Диодная замена т5
Отправлено 20 Август 2020 - 19:55
Белый
Синий
Циан
Голубой
Красный
Стандартный набор
По контроллерам уже 2500
Плюс блок питания 1000 минималка, так что такая самоделка выйдет очень не дешего, плюс само собой диоды, линзы, радиатор, вентилятор. Так что я считаю что лед бар именно диммируемый за 11 тысяч это хорошая цена, плюс он будет с завода, красивый и аккуратный)
Отправлено 20 Август 2020 - 20:07
Отправлено 21 Август 2020 - 00:08
А в чем отдых заключается можно по подробнее ?
"Отдых" в том , что 1 Т5 настоящая по световому потоку гораздо ярче чем "Аркадия". Чтобы получить диодный флюр ,Т5 лампы должны полностью отключиться ,иначе "перебивают" Аркадию.)
Отправлено 21 Август 2020 - 00:11
Одна планка акватлантиса заменяет две Т5+ диммируется.
Аркадия как и ювель заменяет одну Т5 и не диммируется.
Уточню - Аркадия тоже диммируется, если запитана от ЭПРА с диммированием. Проблема в том, что 2 шт в одном канале могут не запуститься
- Gast это нравится
Отправлено 21 Август 2020 - 00:12
Имхо, речь не идет о самоделках и регулировании контроллером по каналам, это лампы, а не полноценный лед светильник.
Один данный контроллер регулирует 1 или 2 лампы вместе(см. видео).
Совершенно верно - это 3 вида ламп по 3м диапазонам спектра - от роял блю через холодный белый к теплому белому
Отправлено 21 Август 2020 - 00:16
Диммирование-это не необходимость, а просто дополнительная плюшка. Если Т5 парные-а во всех светильниках именно так и есть-то менять их надо именно парой. Два Акватлантиса 90 см будут стоить почти 40 руб-это совсем перебор. Две аркадии стоят 7500.
Я Акватлантисы купил в свое время здесь на барахолке за очень небольшие деньги с контроллерами, иначе бы наверное не взял бы. Дороговато новые .
Отправлено 21 Август 2020 - 00:35
Уточню - Аркадия тоже диммируется, если запитана от ЭПРА с диммированием. Проблема в том, что 2 шт в одном канале могут не запусти
Спасибо не знал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных