Не лезь к нему от слова совсем, что ж у тебя там тебя тычет в одно место)))
У меня вот нет желания туда ползать) пусть растет, я просто знаю что надо ждать, а потом уже заселять густо)

Море не терпит суеты
Отправлено 30 Июль 2020 - 13:08
Отправлено 30 Июль 2020 - 13:37
Отправлено 30 Июль 2020 - 13:56
Бриопсис как хетаморфа и краулерпа, его бактерии не выведут, долго ждать придется, это не низшие водоросли как нитка
печалька, откуда только взялся?
Отправлено 30 Июль 2020 - 14:13

Для полного набора не хватает гидроидов
Всё это лечится и легче всего до того как в акве будет лес на течении качаться.
Про флюконазол я читал, сам не пробовал, оч интересно что побочкек нет явных, а ведь обычно есть высокая цена что надо уплатить

Надо думать в сторону кого то кто прямо сейчас будет выедать этот газон
Я бы траванул медикаментами, по мне проще сразу проблему решить, а не бороться месяцами
Отправлено 30 Июль 2020 - 14:54
С ЖК, откуда ещё?
Для полного набора не хватает гидроидов
Всё это лечится и легче всего до того как в акве будет лес на течении качаться.
Про флюконазол я читал, сам не пробовал, оч интересно что побочкек нет явных, а ведь обычно есть высокая цена что надо уплатить
Надо думать в сторону кого то кто прямо сейчас будет выедать этот газон
Я бы траванул медикаментами, по мне проще сразу проблему решить, а не бороться месяцами
Кстати, на камнях их нет
Отправлено 30 Июль 2020 - 15:07

Улиток надо что будут тереть камни и ворошить песок.
На хороших ЖК все поверхности заняты всякими червяками, не дают заразе расти
Отправлено 30 Июль 2020 - 15:14
Отсифонь при след подмене и дело с концом
Улиток надо что будут тереть камни и ворошить песок.
На хороших ЖК все поверхности заняты всякими червяками, не дают заразе расти
вот крабыча не надо было в самп отсаживать, ел бы и ел эту гадость
Отправлено 30 Июль 2020 - 15:16

Отправлено 30 Июль 2020 - 15:28
Для этого есть улитки что входят в его рацион
у меня же вроде травоядный. Можно попробовать посадить его в отсадник и дать ему песочка с травой
Отправлено 30 Июль 2020 - 15:42
да точно не надо было) мне тоже так говорили 2 года жил отлично себя вел, но у меня устроил расправу над всеми и теперь ни улиточек ни .... ууя...(((((((((((
Отправлено 30 Июль 2020 - 15:50
да точно не надо было) мне тоже так говорили 2 года жил отлично себя вел, но у меня устроил расправу над всеми и теперь ни улиточек ни .... ууя...(((((((((((
Некоторые крабы действительно только травку чистят в молодости, а вот когда вырастут-начинают разнообразить диету. Точно тоже самое с рыбами. В молодости никого не трогают, а как повзрослеют начинают хомячить кораллы.
Так вот год сидели крабы в камнях и никаких проблем, а потом как то за ночь целая колония зоантусов под ноль была съедена.
Ночной караул застал их при очередном набеге. Одна проблема- они со временем себе в камнях хорошую пещеру-нычку выдалбливают и вообще учатся избегать хозяина, в новой акве их можно поймать голыми руками, а вот спустя год надо уже исхитриться поймать.
- Злата это нравится
Отправлено 30 Июль 2020 - 16:13
Некоторые крабы действительно только травку чистят в молодости, а вот когда вырастут-начинают разнообразить диету. Точно тоже самое с рыбами. В молодости никого не трогают, а как повзрослеют начинают хомячить кораллы.
Так вот год сидели крабы в камнях и никаких проблем, а потом как то за ночь целая колония зоантусов под ноль была съедена.
Ночной караул застал их при очередном набеге. Одна проблема- они со временем себе в камнях хорошую пещеру-нычку выдалбливают и вообще учатся избегать хозяина, в новой акве их можно поймать голыми руками, а вот спустя год надо уже исхитриться поймать.
Я ведь не собираюсь пускать его на вольные хлеба. Так, ради эксперимента. Хотя, зачем издеваться над животинкой
Отправлено 30 Июль 2020 - 16:26
У тебя вон рыбка поселилась, гадит потихоньку, песок уже не безжизненная пустыня.
Думай о том что бы купить чистильщиков что бы аква не зарастала.
Для начала 2 трохусов для камней и пару песчаных(nassarius) улиток. Последние будут доедать за рыбами и перемешивать песок, да и выглядят забавно.
Стромбуса тоже можно, но лучше попозже-они очень много едят. Улиток лучше брать не супер крупных-они живут не долго.
Как рыбы побольше будет еще и песчаную звезду посадить.
Отправлено 30 Июль 2020 - 16:53
Много ли вы читиали сообщений о том, что бриопсис сам исчезал? Я с трудом пытаюсь припомнить - что-то смутно.
Отправлено 30 Июль 2020 - 17:18
Когда я костерил тех, кто писал о рифсейфовости синелапых крабов или креветок, застав их за обгладыванием кораллов... впоследствии оказывалось, что кораллы были уже того, второй свежести - здоровых почему-то не трогают.Некоторые крабы действительно только травку чистят в молодости, а вот когда вырастут-начинают разнообразить диету. Точно тоже самое с рыбами. В молодости никого не трогают, а как повзрослеют начинают хомячить кораллы.
- Злата это нравится
Отправлено 30 Июль 2020 - 17:32
Когда я костерил тех, кто писал о рифсейфовости синелапых крабов или креветок, застав их за обгладыванием кораллов... впоследствии оказывалось, что кораллы были уже того, второй свежести - здоровых почему-то не трогают.
значит они санитары рифа
Отправлено 30 Июль 2020 - 17:43
У меня схомячиди колонию гоблинов 50+ голов что у меня тогда росли как сорнякиКогда я костерил тех, кто писал о рифсейфовости синелапых крабов или креветок, застав их за обгладыванием кораллов... впоследствии оказывалось, что кораллы были уже того, второй свежести - здоровых почему-то не трогают.

Дорогой тяхляк..
К слову у меня сейчас тихоокеанский доктор кошмарит зоантусы, жрать хочет постоянно, всякое бывает..
Отправлено 30 Июль 2020 - 18:02
Много ли вы читиали сообщений о том, что бриопсис сам исчезал? Я с трудом пытаюсь припомнить - что-то смутно.
Вот такой вот на старте вылезающий... я не уверена, что это бриопсис - но у меня такой был именно на запуске и исчезал сам собой. Лезет он именно по грунту и стеклам, на камни не суется. В отличие от настоящего бриопсиса, этот довольно мягкий, поэтому я и подозреваю, что это что-то другое. Ну или какая-то более безвредна разновидность.
- Злата это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Август 2020 - 19:22
Купила двух клоунов. Конечно посадить в актинию не удалось, упорхнули слишком быстро
. Сейчас тусуются вокруг больших камней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных