Спасибо за участие, но мой подход другой пока все работает не трогай, мне важно чтобы система работала почти без моего участия, мало времени могу уделять аквариуму, много других забот.

Морской Риф-Аквариум (Platax) - Этапы большого пути...
Отправлено 03 Апрель 2024 - 16:48
- Sleepy и GangsterCat это нравится
Отправлено 02 Апрель 2025 - 13:11
Популярное сообщение!
Приветствую Всех!!!
Вот прошел еще год...
Сегодня 2 апреля у аквариума юбилей исполнилось уже 20 лет с момента перезапуска аквариума.
За прошедший год в системе, серьезных изменений не было. Перестал работать насос у флотатора, нашел замену в Китае, купил насос SP2 DEVIL на AliExpress после не большой доработки соединения насоса с флотатором H&S 110-F2000, прекрасно работает.
• Аквариум с DSB из мелкого арагонитового песка высотой около 10 см, примерно 70 кг живых камней и некоторое количество старых коралловых скелетов.
• Самп (открытый фильтр): (ДхШхВ) - 90х45х40 см, в котором лежит слой крупного арагонитового песка покрывая площадь дна 50х45 см и растет каулерпа, уровень воды 20 см, освещается 2 ЛЛ Т8 по 18 Вт. с цветовой температурой 6700 К. Кроме того, здесь размещен флотатор H&S 110-F2000.
• Помпы: возвратный насос EHEIM-1260, перемешивающая помпа TUNZE-7400/2 с контролером TUNZE-7091 (работает в режиме волны) и еще одна помпа Powerhead-402 (продувает левый угол и разгоняет поверхность, обеспечивая лучший слив пленки с поверхности).
• Освещение: светильник Arcadia 3 Series Pendants – две МГ лампы BLV HIT DE 20000K по 150 Вт, 2 ЛЛ Т8 по 30 Вт (актиники), Marine Glo, два встроенных таймера (отдельное включение МГ и ЛЛ).
Самочка Клоуна живет не смотря на свой преклонный возраст (26,5 лет), она осталась последняя из старых обитателей.
Все приобретенные осенью рыбки живы здоровы. Актинии снова увеличились в размерах.
Вообщем все как обычно...
- Sleepy, Dmitriy07, ReAnimator49 и 6 другим это нравится
Отправлено 02 Апрель 2025 - 15:59
Отправлено 02 Апрель 2025 - 16:09
Стабильность - признак мастерства! - так, кажется, говорят... Удивительно не только то, что ты аккуратно все эти годы держал аквариум, а ещё и то, что он тебе не надоел за все эти годы ) Или уже надоел? )
26.5 лет... С ума сойти! Некоторые местные форумчане моложе!
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Апрель 2025 - 17:06
Поздравляю!!!
Спасибо!
Отправлено 02 Апрель 2025 - 17:08
Стабильность - признак мастерства! - так, кажется, говорят... Удивительно не только то, что ты аккуратно все эти годы держал аквариум, а ещё и то, что он тебе не надоел за все эти годы ) Или уже надоел? )
26.5 лет... С ума сойти! Некоторые местные форумчане моложе!
Привет Коля!
Нет не надоел, но времени совсем не хватает на аквариум, да и сил все меньше... но пока держу...
- Sleepy и what ever это нравится
Отправлено 02 Апрель 2025 - 21:02
Андрей, добрый день!
Мои поздравления, это очень достойно уважения!
А как же DSB - бомба замедленного действия? У вас она не взорвалась еще или как? Спрашиваю потому, что мой предшественник планировал аквариум наверное как раз в середине 2000-х и как раз с DSB. Но на сегодня вся информация говорит, что так нельзя, что это в конце концов рванет и убьет весь аквариум. Каково ваше мнение на это счет?
Отправлено 02 Апрель 2025 - 21:46
Андрей, добрый день!
Мои поздравления, это очень достойно уважения!
А как же DSB - бомба замедленного действия? У вас она не взорвалась еще или как? Спрашиваю потому, что мой предшественник планировал аквариум наверное как раз в середине 2000-х и как раз с DSB. Но на сегодня вся информация говорит, что так нельзя, что это в конце концов рванет и убьет весь аквариум. Каково ваше мнение на это счет?
Спасибо за поздравления!
Я так не считаю, как видите моему аквариуму уже 20 лет с DSB и ничего живет, конечно население в нем более простое не жесткие кораллы, но все же кораллы и живут...
Отправлено 02 Апрель 2025 - 22:11
Спасибо за поздравления!
Я так не считаю, как видите моему аквариуму уже 20 лет с DSB и ничего живет, конечно население в нем более простое не жесткие кораллы, но все же кораллы и живут...
![]()
А параметры воды у вас постоянные? Можете сказать какие?
Отправлено 03 Апрель 2025 - 08:58
А параметры воды у вас постоянные? Можете сказать какие?
Я ни чего не замеряю, всё на глазок... ориентируюсь только по состоянию аквариума и его обитателей...
- Sleepy это нравится
Отправлено 03 Апрель 2025 - 12:39
Я ни чего не замеряю, всё на глазок... ориентируюсь только по состоянию аквариума и его обитателей...
Вооооот... Это правильно. А то молодёжь сейчас закупается кривыми тестами, как сделают замеры кривыми руками, а потом ещё этими же кривыми руками досыпают всякое в аквариум и всё, и нет аквариума. )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных