Все нашла Полина умница, все успевает и дома и аквариум содержать и выводить разных рыб)))))))))
Разведение клоунов оцелярисов и других видов клоунов.
Отправлено 19 Июль 2020 - 21:21
Отправлено 19 Июль 2020 - 21:40
у меня не зря написано в графе "откуда": Москва-Кременчуг, а не просто Кременчуг. я - коренная москвичка, так в паспорте написано. последние 15 лет живу в Украине, да, но это не отменяет того, что в Москве у меня мама, недвижимость, прошлое и родина. вы не пугайтесь, мне лавры космонавтики не нужны. и реально приятно видеть энтузиазм по разведению новых морф клоунов... но, как человек, который уже давненько в теме и профессионально на этом зарабатывает последние годы, скажу следующее: новые морфы возможны только при наличии фертильной рыбы совершенно необычного уникального окраса, которая случилась в помете (случайная генетическая мутация окраса). это очень редкое явление. такую рыбку берегут, растят и скрещивают с уже имеющимися морфами в надежде получить потомство, которое наследует признак, и он закрепится генетически. ВСЕ морфы, что уже есть на мировом рынке, друг с другом уже многажды поскрещивали, получили потомство и никаких америк вы тут не откроете. так звезду России не получить. простите за облом ))
согласна со Слипи, что на разведение уходит все имеющееся время. если становиться бридером, то больше никакой работы у вас не будет. иначе не получается. и согласна с вами, что это рентабельно, правда, если разводить (и продавать) МНОГО. много начинается от 100 мальков с выводка. 200 уже интереснее. только надо понимать, что мы сейчас говорим не про одну разводную пару. у меня только клоунских пар разных морф 6шт (4 постоянно нерестятся, малька регулярно поднимаю и продаю), а также криль 2 видов (на развод, ессно, а не для красоты - вурдеманни и секси), фридмани, неоновые бычки, ну и всякое баловство в виде иголок, которых я тоже развела, но только парочку штук (чисто себе галочку поставить) и граммы лоретты (тоже удачно, но пока штучно, а не массово). и это все я развожу параллельно и большими кучами и продаю оптом. вот тогда в этом есть смысл. в противном случае, это все - большая трата времени, сил, ресурсов с очень сомнительным и нерегулярным заработком.
так что давайте дерзайте - работы еще непочатый край, я только рада коллегам. а то вот карантин случился, и все из Москвы и Питера долбят: "даааай крутых клоунов", а я смотрю на свои банки, забитые мальком и жду, когда в мире коронавируса перестанут бояться и откроют границы.
Привет! Ты супер много делаешь У меня есть редкие рыбы клоуны ацелярисов с генетическими мутациями. Я знаю, в мире множество расцветок клоунов посмотрю, есть ли повторения? Постараюсь вывести отличную рыбу. Это возможно не все вариации зафиксированы в видах клоунах. А кто вообще признает цветовую вариацию официально? Есть конкурсы клоунов как у дискусов, где официально признаются новые виды. Я вывела дискусов бабочка мазаик, бабочка леопард. Скорей всего это кто то делал. В данное время таких на авито не продают.
Сто клоунов и больше в месяц у меня сейчас уже получается)
Отправлено 19 Июль 2020 - 21:46
Мария... Вы школу давно закончили?
- Карен это нравится
Отправлено 19 Июль 2020 - 21:48
Мария... Вы школу давно закончили?
Давно.
Отправлено 19 Июль 2020 - 21:53
А не покажете-ли своих рыб............ "есть редкие рыба клоуны ацелярисы с генетической мутациями"?
Отправлено 19 Июль 2020 - 21:57
Они маленькие. Подрастут через недели две покажу. Я каждый понедельник выкладываю новые фотографии. Завтра выложу. Завтра выклев личинки оцелярисов.
Отправлено 19 Июль 2020 - 22:04
Популярное сообщение!
Интересно, мне одному кажется, что введение "титулов" типа "первая женщина, которая развела клоунов" является унижением для всех женщин? Причём тут пол вообще?!!
- Карен, Вадим, Primus и 4 другим это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Июль 2020 - 22:06
Я вывела дискусов бабочка мазаик, бабочка леопард. Скорей всего это кто то делал. В данное время таких на авито не продают.
На авито их не продают так как спрос на дискусов пропал. то что вам кажется что вы новое вывели уже 10 лет назад можно купить в сингапуре.
дискус бабочка это не законченная вариация, их очень легко сделать например призрак с даймоном или в пятнышку с белым лео и тд.
вот варианты что получалось у меня и я америки не открыл все это можно купить в сингапуре или индонезии очень давно.
вот вам ссылка это раньше моя группа была, там есть фото с кем и как скрещивал может это для себя подчеркнете.
https://vk.com/clubd...97547_163428788
из дискусов самое сложное это золотой леопард и платина, остальное можно за несколько лет наклепать
Отправлено 19 Июль 2020 - 22:38
Популярное сообщение!
Они маленькие. Подрастут через недели две покажу. Я каждый понедельник выкладываю новые фотографии. Завтра выложу. Завтра выклев личинки оцелярисов.
это вообще не обязательно. покажите родителей, все сразу станет понятно. если у кого-то из них уникальная окраска, то шанс есть. если это стандартные морфы, то я вам сразу скажу торговое название потомков без всяких фото малька. желательно указать, какие родители: оцеллярисы, перкулы, перкуллярисы - визуально все они похожи, и на плохом фото запросто перепутать (опознать можно только по количеству лучей на спинном плавнике и "радужке" глаза).
