Здравствуйте уважаемые господа аквариумисты, примкнувшие, сочувствующие, страждущие, интересующиеся и даже те странные люди кто не интересуется аквариумистикой вовсе.
И так.
Из прежнего аквариума, даннерле 60, я вырос. Нет, он был вполне себе не плох и многому меня научил, но МА без сампа всетки не удобно.
Система была заказана у Евгения, сделано было очень качественно и оперативно. Спасибо ему.
А получилось следующее: аквариум - 64*50*45h; самп - 62*42*40h. По воде соответственно 120 и 80 литров приблизительно. Аквариум на кухне, с двух сторон глухие стенки, слив соответственно в дальнем углу. Самп из 4-х отсеков: слив в основной отсек с пенником, водорослевик, отсек для наполнителей и возврат.
Аквариум запущен в августе 2018.
Оборудование: подъемная – джебао DCP 3000, премешивающие – две джебао SW 4, пенник курв 5, свет два светильника от ДНК, дозатор на трех шаговиках и контроллер от Карена. Водоподготовка на мембране Spectrum SRO-1812 100 gpd, ТДС 4 при входящем 250-300.
В общем все очень скромно. Но все работает и требует минимального моего участия.
Рыбное население: хепатус – брал еще совсем малыша в 60 литров, сейчас подрос конечно и да я его, что называется, «затянул», пара клоунов и пара бычков. Плюс еж меспилия и еж панцирный колобоцентротус. Креветка кардинал. Ну и улитки конечно, они есть это все, что я могу о них сказать.
Баллинг – текущее потребление 140 мл в сутки.
Текущие проблемы –Маяно - блин!!!
Фото анфас
Фото в профиль