Денис и Море
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 17:46
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 18:26
В свое время, жалко было насо мучить в 600 л банке, а тут... ну просто нет слов!
Полностью с Вами согласен. Но мера вынужденная. Появилась водоросль Лоброфора. Из эффективных ее уничтожителей - НАСО один из немногих и доступных у нас.
Как подрастет - придется отдавать в другой дом. Или будет стимул к большому аквариуму
- Igor это нравится
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 20:53
- Полина Родионова, AnnaSM и Pavel это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 21:07
Когда Анемоше (Анемоновый краб) холодно. Что он делает? Накрывается одеялом (ковровая актиния)
Вряд ли есть смысл укрываться в среде и объектом с настолько высокой теплопроводностью... особенно, если ты не теплокровный )
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 21:14
Вряд ли есть смысл укрываться в среде и объектом с настолько высокой теплопроводностью... особенно, если ты не теплокровный )
Ну прям пофантазировать нельзя. Ох уж эти серьезные люди науки....
Выглядит то это именно так. Когда холодно накрывается. Когда тепло - вылазит из под одеяла.
- Полина Родионова и AnnaSM это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 21:23
Как существо абслютно теплокровное и теплопроводное со всей ответственностью заявляю - под одеялком всегда уютнее
- Полина Родионова это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 21:33
Ну прям пофантазировать нельзя. Ох уж эти серьезные люди науки....
Выглядит то это именно так. Когда холодно накрывается. Когда тепло - вылазит из под одеяла.
может быть ему просто анемона обижать нравится... "Доминируй! Влавствуй! Унижай!"
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 21:35
может быть ему просто анемона обижать нравится... "Доминируй! Влавствуй! Унижай!"
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 21:37
Тогда видимо все по обоюдному согласию. Так как не один из этих товарищей не выглядет несчастным
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 21:59
Краб исповедует ЗОЖ и поэтому днем спит. А под коврик лезет, чтобы свет не мешал
- AnnaSM это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 22:09
Краб исповедует ЗОЖ и поэтому днем спит. А под коврик лезет, чтобы свет не мешал
Не знаю как у тебя, но твой краб у меня исповедует ЖОР. Ест и днем и ночью. Выставит свои хваталки и ловит, что прилетело.
- Полина Родионова и AnnaSM это нравится
Отправлено 01 Ноябрь 2020 - 22:27
Я его кормил! Честно! Раз в неделю персональный кусок креветки. И каждый день крошки с рыбьего стола!
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 18:21
Как не любил химию в школе, так и преследует она меня везде.
Сделал тесты
KH - 9,5
Са - 460
PH - 8.15
Соленость 35 ppt
На сколько понимаю - параметры не ужас-ужас, но что делать дальше, чтоб выровнять параметры и нужно ли? 6 дней вношу Тропик Марин Про Риф по 15мл (на 300 литров) каждый день
В голове несколько вариантов.
1-й Не вносить ничего. Смотреть динамику изменений параметров например дня два и принимать решение.
2-й Продолжать вносить Тропик Марин Про Риф по 15мл (на 300 литров). Смотреть динамику изменений параметров например дня два и принимать решение.
3-й Вносить соду пока значения Ca не упадет до 420. Далее Смотреть динамику изменений параметров например дня два и принимать решение.
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 18:34
И зачем тебе что бы кальций упал до 420?
В той же соли tm pro-reef идет 450 кальция
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 19:03
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 20:55
Что за про риф? Может AFR?
И зачем тебе что бы кальций упал до 420?
В той же соли tm pro-reef идет 450 кальция
Да - AFR - чего то кликнуло
Нормальные параметры, чего тут выравнивать?
Ну я думал, что в идеале KH 8 должен быть, а Са 420 при таком KH
Т.е оставлять такие параметры? AFR продолжать лить или посмотреть динамику изменения параметров без его внесения?
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 21:13
У TM Pro Reef по анализу KH 7.8 и Са 460. Примерно так и есть, можно сделать тесты по свежему засолу и сравнить.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 22:33
За пару дней можно понять сколько потребляется, заодно чуть карбонатка упадёт
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 23:16
Может такое быть?
Сделал сейчас тест. Т.е с интервалом в 5 часов
KH 8.5
Са 490
Блин ну не мог-же я в двух тестах ошибиться?
Отправлено 05 Ноябрь 2020 - 23:28
Пробуй все тесты на двойных дозах реагента делать, цветные индикаторы при этом можно одинарные дозы сыпать-виднее будет переход цвета.
И с AFR действительно лучше делать тесты в одно и тоже время, лучше всего утром др включения света или уже после выключения света
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных