К сожалению в конце лета в школе вырубили свет, а когда его включили - почету-то отрубился автомат в моем классе.
А я в это время был в походе и даже по видео за банкой не следил.
Так-то у нее отличная автономность.
Но без света за неделю все легло почти в ноль.
Очень расстроился и до ноября ничего не делал, только камни почистил и промыл.
Месяц назад решил все же перезапустить.
У самого аквариума были родные проблемы - заодно все их решил, свозив банку домой, хорошенько отмыв и переделав слив в самп и другую технику.
- еще давно у меня сломалась насадка на помпу пенника и я как-то криво ее починил - а теперь напечатал полноценную регулируемую замену
- заменил возвратную помпу c AC родной на DC. Хорошая, у меня и дома такая стоит.
- сделал в среднем отсеке насыпку из очень крупной фрагментов кораллов, а поверх мини водорослевый фильтр с отдельной 3Вт диодом освещения
Заклеил заплатками все входы в самп, они как-бы закрывались решетками, но вот только родная поспа даже закрытыми их не могла нормально прокачать до слива в самую верхнюю, тоже колхозно их закрывал изнутри.
Теперь все олично)
Также немного нарастил борт и сделал решетку перелива. Внутри у нее полочка-корзина, куда можно положить фильтрующий материал.
Это контроллер автодолива и баллинга на ардуино.
Облагородил его внешний вид, раньше использовал баллинг 3 компонента, но решил перейти на Биориф Марисоли, так что остался 1 насос мембранный для долива воды и только 1 перистальтический.
Долго переставлял камни, сделал такой скейп, более воздушный и дальше от стенок. Камни остались лишние, использовал их бой в домашней банке для фильтрации)
Неделя с запуска, выменял на свои домашние зонтики некоторое количество мягкоты + классную большую актинию.
Планирую заселить клоуна.
Если у кого-то есть лишняя мягкота (кроме зонтов и палитой - они так-то запрещенка, а это школа!) на севере Москвы или в Химках/Зеленограде - готов недорого купить/обменять/принять в дар.
Особенно хочу флюорящие синулярии, родактисы, саркофитоны.