типа напольной вешалки, притом, чтобы ноги ее были в разные стороны параллельно стене. Как-то это дело к чему-то закрепить. Тогда можно делать на весь аквариум
Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 21:16
Нет ничего более постоянного, чем временное. Сделай так, как есть сейчас, потом переделаешь. Если переделаешь.
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 19:16
СВЕРШИЛОСЬ
Вы не поверите. Это первый раз (включая мои пресно-аквариумные скейпы) с 2014 года, когда мне понравилось все.
Что тут говорить. Утро, чемодан, вокзал..
У меня утро, тряпка, молоток
Сколько же мусора. Первый удар и сердце ушло в пятки. Все, больше нет моей любимой скалы.
Ну ладно, долбать надо дальше. Несколько огненных вышли посмотреть, кто же нарушил их покой и благополучно были отправлены в баночку.
Можно сказать, что композиция сложилась практически сразу, притом любимая подошва левого камня, на который в прошлой жизни планировалось что-то приклеить, оказалась сзади. Ну ладно, подумала я, пусть на нее дует течение. Не тут-то было Оказалось, что она вообще лишняя. Ну, бывает .
Пришлось убрать треть песка, ну это и к лучшему.
Рыбы наверно решили, что настал их последний час. Это я не о клоуняхах. Актиния как стояла в акве, так я и не трогала ее до перестановки. Джексона еще видела, а где был Ватсон и Пилюля, большой вопрос. Но искать некогда.
Конструкция было собрана, оказалось, что склеивать и скреплять ничего не надо
Посмотрела, переставила пару камней и каменюку с актюхой поставила на самый верх. Клоуняхи ее потеряли, плавали такие опущенные , а когда нашли, один, наверно это была Карамелька, прямо от радости залегла в центр и лежала там несколько минут. Компот радовался скромнее, осматривал ее. Куда же делись длинные щупалки? А нет их Такая компактная стала, надулась, прямо королева . Вот лишь бы никуда не ходила.
Бедная моя спина. Превозмогая боль, кораллы были расставлены на условные-постоянные места. Надо же им в себя прийти. Не век же в тазу жить.
И вот к вечеру стало понятно, что некоторые буду-таки жить в другом месте. Осталось проверить, как работает холодная сварка. Фильку я приклеила к камню и еще декорировала мелкими осколочками, чтоб не видно было срам .
Думаю, все приклеивать на места не буду. Но место для зонтиков я определила. Надо будет склеить две каменюки. Очень удачная арочка из них получилась. Даже Ватсон оценил мои старания.
Все вроде пришли в себя, кроме бриариума. Он почему-то вообще не появился на свет. Но для него я приготовила камень, жду появления , буду переклеивать.
Ксюха обрела новый домик - скромный камушек в левом углу. Может она поменяется углами местами с клавой.
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 19:49
Места стало намного больше!
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 19:53
Поздравляю!
нееет, на первой фото видно кусочек помпы слева. А там проход для рыб
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных