Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

МА и домашние животные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 DobeR

DobeR

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 215
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 Август 2020 - 06:57

Могло ли кошке поплохеть после вылизывания лап и шерсти на которых после испарения осела соль?

Тяжело однозначно ответить на этот вопрос. Многое зависит от организма и личной переносимости. Все как у людей.
У меня 2 кошки и собака, проблем никогда не было.
  • origami это нравится

#22 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 343

Отправлено 26 Август 2020 - 10:57

Всю историю кот, даже было дело по кромке ходил, и лапой в аквариум лазил, возле аквариума воды не было никогда, так как залез, что то поправил руку высунул , а в низу уже заранее полотенце лежит, тоже самое с подменами, заранее положил полотенце вот и все, не могу понять сути вопроса, как вода может быть возле аквариума)
  • Александр Авдеев это нравится

#23 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 749
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 26 Август 2020 - 13:06

Юра, пожалуй вы правы, если столько людей меня не поняло, значит это я так "хорошо" объяснила.
Попробую перефразировать вопрос, а вы пожалуйста не зацикливайтесь на моем аквариуме, поле и полотенцах.
Сталкивался ли кто-то с негативными последствиями состояния здоровья ваших четвероногих питомцев из-за морского аквариума?

Мою кошку бывало тошнило по несколько дней и так совпало, что в это время напольная плитка частенько была в лужах из-за подмен. Вот чтобы не гадать от чего ей было так фигово , потому что других очевидных причин вроде бы не было, задаю этот вопрос более опытным и более умным. Могло ли кошке поплохеть после вылизывания лап и шерсти на которых после испарения осела соль?
35ppm это ОЧЕНЬ много соли. И мне совсем не смешно. Несколько лет назад чуть не потеряла кошку из-за присыпки от запаха для лотка. Была очень сильная аллергия.

Возможно что я сталкивался... с негативным опытом МА дома. Но есть вероятность что это не из за моря дома. Ни один ветеринар не даст вам ответа о возможных последствиях и методах лечения отравления токсинами от кораллов.
Расписывать особо некогда подробно поэтому буду краток. Была проблема с собакой, которая чуть ли не привела к литальному исходу. Конечно есть вероятность что поймала в парке мышь или крысу травленную, но это совпало с прибытием посылки с зонтами и палитоями. Сначала я даже не сообразил, что это могло иметь место. Почему я считаю причиной МА: 1)ни один анализ в вет. клинике не давал результата. 2)было выявлено нарушение работы иммунной системы, а именно аутоимунная реакция. 3)обмен веществ то-же (((
Ищ советов-Энтеросгель в слоновых дозах!
Спасибо. Всем четвероногим здоровья!
  • origami это нравится

#24 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 351
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 26 Август 2020 - 15:53

не могу понять сути вопроса, как вода может быть возле аквариума)

В стопятьсотый раз повторяю, что суть вопроса не в моей безалаберности, а бывали ли случаи отравлений животных из-за  морского аквариума дома

#25 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 26 Август 2020 - 15:56

У меня 5 кошек, 2-3 из них постоянно трутся около меня, особенно когда я ковыряюсь в аквариуме. Кто-то даже пытался пить из сампа. Никаких проблем не было и нет.
  • origami и Nata_ это нравится

#26 A.S.K

A.S.K

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 343

Отправлено 26 Август 2020 - 16:16

В стопятьсотый раз повторяю, что суть вопроса не в моей безалаберности, а бывали ли случаи отравлений животных из-за морского аквариума дома

ясно понятно...
  • origami это нравится

#27 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2020 - 16:20

Возможно что я сталкивался... с негативным опытом МА дома. Но есть вероятность что это не из за моря дома. 

Было дело, когда я только начала засаживать кораллами банку поплохело мне. Грешу на кораллы, хотя есть конечно вероятность , что это не из-за них :wink:

Пару дней провалялась в постели, тоже тошнило, но самое интересное горела огнем та часть лба, что я почесывала раздумываю куда их разместить. :biggrin: несколько дней жгло как от ожога. После этого случая погуглила и нашла подтверждение своим догадкам. Не все так просто с МА и надо соблюдать технику безопасности https://www.google.c...ksfordshir/amp/

#28 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 26 Август 2020 - 16:22

Спустя двое суток стало понятно о чем тема.
В МА есть динофлагеллята и Остреопсис.
И те и те выделяют токсины, т.е акваболото может представлять реальную опасность для животных, людей, детей, нужное подчеркнуть.

А если коте плохо-его надо ветеринару показать.

#29 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2020 - 16:32

А если коте плохо-его надо ветеринару показать.

Живи мы с котэ на моей исторической родине так бы и поступила. Вызывала бы нам скорые по любому поводу. А так только в крайнем случае. :biggrin: ) теперь вы понимаете откуда мое такое отношение к карантированию рыб..))

#30 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 26 Август 2020 - 16:37

А причем тут рыбы?

#31 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2020 - 16:41

А причем тут рыбы?

Ни при чем. Это отсылка к другой теме, где мы копья ломали. Кто в курсе, тот поймет

#32 Артем Да Ли

Артем Да Ли

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 749
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 26 Август 2020 - 17:47

В стопятьсотый раз повторяю, что суть вопроса не в моей безалаберности, а бывали ли случаи отравлений животных из-за морского аквариума дома

Ой простите.
Ну смешно читать что кошки пьют из сампа.
Вы все же в курсе что бывает с людьми при фраговании зонтов не по хим. защите,)
А у кошки или собаки сердечко и печень с человеческой не сравнится! В 40раз слабее а то и больше.
Могу предположить что убрать токсин из МА можно с помощью Угля, но не каждый его использует.

#33 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2020 - 18:24

Артем, вы мне напомнили анекдот про суслика :biggrin: ) бывает, все бывает)

#34 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 26 Август 2020 - 18:50

Зачем тратить столько времени на бестолковые споры? Гугл поломался? Кажется просто потрындеть.   :biggrin:

#35 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2020 - 18:52

Живи мы с котэ на моей исторической родине так бы и поступила. Вызывала бы нам скорые по любому поводу. А так только в крайнем случае. :biggrin: ) теперь вы понимаете откуда мое такое отношение к карантированию рыб..))

А что не так с ветеринарами? У меня две кошки, регулярно осматриваются ветеринаром. причем если нужно, то есть и круглосуточные службы. Или денег жалко?  :danced:

#36 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2020 - 19:02

Или денег жалко?  :danced:

Денег жалко.

#37 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2020 - 19:26

Денег жалко.

Не жалейте, мы в ответе за тех кого приручили. Тем более сейчас Трюдо дает всем деньги просто так.  :biggrin:

#38 Batura2000

Batura2000

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Август 2020 - 19:40

Если тошнит, возможно глисты

#39 origami

origami

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2020 - 19:49

Не жалейте, мы в ответе за тех кого приручили. Тем более сейчас Трюдо дает всем деньги просто так.  :biggrin:

Ну, у вас в Монреале может это большие деньги, а  у нас в Торонто только,  если в бейсменте проживать. Особенно , если обслуживаться в Ричмонд Хилле. Местности, где собралась почти вся русскоязычная эмигрантская аристократия. Один поход к ветеринару почему-то всегда $500 и выше. Не важно какая проблема.  И поверьте я плачу(или плачу :rofl: ), когда в этом есть необходимость.

• Владимир_bvm это нравится

#40 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Август 2020 - 21:33

Я забыл, что вы в этом ужасном городе живете, сочувствую, хуже может быть только в Ванкувере или Нью-Йорке. У меня в хорошей клинике стандартное обледование кота стоит 78$ + таксы.

Вот эта клиника.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных