Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Разведение клоунов оцелярисов и других видов клоунов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#101 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 20 Июль 2020 - 01:43

вообще все, что касается новых крутых морф - это почти всегда Штаты. там очень крутые фермы (Ora Farm, Sustainable Aquatics и проч.), да и вообще вся культура бридинга пошла оттуда в первую очередь. массово разводят далеко не только клоунов, но и кучу других рыб. та же Sustainable Aquatics производит 120 видов рыб (120 ВИДОВ, КАРЛ!). разница между тем, чтобы развести клоунов и, к примеру, фридмани на мой взгляд... ну... раз в 5 сложнее фридмани. клоуны просто левой пяткой поднимаются уже. может, кому-то и сложно их разводить, но по всем стандартам они - простейшие. поэтому юго-восточная азия их и клепает, как семечки. зато все остальные виды у них в пролете. азия - почти всегда родина реплики, а не новых технологий, чего не коснись, к сожалению. хоть рыб, хоть кроссовок, хоть телевизоров.

Там на сайте нет цен, но думаю в штатах на тот же шторм будет в 3-5 раз дороже чем в Индонезии, плюс доставка там будет веселая, да и можно просто трупики привезти.Индонезия намного проще пусть даже реплика и не первые но риски меньше да и проще заказывать и через неделю они у тебя в аквариуме. 

#102 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 20 Июль 2020 - 09:30

Зубочистка, про американские фермы все известно, маркетинг у них знатный, а Бали аквариш не только клоунов разводит. Все разводные ангелы кларионы оттуда, к примеру.
Топикстартер молодец, если есть желание заниматься разведением и получается.

#103 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 10:16

В догонку, эти кларионы стоят 10к долларов +- , Штаты впереди планеты всей?)

#104 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 729

Отправлено 20 Июль 2020 - 10:26

В догонку, эти кларионы стоят 10к долларов +- , Штаты впереди планеты всей?)

10 кило-баксов - перебор! В Поляндии продавался клариончик ювенальный - тогда 120 тыщ на рубли ежели перевести был ценник... До-о-о-лго продавался.. Вот, честно, не помню, ДО Крымнаша дело было, или опосля... Даже если ДО, пока бакс был маленьким, по 30-ке - то 4 тыщи бакинских. В рознице, в Европе. В штатах, по логике - дешевле должно быть. 8)

#105 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 10:28

Дикие могут быть дешевле. Разводные см 8 , стоят, как написал..
И там очередь

#106 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 10:34

Дикие могут быть дешевле. Разводные см 8 , стоят, как написал..
И там очередь

Офигеть!  :O  Нет, я, конечно, за разводную рыбу, но переплачивать в 5-10 раз... :dontknow:

Тем более - они (кларионенсисы) как раз где-то там и обитают море Кортеса, ЕМНИП), и, вроде бы - ни разу не раритет.

#107 zubo4istka

zubo4istka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 20 Июль 2020 - 10:37

Там на сайте нет цен, но думаю в штатах на тот же шторм будет в 3-5 раз дороже чем в Индонезии, плюс доставка там будет веселая, да и можно просто трупики привезти.Индонезия намного проще пусть даже реплика и не первые но риски меньше да и проще заказывать и через неделю они у тебя в аквариуме. 

а вот для этого нужно разводить дома, чтобы не было проблем с ценой и доставкой из-за бугра. цены на модные морфы клоунов я, к примеру, держу ниже, чем в азии. при этом доставка до аквариума конечного пользователя не растягивается на долгий срок. в идеале еще бы сделать легальный ввоз/вывоз через границу (хотя бы СНГ). пока хромает законодательство: некоторые виды вообще не понятно, как провозить, какие запреты, налоги, справки, кто эти справки выдает и т. п. со временем все решится, я надеюсь )))

Зубочистка, про американские фермы все известно, маркетинг у них знатный, а Бали аквариш не только клоунов разводит. Все разводные ангелы кларионы оттуда, к примеру.
Топикстартер молодец, если есть желание заниматься разведением и получается.

да, Bali Aquarish разводит ангелов, причем еще с лохматых годов. за это им всяческая уважуха. но если глянуть на весь спектр ферм по азии, то окажется, что они глобально отстают от штатов. не очень задумывалась про штатовский маркетинг, меня больше впечатляют цифры. вот хотя бы Sustainable Aquatics:

SA consistently ships 25,000 live fish a month to 40 countries and 50 states in the US and we house and feed about 300,000 fish on any given day. 

а еще больше того меня впечатляет та научная и лабораторная работа, которая постоянно ведется у них на предмет отбора правильных видов кормов для нерестовых пар, малька и стартовых кормов для личинки (и их обогащения). перепробовав очень много видов всего этого добра, могу смело заявить, что штатовский продукты дают большие кладки у нерестовых пар, высочайшее качество личинки (а потом и малька), отличные цвета, самый низкий процент уродств и высокую скорость роста. да, это дорого, если учитывать еще и доставку оттуда. но если перевести все в деньги, посчитать, сколько ты потратишь трудодней и средств для получения сравнимого результата на других доступных кормах, то все становится на свои места. вот за это я не могу не уважать США и людей, которые занимаются всем этим кропотливым и недешевым трудом.

• DNK, tuxedo и Неский это нравится

#108 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 10:50

С Sustainable Aquatics, общался на предмет импорта, хорошие ребята, только в итоге дорого получилось и нет такого спроса. Возить из штатов коммерческую партию нереально. Увы.
И да, процесс у них организован на высшем уровне. С такими объемами по стране они и спецов реальных привлекают. У нас другая история. К сожалению.

#109 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 10:59

10 кило-баксов - перебор! В Поляндии продавался клариончик ювенальный - тогда 120 тыщ на рубли ежели перевести был ценник... До-о-о-лго продавался.. Вот, честно, не помню, ДО Крымнаша дело было, или опосля... Даже если ДО, пока бакс был маленьким, по 30-ке - то 4 тыщи бакинских. В рознице, в Европе. В штатах, по логике - дешевле должно быть. 8)

Если кларион потерял ювениль он уже мало чего стоит :)  а то что их там сложно купить это да, если их другие ангелы почти всегда есть в прайсе то клариона они не выставляют даже

у меня есть другой ангел гибрид от Bali Aquarish он тоже дороже конечно от дикого но эксклюзив считается

#110 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 11:10

Если кларион потерял ювениль он уже мало чего стоит :)  

Согласен! Честно говоря - много лет не могу понять, почему на кларионов такой ценник. Ювенильные - да, шикарная рыба. Взрослые... буэ.. Тот же центропиг флависсимус - куда симпатичнее, а уж насколько компактнее!

#111 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 11:17

С Sustainable Aquatics, общался на предмет импорта, хорошие ребята, только в итоге дорого получилось и нет такого спроса. Возить из штатов коммерческую партию нереально. Увы.
И да, процесс у них организован на высшем уровне. С такими объемами по стране они и спецов реальных привлекают. У нас другая история. К сожалению.

Совершенно верно у нас другая история, у нас очень слабо с аквариумистикой тем более сейчас. дискусов когда разводил старался что то новое редкое и тд платил по 100$ а приходилось продавать в конце по 500руб. с морем еще куда хуже нас очень мало и большинству нет разницы какой клоун, поэтому если даже развести шторм и продать штук 100 дальше уже девать его некому.

• Злата это нравится

#112 yuri926

yuri926

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 20 Июль 2020 - 11:30

Интересно, мне одному кажется, что введение "титулов" типа "первая женщина, которая развела клоунов" является унижением для всех женщин? Причём тут пол вообще?!!

Так, щас он ещё договорится до "Black lives matter!"

#113 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 11:33

Согласен! Честно говоря - много лет не могу понять, почему на кларионов такой ценник. Ювенильные - да, шикарная рыба. Взрослые... буэ.. Тот же центропиг флависсимус - куда симпатичнее, а уж насколько компактнее!

Я тоже не стал брать ценник космос, его заменил принцессой очень похожа :biggrin:

Прикрепленные изображения

• 3C0234B6-746E-4437-8A29-CC34B37E6A90.jpeg

• НикоШ это нравится

#114 zubo4istka

zubo4istka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 11:34

Так, щас он ещё договорится до "Black lives matter!"

Не-не-не, мы ждем фоток крутых ГМО-родителей, из-под которых вылезет Звезда России, и просто коротаем время   :biggrin:

• Александр Авдеев и Злата это нравится

#115 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 12:32

Не-не-не, мы ждем фоток крутых ГМО-родителей, из-под которых вылезет Звезда России, и просто коротаем время   :biggrin:

Вот одна обычная азиатская ферма по разведению клоуна которой даже до Bali Aquarish как до Москвы пешком :) 

обьемы воды просто колоссальные, производителей сотни, малька даже представить сложно какое количество просто в прудах держут :biggrin: при этом всем я не видел там что то особенное и редкое. поэтому мне кажется это не возможно что вылезет звезда России, ну или один на миллион.

За все время один раз видел, что продавали в индонезии редкого природного клоуна с генетическими отклонениями при этом он стоил в сотни раз дороже обычного.

Поэтому считаю что автору темы просто показалось что у него что то редкое и необычное.

• IMG_8991.JPG
  • IMG_8990.JPG
  • IMG_8987.JPG
  • IMG_8986.JPG
  • IMG_8985.JPG
  • IMG_8983.JPG
  • IMG_8978.JPG
  • IMG_8994.JPG
  • IMG_8997.JPG
  • IMG_8998.JPG
  • IMG_9007.JPG

#116 Queen of clowns

Queen of clowns

Пользователь

• Пользователи-
  • PipPip
  • Cообщений: 59
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 20 Июль 2020 - 22:36

Всем привет! Ферм по разведению Клоун фишь изучила не много, несколько десятков.

Выкладываю фото икры и амфиприонциков четыре недели с выклева.

• IMG_9847.JPG
  • IMG_9851.JPG
  • IMG_9855.JPG

#117 Queen of clowns

Queen of clowns

Пользователь

• Пользователи-
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 22:39

Потерь среди мужского братства нет три недели!

• IMG_9858.JPG
  • IMG_9868.JPG

#118 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Июль 2020 - 22:42

Вы нас не слышите(или просто игнорируете)?

Покажите плиз Вашу пару родителей?

#119 Queen of clowns

Queen of clowns

Пользователь

• Пользователи-
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 22:43

Родители без видимых изменений. В помете или мутация или они на ферме хорошо погуляли , е с другими окрасами, что скорей всего. Не знала, что вы хотите родителей увидеть сфоткала Родителей конечно показывать правило!

#120 zubo4istka

zubo4istka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Июль 2020 - 22:44

Мария, я правильно понимаю, что именно этот малек вами видится как Звезда России? Это же обычные рыжие оцеллярисы, причем не очень чистой генетики (у самца заметна разница между цветом плавников и спинкой, спинка темнее, следовательно, у него были предки черного окраса). Или вы имеете в виду какого-то другого малька?

• Злата это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных