Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Морской Риф-Аквариум (Platax) - Этапы большого пути...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#61 Platax

Platax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 03 Апрель 2024 - 16:48

Спасибо за участие, но мой подход другой пока все работает не трогай, мне важно чтобы система работала почти без моего участия, мало времени могу уделять аквариуму, много других забот.

• Sleepy и GangsterCat это нравится

#62 Platax

Platax

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2025 - 13:11

*
Популярное сообщение!

Приветствую Всех!!! default_smile.png

Вот прошел еще год...

Сегодня 2 апреля у аквариума юбилей исполнилось уже 20 лет с момента перезапуска аквариума.

1872655979_IMG_20711.jpg.f1a0405a85a3268

За прошедший год в системе, серьезных изменений не было. Перестал работать насос у флотатора, нашел замену в Китае, купил насос SP2 DEVIL на AliExpress после не большой доработки соединения насоса с флотатором H&S 110-F2000, прекрасно работает.

• Аквариум с DSB из мелкого арагонитового песка высотой около 10 см, примерно 70 кг живых камней и некоторое количество старых коралловых скелетов.

• Самп (открытый фильтр): (ДхШхВ) - 90х45х40 см, в котором лежит слой крупного арагонитового песка покрывая площадь дна 50х45 см и растет каулерпа, уровень воды 20 см, освещается 2 ЛЛ Т8 по 18 Вт. с цветовой температурой 6700 К. Кроме того, здесь размещен флотатор H&S 110-F2000.

• Помпы: возвратный насос EHEIM-1260, перемешивающая помпа TUNZE-7400/2 с контролером TUNZE-7091 (работает в режиме волны) и еще одна помпа Powerhead-402 (продувает левый угол и разгоняет поверхность, обеспечивая лучший слив пленки с поверхности).

• Освещение: светильник Arcadia 3 Series Pendants – две МГ лампы BLV HIT DE 20000K по 150 Вт, 2 ЛЛ Т8 по 30 Вт (актиники),  Marine Glo, два встроенных таймера (отдельное включение МГ и ЛЛ).

604978080_IMG_20721.jpg.da885e4cfaa3e35a

Самочка Клоуна живет не смотря на свой преклонный возраст (26,5 лет), она осталась последняя из старых обитателей.

1501572078_IMG_20741.jpg.5b9667e89a3de2c

Все приобретенные осенью рыбки живы здоровы. Актинии снова увеличились в размерах.

Вообщем все как обычно...default_smile.png

1725574317_IMG_20701.jpg.b40a93798af9383

• Sleepy, Dmitriy07, ReAnimator49 и 6 другим это нравится

#63 ReAnimator49

ReAnimator49

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 670
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 Апрель 2025 - 15:59

Поздравляю!!!

#64 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 598
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 02 Апрель 2025 - 16:09

Стабильность - признак мастерства! - так, кажется, говорят... Удивительно не только то, что ты аккуратно все эти годы держал аквариум, а ещё и то, что он тебе не надоел за все эти годы ) Или уже надоел? )

26.5 лет... С ума сойти! Некоторые местные форумчане моложе! :)

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#65 Platax

Platax

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2025 - 17:06

Поздравляю!!!

Спасибо!

#66 Platax

Platax

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2025 - 17:08

Стабильность - признак мастерства! - так, кажется, говорят... Удивительно не только то, что ты аккуратно все эти годы держал аквариум, а ещё и то, что он тебе не надоел за все эти годы ) Или уже надоел? )

26.5 лет... С ума сойти! Некоторые местные форумчане моложе! :)

Привет Коля!

Нет не надоел, но времени совсем не хватает на аквариум, да и сил все меньше... но пока держу... :)

• Sleepy и what ever это нравится

#67 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 02 Апрель 2025 - 21:02

Андрей, добрый день!

Мои поздравления, это очень достойно уважения!

А как же DSB - бомба замедленного действия? У вас она не взорвалась еще или как? Спрашиваю потому, что мой предшественник планировал аквариум наверное как раз в середине 2000-х и как раз с DSB. Но на сегодня вся информация говорит, что так нельзя, что это в конце концов рванет и убьет весь аквариум. Каково ваше мнение на это счет?

#68 Platax

Platax

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 02 Апрель 2025 - 21:46

Андрей, добрый день!

Мои поздравления, это очень достойно уважения!

А как же DSB - бомба замедленного действия? У вас она не взорвалась еще или как? Спрашиваю потому, что мой предшественник планировал аквариум наверное как раз в середине 2000-х и как раз с DSB. Но на сегодня вся информация говорит, что так нельзя, что это в конце концов рванет и убьет весь аквариум. Каково ваше мнение на это счет?

Спасибо за поздравления!

Я так не считаю, как видите моему аквариуму уже 20 лет с DSB и ничего живет, конечно население в нем более простое не жесткие кораллы, но все же кораллы и живут... :)  

#69 Maikl

Maikl

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 65

Отправлено 02 Апрель 2025 - 22:11

Спасибо за поздравления!

Я так не считаю, как видите моему аквариуму уже 20 лет с DSB и ничего живет, конечно население в нем более простое не жесткие кораллы, но все же кораллы и живут... :)  

А параметры воды у вас постоянные? Можете сказать какие?

#70 Platax

Platax

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 03 Апрель 2025 - 08:58

А параметры воды у вас постоянные? Можете сказать какие?

Я ни чего не замеряю, всё на глазок... ориентируюсь только по состоянию аквариума и его обитателей... 

• Sleepy это нравится

#71 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 598
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 03 Апрель 2025 - 12:39

Я ни чего не замеряю, всё на глазок... ориентируюсь только по состоянию аквариума и его обитателей... 

:) Вооооот... Это правильно. А то молодёжь сейчас закупается кривыми тестами, как сделают замеры кривыми руками, а потом ещё этими же кривыми руками досыпают всякое в аквариум и всё, и нет аквариума. )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: