Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Разведение клоунов оцелярисов и других видов клоунов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 200

#141 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Июль 2020 - 17:13

Зубочистке не доверяю, не видела ее в работ по разведению клоунов, которыми она хвастается

Не видела, но не доверяю....  :biggrin:

Ваше доверие никому и не нужно.... видео что выше  :crazy:, на YouTube желательно, там и подпись автора есть.

Не хвастается, а показывает чего добилась...  :dontknow: Вам пока и близко показать нЕчего. :)

• Артур и origami это нравится

#142 zubo4istka

zubo4istka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 21 Июль 2020 - 17:27

*
Популярное сообщение!

На случай, если кто-то сомневается в том, что это именно мои рыбы, и вообще мое видео, сняла 10 мин назад и передаю родине привет из кровавого мордора (сорри за срачЪ в банках, завтра последние глобальные отправки и сразу же глобальная уборка):

• Sleepy, Полина Родионова, Qudvin и 27 другим это нравится

#143 Queen of clowns

Queen of clowns

Пользователь

• Пользователи-
  • PipPip
  • Cообщений: 59
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 21 Июль 2020 - 17:52

Наша Полина круче я на втором месте. Защищаете Украину и Зубачистку они на вас первые бомбу кинут, когда вы спиной встанете. И  Фишистов черные дела не забыли. Че вы тут из за клоунов на колени встанете и забудете все  оскорбления и провокации? Я больше на этот форум не приду найду в другой.Где Мужики не слезняки. Вы тут еби те сЪ с кем хотите.

#144 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Июль 2020 - 17:59

Все искал темки, ей показать, где поставки были этих морф....

#145 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 501
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 21 Июль 2020 - 18:58

*
Популярное сообщение!

Наша Полина круче я на втором месте. Защищаете Украину и Зубачистку они на вас первые бомбу кинут, когда вы спиной встанете. И  Фишистов черные дела не забыли. Че вы тут из за клоунов на колени встанете и забудете все  оскорбления и провокации? Я больше на этот форум не приду найду в другой.Где Мужики не слезняки. Вы тут еби те сЪ с кем хотите.

Зубочистке не доверяю, не видела ее в работ по разведению клоунов, которыми она хвастается и живет она и работает на страну, которая с нами пытается завязать войну, близкий внешний враг, сума там все посходили.

6 мес. банна. Sic transit gloria mundi...

Прошу прекратить посторонние разговоры. Никаких обсуждений Queen of clowns, политики, обстановки и т.д. Только вопросы аквариумистики.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#146 Вадим

Вадим

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654

Отправлено 21 Июль 2020 - 20:57

*
Популярное сообщение!

На случай, если кто-то сомневается в том, что это именно мои рыбы, и вообще мое видео, сняла 10 мин назад и передаю родине привет из кровавого мордора (сорри за срачЪ в банках, завтра последние глобальные отправки и сразу же глобальная уборка):

Татьяна Вы большая молодец! 

Пользуясь случаем хотел бы попросить, может быть Вы сможете открыть отдельную темку и будете немного рассказывать про общие моменты

разведения морской рыбы (можно на примере клоунов). Именно какие то интересные на Ваш взгляд вещи, не претендующие конечно

на коммерческие секреты или т. п. А исключительно для поддержания интереса к разведению и для нас простых морских энтузиастов.

К сожалению, у нас на отечественных просторах очень мало подобной информации. Опять таки,  я про базовые вещи которые не являются

какими секретами, но смогут быть полезными для хоббистов которые мечтают или просто хотели бы попробовать свои силы  в разведении

исключительно для себя.

Читал ваши заметки (больше про креветок) на украинском форуме, лично мне Ваш слог нравиться и,  правда, хочется, что бы про Ваши успехи

узнало больше людей, да и Вы точно можете пополнить копилочку общих знаний.

Наверняка у Вас, как и у многих есть проблема со временем, но тем не менее, если сможете уделять несколько минут - уверен многие будут благодарны. 

• Александр Авдеев, Kriz, Неский и 3 другим это нравится

#147 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 344
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:40

Тоже хотел спросить - как всё это фильтруется.

Но уже неудобно - ноу-хау)))

#148 zubo4istka

zubo4istka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 21:53

*
Популярное сообщение!

Пользуясь случаем хотел бы попросить, может быть Вы сможете открыть отдельную темку и будете немного рассказывать про общие моменты

разведения морской рыбы...

Вадим, не поверите, я три года стараюсь себя заставить сделать такую тему. Украинский форум почти зачах, и смысла там разворачивать образовательную площадку уже нет. У меня даже доменное имя для сайта модное куплено (2 года пылится в уголке, честно проплачиваю), чтобы рано или поздно его таки сделать и ссылаться на него, где информации будет чуть больше. Но пока никак. Виной всему лень и занятость. Когда есть условное свободное время, стараюсь его употребить с какой-то пользой. И вдруг оказывается, что еще куча недоделанных дел, либо уже совсем нет сил, и я могу только повтыкать в умную статейку. Уже забыла, когда кино/сериал смотрела, чесслово. Понимаю, что общественности все это совсем не интересно, ей интересен процесс разведения рыбок и криля. И, поверьте, я совершенно не собираюсь играть в шпиёнов, скрывая какие-то важные моменты. Всё это глупости и неоправданный снобизм. Все "секреты" уже давным-давно расписаны у буржуев, что тут можно утаить? Существуют лишь объективные и субъективные факторы, которые могут помешать вам развести что угодно:

- отсутствие необходимых знаний (я постараюсь с этим бороться)
- отсутствие времени, чтобы контролировать процесс (постоянная работа сильно мешает обычному человеку)

- отсутствие стартовых кормов и обогащения для них (не все культуры можно достать, те же мандаринки требуют на старте определенного вида копеподов, культуру которых из Штатов хрен завезешь - DHL и FedEx не успевают, все дохнет в дороге)

- отсутствие необходимого оборудования (те же карусели для личинки криля надо как-то изготовить)

Тоже хотел спросить - как всё это фильтруется.

Но уже неудобно - ноу-хау)))

Какое такое "ноу" и "хау"?! 6 банок, один самп, здоровееееный пенник, 10л сипоракса. Еще раз: секретов никаких нет, я не "королева клоунов", ттт  :biggrin: (если что, тут меня прозвали "королевой зергов", потому что все начиналось с креветок, кто играл в Старкрафт - все поймет :wink: "королева зергов" мне нравится больше :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:)

• Александр Авдеев, Карен, Platax и 4 другим это нравится

#149 zubo4istka

zubo4istka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 21 Июль 2020 - 22:58

Только заметила, что часть спича в посте выше не сохранилась. Эх. Если коротко, то не могу обещать и клясться мамой, что тема по бридингу наступит в ближайшее время, но мысль эта точит мозг уже давненько, и шанс таки реализовать сей проект есть. Постараюсь, но не обещаю. По рукам сильно дала потеря всех видеоматериалов, накопленных за два года. Я снимала все стадии развития нескольких видов (икра-выклев-личинка-малек), в надежде найти время и нарезать полноценных минифильмов. Все ушло вместе с глюком телефона  :cry: теперь в облако кладу от греха... Казалось, будто имеется прорва полезного контента, а выяснилось - только шиш в кармане. И все же я понимаю, видосики - это хорошо и весело, но опыт и знания можно передать и словами. Кто хочет понять - поймет и без комиксов с мультиками. Поэтому смотрю вперед оптимистично и надеюсь прорваться через лень и занятость  ;)

• origami это нравится

#150 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 351
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 22 Июль 2020 - 02:07

Татьяна, я присоединяюсь к уже не маленькой толпе нетерпеливых форумчан жаждущих узнать как можно больше о вашем опыте поднятия мальков. Но меня интересуют не рыбы, а креветки.
Расскажите, пожалуйста, какие виды креветок вам удается разводить и как вы заставляете ларву войти в метаморфоз..? Чем кормите?

#151 Platax

Platax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Июль 2020 - 11:40

Татьяна Вы умница, а Ваше хозяйство очень впечатляет, снимаю шляпу ... :imsohappy: :giverose:

• Александр Авдеев и Gast это нравится

#152 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 360
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 22 Июль 2020 - 18:42

Татьяна меня терзает один мутный вопрос.

Почему чернеют перкулы?

Были кроваво-оранжевые а сейчас черные, только брюшки и носики красные и с чем это может быть связано.

Если секрет то можно не отвечать.

• origami это нравится

#153 zubo4istka

zubo4istka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 19:50

Друзья, потерпите чуть-чуть. Сейчас размещу свою тему и строчите вопросы там. Я не хочу в этой ветке проводить хоть сколько-нибудь продолжительное время, пусть Королева Клоунов возвращается и пишет себе дальше про Звезду России.

#154 zubo4istka

zubo4istka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 19:54

Так, тема создана: https://reefcentral....ez/#entry932433. Пожалуйста, все вопросы туда. Пойду поработаю, ближе к ночи чего-то кому-то отвечу ))

#155 zubo4istka

zubo4istka

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Июль 2020 - 22:38

Gast, origami, на ваши вопросы ответила в своей теме. Тут это все считается флудом, если учесть, что тема посвящена разведению клоунов.

#156 РАМАДАН

РАМАДАН

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 04 Февраль 2021 - 14:35

Малышам две недели. В этот раз получилось выкормить 45 мальков.)

Мария добрый день !! Подскажите чем первоначально раскармить малька?

#157 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 04 Февраль 2021 - 14:55

Мария добрый день !! Подскажите чем первоначально раскармить малька?

Мария думаю вам не ответит она вроде заблокирована.
прочитайте тему она не особо делилась своими успехами. я же вам рассказал чем поднимать, тут на форуме есть разные темы, но чем поднимать у всех все одинаково Фито,артемия, коловратка.
  • Kyokushin это нравится

#158 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271

Отправлено 04 Февраль 2021 - 15:01

Если коротко и доступно мне понравилась статья зубочистки, ссылка чуть выше

#159 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 501
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 04 Февраль 2021 - 15:59

Ребят, а Бодулай разве не разводил мандаринок? Или только собирался?

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#160 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 04 Февраль 2021 - 16:03

https://reefcentral....dy-borby/?p=320

Кажется, до взращивания не дошло.
  • Sleepy это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных