Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Море не терпит суеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1100

#701 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 23:02

Злата, обрати внимание на https://qudvin.com

Там есть на любой вкус декорации)

мне очень нравится, но у меня оочень молодое море, может ему пожить с камнями? Я знаю, что их можно просто в самп. Но мне кажется, что хотя бы год надо прожить с ними.

• Dm1tr1 это нравится

#702 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 23:04

осталось понять, как лучше камни скреплять

#703 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 747
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 19 Сентябрь 2020 - 23:39

Да, хочу скалу пониже, левый камень покромсать и сложить лагуну

Гора не эргономично! Расположить что то не выйдет. Делайте *мост* или "арку", как вариант:подкова:

#704 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 00:31

Гора не эргономично! Расположить что то не выйдет. Делайте *мост* или "арку", как вариант:подкова:

хорошо бы примеры. Арку надо клеить. Я попробую, но у меня только холодная сварка, штырей нет

#705 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 00:32

и что в итоге, получилось?

в общем то да ) ну, та история длилась недолго и в скором времени состоялся переезд в новые объёмы )

#706 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 00:36

осталось понять, как лучше камни скреплять

На али есть стержни из углепластика 6мм. Под них сверлишь камни 6мм пером по кафелю. Держит очень крепко. Наиболее критичные моменты можно посадить на клей.
Если, что у меня есть пара запасных стержней, могу занять пока не придут с Китая

#707 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 00:44

На али есть стержни из углепластика 6мм. Под них сверлишь камни 6мм пером по кафелю. Держит очень крепко. Наиболее критичные моменты можно посадить на клей.
Если, что у меня есть пара запасных стержней, могу занять пока не придут с Китая

ссылку не дашь?

#708 Max2606

Max2606

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 731

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 14:20

331,40 руб. -5% | 5 шт. карбоновый стержень диаметром 1 мм 2 мм 3 мм 4 мм 5 мм 6 мм 7 мм 8 мм 10 мм 11 мм 12 мм Длина 500 мм 3 фибра de carbono
https://a.aliexpress.com/_esyRHO
  • Злата это нравится

#709 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 19:21

Небольшой план на завтра.

1. Засолить 12 л воды.

2. вытащить все кораллы в контейнеры

3. Оставляем помпу течения. А зачем? если достать камни, уровень воды упадет, надо отключить возврат. Если оставить течение, то детрит будет постоянно плавать в акве? С другой стороны кислород.

4. Максимально быстро раздолбать камни, закинуть их обратно и спрятаться под одеяло со слезами на глазах.  :O  :cry:  :cry:  :cry:

Такое впечатление, что ничего не получится. Не понимаю, как скрепить камни.

Ужас :cry:  :cry:  :cry:  :sorry:  :sorry:  :sorry:

#710 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 19:40

Сегодня определились с именами для клоунов. Аня, вот откуда они получаются? Вроде тебя кто-то спрашивал. Да, все они Няши, но не могут иметь одно волшебное имя на всех. У нас имена определил внук. Любимый мультик, любимые герои. Поэтому клоуняхи теперь Карамелька и Компот. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin: . А суперский пижамыч - Ватсон. Полностью оправдывает имя, данное ему. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

• AnnaSM это нравится

#711 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 19:59

Четвертый пункт мне не нравится. Там только одно рациональное зерно - спрятаться под одеяло, что по нынешней температуре в квартире самое оно.

Давай не дрейфь, все получится. Начинай утром, к ночи закончишь. Поверь, никто не пострадает - ни в ведрах, ни в самом аквариуме.

Кстати о Ватсоне. Ты сетку сделала?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#712 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 20:37

Четвертый пункт мне не нравится. Там только одно рациональное зерно - спрятаться под одеяло, что по нынешней температуре в квартире самое оно.
Давай не дрейфь, все получится. Начинай утром, к ночи закончишь. Поверь, никто не пострадает - ни в ведрах, ни в самом аквариуме.

Ага в ходе съёмок фильма ни одно животное не пострадало

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#713 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 20:45

Нет. Все упирается в светильник, его крепление, место крепления :dontknow: . Вот за него и волнуюсь. 

#714 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 21:01

Правильно волнушься.

А чего там упирается, ты же хотела по спцзаказу делать?

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#715 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 21:10

Правильно волнушься.

А чего там упирается, ты же хотела по спцзаказу делать?

у тебя светильник висит, а у меня крепление, еще и не по центру. Вот я и думаю, убрать крепление и сделать подвес, но это сложно, т. к. подлезть за аквариум не получится. Надо что-то придумывать типа напольной вешалки, притом, чтобы ноги ее были в разные стороны параллельно стене. Как-то это дело к чему-то закрепить. Тогда можно делать на весь аквариум

#716 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2020 - 21:16

Нет ничего более постоянного, чем временное. Сделай так, как есть сейчас, потом переделаешь. Если переделаешь.

#717 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 19:16

СВЕРШИЛОСЬ :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:  :danced:  :danced:  :danced:

Вы не поверите. Это первый  раз (включая мои пресно-аквариумные скейпы) с 2014 года, когда мне понравилось все. 

Что тут говорить. Утро, чемодан, вокзал..

У меня утро, тряпка, молоток :lol:  :lol:  :lol:

Сколько же мусора. Первый удар и сердце ушло в пятки. Все, больше нет моей любимой скалы. :cry:  :cry:  :cry:

Ну ладно, долбать надо дальше. Несколько огненных вышли посмотреть, кто же нарушил их покой и благополучно были отправлены в баночку.

Можно сказать, что композиция сложилась практически сразу, притом любимая подошва левого камня, на который в прошлой жизни планировалось что-то приклеить, оказалась сзади. Ну ладно, подумала я, пусть на нее дует течение. Не тут-то было :O Оказалось, что она вообще лишняя. Ну, бывает :dontknow:  :dontknow:  :dontknow: .

Пришлось убрать треть песка, ну это и к лучшему. 

Рыбы наверно решили, что настал их последний час. Это я не о клоуняхах. Актиния как стояла в акве, так я и не трогала ее до перестановки. Джексона еще видела, а где был Ватсон и Пилюля, большой вопрос.  :dontknow:  :dontknow:  :dontknow: Но искать некогда.

Конструкция было собрана, оказалось, что склеивать и скреплять ничего не надо :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:

Посмотрела, переставила пару камней и каменюку с актюхой поставила на самый верх. Клоуняхи ее потеряли, плавали такие опущенные :sorry: , а когда нашли, один, наверно это была Карамелька, прямо от радости залегла в центр и лежала там несколько минут. Компот радовался скромнее, осматривал ее. Куда же делись длинные щупалки? А нет их :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:  Такая компактная стала, надулась, прямо королева . Вот лишь бы никуда не ходила.

Бедная моя спина.  :sorry: Превозмогая боль, кораллы были расставлены на условные-постоянные места. Надо же им в себя прийти. Не век же в тазу жить.

И вот к вечеру стало понятно, что некоторые буду-таки жить в другом месте. Осталось проверить, как работает холодная сварка. Фильку я приклеила к камню и еще декорировала мелкими осколочками, чтоб не видно было срам :ah: .

Думаю, все приклеивать на места не буду. Но место для зонтиков я определила. Надо будет склеить две каменюки. Очень удачная арочка из них получилась. Даже Ватсон оценил мои старания. 

Все вроде пришли в себя, кроме бриариума. Он почему-то вообще не появился на свет. Но для него я приготовила камень, жду появления :wink:  , буду переклеивать.

Ксюха обрела новый домик - скромный камушек в левом углу. Может она поменяется углами местами с клавой. :wink:  

Прикрепленные изображения

• 0zs1ctIm-0U.jpg
  • 1fuMa1Xpfsg.jpg
  • hXjHPastvjI.jpg
  • nuSvjFNIf3M.jpg
  • море1.jpg

• demin и AnnaSM это нравится

#718 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 747
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 19:38

Поздравляю!

Прикрепленные изображения

• 20200921_193714.jpg

#719 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 19:49

:clapping:

Места стало намного больше!

• Злата это нравится

#720 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 19:53

Поздравляю!

нееет, на первой фото видно кусочек помпы слева. А там проход для рыб :ah:

• Артем Да Ли это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1