У меня есть редкие рыбы клоуны ацелярисов с генетическими мутациями.
повторюсь: фото родителей в студию
Сто клоунов и больше в месяц у меня сейчас уже получается)
еще раз: 100 клоунов минимум с ОДНОГО ВЫВОДКА, а не в месяц. если с одной партии икры у меня получается меньше - это потраченное впустую время и ресурсы. чтобы хоть как-то отбивать всю историю и хватило на пожрать, нужно ХОТЯ БЫ 300шт/мес. рыжие обычные в опте - 5-7$, за 300шт - это 1500$/мес. отнимаем свет, корм, соль, воду, обогащение стартового корма личинки (фито живой или фито-пасты + удобрения для фито + периодически падающая культура коловратки + яйца артемии и т. п.). в самом шоколаде останется штука денег. из них еще 300 вычтем на развитие бизнеса и амортизацию системы (помпа сдохла - заменим, ух ты, какая классная магнитная мешалка - надо брать и т. п.). и останется 700 баксов на поесть и заплатить за детский сад ребенку, на новые носки уже не хватит, придется ходить в рваных. т.е. по факту надо ЕЩЕ БОЛЬШЕ развести и продать. а продать - это тоже надо как-то сделать, оно само себя не продает, а только жрет и засирает систему, причем очень бодро ))))
- Александр Авдеев, Карен, Вадим и 7 другим это нравится
Отправлено 19 Июль 2020 - 22:46
это вообще не обязательно. покажите родителей, все сразу станет понятно. если у кого-то из них уникальная окраска, то шанс есть. если это стандартные морфы, .....
.......
повторюсь: фото родителей в студию
Тоже просил пары показать... но все перевели на выводок....
Отправлено 19 Июль 2020 - 23:12
Лично забирал пару клоунят))Ты можешь дать сылку на тему форума, где показано разведение от личинки до малька. На видео личинка это не значит, что она дорастила клоунов до взрослых особей.
Отправлено 19 Июль 2020 - 23:15
Даже сейчас, когда нет или не было долгое время клоунов, разведение скорее фан, который очень быстро заканчивается.
Азиаты их тоннами отгружают.
Bali Aquarish посмотрите ферму, есть в фейсбуке.
Отправлено 19 Июль 2020 - 23:27
Все фото и пр в фейсбуке и там надо быть подписанным.
Все новые морфы клоунов из Индонезии, это оттуда .
Отправлено 19 Июль 2020 - 23:37
Эти бомба. нашел вроде так Mocha Storm Clownfish
Отправлено 19 Июль 2020 - 23:38
Сайт малоинформативный. Они, похоже не заморачиваются.
Все фото и пр в фейсбуке и там надо быть подписанным.
Все новые морфы клоунов из Индонезии, это оттуда .
Этим сайт и не нужен, кто клоунами занимается знают их
Я очень жалею что не доехал до них, в двух часах был
Отправлено 20 Июль 2020 - 00:38
Популярное сообщение!
ребят, вы сейчас все в винегрет превратите. хоть проверяйте данные, что ли... во-первых, этой морфе уже 6 лет минимум, это далеко не "последний писк". во-вторых, Bali Aquarish к указанной морфе никакого отношения не имеют. да, они их разводят, но не они их впервые вывели. Sea & Reef Aquaculture в Штатах являются прародителем всех Storm'ов (и рыжих, и мокка, и черных). они пытались вывести черного давинчи, и вот в одном из промежуточных этапов проскочила рыбка с уникальной мутацией окраса, как раз тот самый one-in-a-million случай. так появились блэк стормы.
вообще все, что касается новых крутых морф - это почти всегда Штаты. там очень крутые фермы (Ora Farm, Sustainable Aquatics и проч.), да и вообще вся культура бридинга пошла оттуда в первую очередь. массово разводят далеко не только клоунов, но и кучу других рыб. та же Sustainable Aquatics производит 120 видов рыб (120 ВИДОВ, КАРЛ!). разница между тем, чтобы развести клоунов и, к примеру, фридмани на мой взгляд... ну... раз в 5 сложнее фридмани. клоуны просто левой пяткой поднимаются уже. может, кому-то и сложно их разводить, но по всем стандартам они - простейшие. поэтому юго-восточная азия их и клепает, как семечки. зато все остальные виды у них в пролете. азия - почти всегда родина реплики, а не новых технологий, чего не коснись, к сожалению. хоть рыб, хоть кроссовок, хоть телевизоров.
Интересно, мне одному кажется, что введение "титулов" типа "первая женщина, которая развела клоунов" является унижением для всех женщин? Причём тут пол вообще?!!
да просто человеку хочется быть уникальным и первым хоть в чем-то. пусть хоть в женском разведении клоунов в России. и невдомек, наверное, что уникальность у нас от рождения у каждого в ДНК прописана.
- Александр Авдеев, Карен, Вадим и 5 другим это нравится
Отправлено 20 Июль 2020 - 00:52
Sea & Reef Aquaculture в Штатах являются прародителем всех Storm'ов
Зашел посмотрел сайт сильно это конечно, вот только не понравились Longfin странные они уже не клоун а непонятно что, перебор по мне
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных