С чужих точно не стоит. А со своих-как это будет выглядеть -с дисплея в самп слила, в дисплей долила?
не, я с чужих думала. Ну нет так нет, засолю свежачка
Отправлено 08 Июль 2020 - 19:32
С чужих точно не стоит. А со своих-как это будет выглядеть -с дисплея в самп слила, в дисплей долила?
не, я с чужих думала. Ну нет так нет, засолю свежачка
Отправлено 09 Июль 2020 - 13:05
мелочь очень сложно разглядеть. Видела где-то на форуме лупу для аквы. Может кто ссылку даст.
Отправлено 09 Июль 2020 - 13:18
Да -это айптазия. Убивать их только без лишних телодвижений. Самое доступное средство-густая каша кальквассера(гидроксида кальция), отключить течение и сверху "налить" из шприца что бы выжгло щелочью
С ними основная проблема- когда её начинаешь убивать не подумав- могут ошметки разлететься по акве и из каждого вырастет новая.
Проще всего их в самом начале подавить, потом они в труднодоступных местах могут вырасти где сам не достанешь.
Но сейчас есть панацея-голожаберники бергии что ими только и питаются, они больше не бедствие как годы назад
Отправлено 09 Июль 2020 - 14:04
Да -это айптазия. Убивать их только без лишних телодвижений. Самое доступное средство-густая каша кальквассера(гидроксида кальция), отключить течение и сверху "налить" из шприца что бы выжгло щелочью
С ними основная проблема- когда её начинаешь убивать не подумав- могут ошметки разлететься по акве и из каждого вырастет новая.
Проще всего их в самом начале подавить, потом они в труднодоступных местах могут вырасти где сам не достанешь.
Но сейчас есть панацея-голожаберники бергии что ими только и питаются, они больше не бедствие как годы назад
а уксусом не убить?
Отправлено 09 Июль 2020 - 14:09
Можно, но хуже-больше шанса что ошметки разлетятся.
С ними лучше не торопится, сначала оцениваешь как где кого выжгешь, а потом уже действуешь. Пока для них нет стресса-они массово не размножаются, можно не спешить, а сделать всё грамотно
Гидроксид кальция можно купить и в химреактивах раз в десять-двадцать дешевле чем кальквассер аквариумный
Он тебе кстати пригодится- с ним можно воду для долива намешивать, очень слабо растворим, в районе 1.5гр на литр, но помогает чуть карбонат кальция в воде поднимать и PH поднимает.
Я так понял долив то с емкости в САМПе.
Отправлено 09 Июль 2020 - 14:16
Можно, но хуже-больше шанса что ошметки разлетятся.
С ними лучше не торопится, сначала оцениваешь как где кого выжгешь, а потом уже действуешь. Пока для них нет стресса-они массово не размножаются, можно не спешить, а сделать всё грамотно
Гидроксид кальция можно купить и в химреактивах раз в десять-двадцать дешевле чем кальквассер аквариумный
Он тебе кстати пригодится- с ним можно воду для долива намешивать, очень слабо растворим, в районе 1.5гр на литр, но помогает чуть карбонат кальция в воде поднимать и PH поднимает.Я так понял долив то с емкости в САМПе.
да, есть емкость для долива
Отправлено 10 Июль 2020 - 15:33
Ну вот и запустилась по-настоящему
Это было нечто.
Гайка была готова вчера, но я решила осмоса набрать. Емкостей было мало. Так что с утра опять на осмос-речку
с канистрами.
Честно скажу, с моего незнания что-то долго я запускалась. Надо было залить заранее осмос в самп и там засолить.
Ну что уж тут. Все проходим сами и ОшибкоНедочетоГрабли они только мои. Но я все запомнила и записала
Вроде нормальный уровень. Правда иногда проскакивает унитазный звук
, но это ничего. Я куплю тройник и заглушку и доработаю систему по схеме. Все будет хорошо
Пенник установила, шкварчит. Поначалу в акве была буря в стакане. Поэтому я думаю, что пока одной помпы течения хватит. Будут обрастания, посмотрим.
Крабыч как чувствовал, что скоро переезд и всю ночь громыхал камнями в банке - Архитектор блин.
Песок ушел через Москву, хотя сегодня должен был быть у нас. Ну да ладно. Я привыкла к таким выкрутасам.
Теперь можно и отдохнуть немного
Отправлено 10 Июль 2020 - 15:36
Отправлено 10 Июль 2020 - 15:53
Не не отдыхай, ищи хетаморфу и led прожектор 20w, очень поможет без приключений запустится
Для водорослевика прожектор обычный белый, чем теплее-тем лучше, стоят 600-1200руб, переплачивать смысла нет
Как раз хотела про водорослевик спросить. А нужен он? У нас некоторые избавляются. Светильник есть, акваэль старенький от пресника.
Отправлено 10 Июль 2020 - 15:58
Отправлено 10 Июль 2020 - 16:00
От него избавляются в зрелых аквариумах и то не все.
С ним меньше шансов что на камнях вырастет лес водорослей.
Тебе сейчас нужен хороший метод экспорта питательных веществ-водорослевик в новых системах очень эффективно работает. Потом всегда можно и убрать если не нужен будет, в нём кстати ещё всякие букашки плодятся полезные
Хорошо, это не проблема. Завтра будет
Отправлено 10 Июль 2020 - 22:07
Что-то пенник шумит. Правда написано, что должен приработаться. Может от нескольких часов до суток. Но что-то ночь не хочется мне так спать
Отправлено 10 Июль 2020 - 22:23
Несколько часов -это до того как начнет бить пену
А по шуму помпе скорее пару недель нужно приработаться. Если совсем никак-на розетку с таймером и на ночь отрубать.
В этом плане в морском аквариуме шумного оборудования прилично-помпы течения тоже лучше тихие покупать итд
Отправлено 10 Июль 2020 - 22:27
А по шуму помпе скорее пару недель нужно приработаться.
Пара недель - я в обмороке
Точно отключать на ночь буду
Отправлено 12 Июль 2020 - 16:41
Олегу еще раз спасибо за файл гайки. Без него и нашего человека с принтером я бы еще долго не запустилась. Гайка, которая пришла, оказалась еще больше. Я в ШОКЕ.
Ну это мелочи.
Не могу настроить уровень воды в отсеке возврата. Она там только помпу прикрывает, образуется водопад и пузыри воздуха идут в дисплей.
По всей видимости я не правильно настраиваю. Ну, буду пробовать.
Промыла и засыпала песок, положила синтепон.
Вчера вместе водорослями получила маленький кусочек чего-то. Сегодня раскрылась. Жаль, фотографировать нечем. У фотоаппарата нет макро объектива.
Крабыч от радости всю ночь камни ворочал, спать не давал. А утром сегодня, доставала камень и получила поцелуй ПоловиныЧервячелы. Это наверно его месть
Отправлено 12 Июль 2020 - 16:50
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 12 Июль 2020 - 16:51
Долей воды и поставь автодолив так что бы в возврате уровень был на 1см ниже перегородки и не будет водопада
У меня ещё перегородка на возврат чуть под углом-не шумит независимо от уровня
Отправлено 12 Июль 2020 - 16:53
Просто долейте воды в систему до нужного уровня в отсеке возврата и все дела.
А вот не получилось.
Мне сказали сначала помпу установить на всю силу, открыть полностью кран, а потом регулировать.
Только я не знаю, какую мощность помпы лучше оставлять? Серединку?
Отправлено 12 Июль 2020 - 16:55
Да, если помпу сильно включаю, она размывает песок сзади
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных