Всем привет.
Долгое время пользовался пенником Juwel 3.0 потом он у меня уже состарился (на помпе сползла изоляция от старости).
Поэтому решил обновиться и купил сначало Tunze 9004. Но спустя пару недель продал его из за проблем с мелкими пузырьками воздуха по всему аквариуму.
Следующим купил уже проверенный временем Juwel но уже новую модель Seaskim. Но.. и тут у меня начались проблемы с пузырьками.
Я начал смотреть пенники остальных производителей и практически о каждой модели читаю одно и то же, часто встречаются такие же проблемы с выпуском пузырьков в банку.
Собственно проблема очевидна, что же выбрать среди пенников которые навесные или как Juwel которые ставятся внутрь?
Аквариум 40х40х100см 160 Литров.
Звонил в сервис Juwel сказали подождать пару дней пройдет само. Но что-то не проходит и самый лучший результат был на самом минимальном потоке воды и воздуха (поток воды в этой модели регулируется). Пару дней вроде даже хорошо было, но как только добавляю напор помпы сразу летят пузырьки в огромной количестве в банку.
Уже пробывал вставить снизу губку, трубку что-бы напор воды с насыщеным воздухом шел сначало по трубе вверх. Ничего не помогает. Может быть кто-то сталкивался с этим.
Рассматриваю след. модели, подскажите с каким будет лучший результат.
1. Deltec MCE 400, 500 или 600
2. Aqua Medic evo 1000
3. Bubble Magus QQ3