Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Карантинник для рыб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 Vladimir3311

Vladimir3311

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 02 Август 2020 - 22:51

Сидящие в актиниях клоуны и в балянусах собаки возмущены :) Про укрытия никто не написал, странно. Пластиковые, конечно. Приток кислорода обеспечит аэратор. Для того, чтобы поверхность воды снабжала воду кислородом, необходимо перемешивание с воздухом, а помпы течения в карантинники по крипту лучше не ставить. Так что аэратор до 100 литров и все-равно, что там с площадью поверхности. Хоть в ведре карантинь, но неудобно.

Пост #7
Я указал укрытия/декорации.
Лично я использую обрезки труб, фиттинги и прочий нейтральный пластик.
Если рыба бестолковая-типа хромисов, антиасов. Можно и без укрытий. Им абы пожрать да побольше[ 15]

На счет аммония.
По опыту в 40 литрах воды прекрасно переносят карантин пара зебр и доктор. Зебры около 7-8 см.
Это без видимых аномалий по тесту.
Кормлю раз в день. В день подмены-2 раза обильно и сразу перекидываю в свежую воду.

При пересадке из емкости в емкость я никогда рыбу не прокапываю. Отловил и в новую емкость. При этом сачек в новую воду стараюсь не погружать.

Обогревателем тоже не пользовался. Но в квартире автономка и тепло зимой. А летом и так 24-26.
  • margo0001 это нравится

#22 L_Dmitr

L_Dmitr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 740
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 03 Август 2020 - 19:09

Всем спасибо за рекомендации! Решила все-таки стеклянный аквариум - лучше видно. Да и купить их сейчас можно за 300-400 рублей.

Поставлю аэратор и укрытия (пластиковую шнягу).

Буду менять воду раз в 3 дня с полной чистой аквариума. Заодно потренируюсь сачком рыбу отлавливать, а она - бегать от сачка... :biggrin:

Пока собираюсь карантинить 2-х клоунов.

• margo0001 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных